11

Можно проораться?

Я задолбалась с зубами ребенка. Сначала лечили в 3,5 под наркозом. Отдали 25 тысяч. Всё пролечили, три удалили. Потом на передних зубах отпали коронки, которые ставили под наркозом. Пытались поставить сначала пломбы. Одна простояла полгода - отпала. На двух других больше двух недель не держится. Ходили и платно и бесплатно раз пять. Это ладно, плюнули, скоро поменяются на постоянные. Теперь на двух зубах опять кариес. У нее страх перед стоматологом. Пытаемся пока так ходить, чтобы привыкла. Но видимо придется под седацией (это когда в сознании, но с маской). Каждое посещение - платное, потому что в бесплатной уже всех врачей обошли, никто возиться не хочет. Седация опять влетит в копеечку. Вчера вылез постоянный моляр и что бы вы думали? На нем сверху капюшон из десны, который похоже тоже надо срезать. В стоматологии сказали около 3700 будет стоить. Ну и пластинки на отсутствующие зубы конечно. Видимо с ними тоже придется повременить, потому что у ребенка рвотный рефлекс от капы со средством для снятия слепка. Они большие все.

Извиняюсь за сумбур, но сил моих уже нет. Ощущение что я работаю на зубы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Причину такого пиздеца с зубами не нашли? Банально зубы чистит? Сколько лет ребенку?

раскрыть ветку (8)
1

У нее с первого зуба так. При беременности видимо такие заложились. Естественно чистим. Роксом и после чистки гель реминерализующий. Сначала Тусмусом мазали, но он стал очень дорогой и почти нигде не продается, покупаем Рокс. 5 лет

раскрыть ветку (7)
1
Профгигиена каждые три месяца или забиваем? Моляр я бы на вашем месте загерметизировала.
почему зубы довели до лечения? Если жопа,то осмотр каждые три месяца и ловить стадию белого пятна,сразу под покрытие. Все легче.
раскрыть ветку (1)
0

Как провести профгигиену ребенку который на любую манипуляцию кроме осмотра закрывает рот? Чистим дома и мажем спокойно. Но в кабинете врача ступор.

0

Может кальция нехватает(глюконатом кальция решается)? Или недавно мне врач говорил что проблемы из-за воды могут быть, может фильтровать если нефильтруете.

раскрыть ветку (4)
0

Если только фильтровать ту что с дачи привозим, из скважины. Потому что пьем только ее. Надо попробовать

раскрыть ветку (3)
2

Купите фильтр типа барьер или любой другой, только смотрите какой степени очистки катриджи а то есть которые почти неочищают. Ну если поможет отпишитесь потом чтоли)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Но в любом случае нужно в комплексе работать. Врач, к которой в последний раз ходили, сказала что зубы в порядке остальные. Если бы не страх, уже давно бы вылечили. Вся проблема в нем. Да и еще этот моляр подставил. Теперь думать как уговаривать ребенка, потому что его нужно делать срочно. Есть той стороной она не может.

0

не знаю уж какая там скважина у вас, но мало знаю отважных людей, которые с дачной скважины воду пьют

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку