47

Мраморная говядина. Шашлык

Из всех возможных говяжье-шашлычных отрубов я предпочитаю Топ-Блейд ( лопатка), эксперименты ставились над отрубами трай-тип, пиканья и топ-блейд. В результате топ-блейд всем нравится балансом сочности и небольшой жирности.
В это раз вороне бог послал кусок блейда Тм Мясники ( зерновой откорм, но не супер мраморный )

Мраморная говядина. Шашлык Шашлык, Мраморная говядина, Мясо, Длиннопост

Зачищиаю с двух сторон

Жилы и обрезки идут в заморозку и когда нибудь отправятся в бульон ( навар с них просто отличный)
Одно из преимуществ блейда это его форма, удобно резать на кубики, несмотря на жилу в середине куска ( а некоторые мои друзья очень эту жилу любят и выбирают потом кусочки, где жила потолще)

Для сравнения срез Топ-блейда фирмы Праймбиф, мраморность очевидна

Дальше кубики, в некоторых местах вырезала жилу

Специи - соль, перец, кориандр, зира, петрушка и базилик, лавровый лист.

А дальше самое страшное и да проклянут меня адепты богоугодного шашлыка - я режу лук полукольцами и добавляю в него пару ложек уксуса, хорошо давлю и добавляю в мясо. Люблю легкую кислинку в шашлыке

Поэтому мясо перед жаркой серое, а не красное

Вот такой на мой взгляд прекрасный шашлык из достаточно скучного на вкус отруба
А утром и холодным даже вкуснее

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.