2775

Можно ли создать крутой саундтрек любителю?1

Мне 52 года, в 43 начал самообучение на фортепиано после серьезных проблем в жизни. До этого не было муз. образования. Музыка спасает. Никогда не поздно начать! Вашему вниманию мой последний трек. Насколько он хорош, вам решать...

Правила сообщества

Если есть возможность накатать пост с чем-то старым и добрым - да пожалуйста, но в тему )

20
Автор поста оценил этот комментарий
Я не музыкант. Я бывший служивый. Появилось свободное время увлечься хобби. Выбрал сварку металла ручной сваркой, когда начало получаться перешёл на полуавтомат. Сейчас иду в направлении tig сварки. И вот что, скажу: когда получается любое любимое дело (музыка, вязание, сварка либо другое), тогда и получаешь дозу эйфории. Главное не останавливаться! Удачи и успехов!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, всем увлеченным людям творческой удачи и успехов! А не увлеченным - увлечься!

70

Музыка действительно спасает. Мне довелось начать в 46 (сейчас 49). И тоже клавиши. И тоже музыкального образования нет, может уже и есть :).  Вопрос. Я столкнулся с одной историей, про которую не рассказывают. Когда начинает получаться "в музыку", нереально сильно сносит мозг. Полное ощущение перестройки всего что было связано со звуком, начинаешь слышать совершенно по новому даже то что, казалось бы, знаешь наизусть. Распознаешь и повторяешь услышанную мелодию, разбираешь её на части. И от всего этого получаешь ударную дозу дофамина. Очень сильно нравится то что изучаешь. А дальше понимаешь что та "прежняя" до начала занятий "магия" пропала но заменилась более сильной, с новыми знаниями. Знакомо?

А трек понравился. Здорово.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо за отзыв! Да, происходит магия, целиком согласен. Можно сказать второе рождение.

показать ответы

Нормальный трек. Вот только у меня вопрос: зачем указывать возраст, проблемы и образование? Хотите чистой и не предвзятой оценки? Тогда выкладывайте просто музыку и получите мнение самое честное).

раскрыть ветку (1)
2

Задача (в том числе) была показать, что после сорока жизнь не заканчивается, даже начинается. И что многое достижимо. Мне все у виска крутили, а я пер, как ледокол)

показать ответы
46

Очень затянуто, и гармонии нет, такое наклепать в FL studio  пол часа делов без опыта)

раскрыть ветку (1)
12

Наклепайте, буду очень рад оценить!

показать ответы
3

в целом для человека без образования очень хорошо, но для такого короткого музыкального произведения вступление в 50 секунд это сильно много. На 20 секунде уже хотелось развития, но нет...

раскрыть ветку (1)
3

Да и мне бы хотелось, композиция простовата, но по-своему хороша имхо.

показать ответы
0
Хорошо, спасибо, на днях сделаю и тут ссылку оставлю на гугл или я.диск.
раскрыть ветку (1)
1

Сделал, ссылка под видео.

1

@Avinor, Привет, очень трек понравился, под такие  как твой работаю обычно или например 3force/olivaw- insect, perturbator - I am the night. Хотел спросить  а есть аудио версия? А то трахаться с отрезом звука не очень хочется, для отдельного МП3-шника, но если нету, могу сделать сам и оставить ссылку на скачивание с твоего разрешения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь со временем подредактировать мелкие недочеты и сделать lossless, не предполагал такой реакции. Можете выкладывать где угодно, нет проблем.

показать ответы
0

А можно ли где-то скачать этот трек в mp3? Ссылка под видео на Ютубе не работает. (

раскрыть ветку (1)
0

Редко захожу на Пикабу. Спасибо за донат! https://disk.yandex.ru/d/ROXG_bgRZjN4RQ

показать ответы
1
В целом неплохо. Есть несколько конкретных моментов которые слышно сразу человеку с большим опытом:
1. не используй стандартные фруктовые сэмплы ударных как есть. Либо скачай библиотеки семплов, либо используй их как базу для синтеза нового звука. Лучше всего первое время брать готовые паки, потому что довольно трудно сразу понять какие звуки звучат дешево а какие бессмертная классика.

2. Звук пианино тоже очень узнаваемый 4front то ли стандартный фруктовый

3. Бит звучит одинаково на протяжении вообще всей композиции. Когда пишут что нет развития - большая часть людей подразумевают именно это. Сделай ямы, попробуй местами убрать хайхеты. Прямой бит конкретно здесь звучит не очень выигрышно - так как это не танцевальная музыка. Если нет хороших идей просто вощьми что то готовое и попробуй найти подходящий. Биты делать не так просто. Можно прийти к этому чуть позже.
раскрыть ветку (1)
0

С п.2 не угадали, но очень конструктивно, спасибо!

1

Послушал у себя в студии на мониторах. Понравилось. Очень атмосферно. Что бы я поменял - баланс лево/право. Такое ощущение, что звучит всё с правой стороны. И, драмсы я бы сделал разнообразнее. После восьми-шестнадцати тактов можно что-то добавлять/убирать. Еще, в какой-то момент можно было бы сделать блок без ф-но - чисто бит. жЫрный бит. Это бы дало комментаторам, которые хотят развития, его самого.)

А вообще качает.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Опыта мало. Делал спонтанно, по наитию, экспериментировал.

7

это сэмпл в несколько секунд, накопастенный на три минуты? мм.. конечно все фломастеры разные, но вот вбей в ютуб wildwhitebear. думаю, что вполне по силам, если творчески подойти. и клавишные пристроишь

раскрыть ветку (1)
0

Да, трек сделан за несколько часов, можно сказать на коленке, толком не сведен, без опыта. Это не моя сфера, эксперимент, если побродите у меня по каналу, там фортепианные миниатюры в основном. Ну вот например 

Предпросмотр
YouTube2:09
0
Последний трек?
Правильно! Уходить из шоубиза нужно на пике популярности!
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы из него уйти, надо в него попасть:)

показать ответы
7

Нормуль. Звук, гармонии всё понравилось. В качестве юэкграунда к видосу, шикарно просто.

Смотрю много нас таких, семидесятого (плю/минус) года выпуска на этой теме... 😄

раскрыть ветку (1)

Ще не вмерли)))

6
DELETED

Трек норм, но откуда шумы/дребезг? Или так задуманно?

раскрыть ветку (1)

Мне не мешало, иначе убрал-бы.

показать ответы
314

Трек, который нравится автору, трек, который нравится широким массам и трек, который нравится определенной аудитории - это 3 разных трека. Что из этого считать крутым и для какого слушателя стараться - вам решать. В самом треке ничего интересного не услышал, такое можно в реальном времени клепать в промышленных масштабах.

раскрыть ветку (1)

На сегодня я свою задачу, а именно - сделать популярный трек, даже перевыполнил. Цифры говорят за себя. Сделать популярно непросто (мягко сказано) и настоящее прокрустово ложе. Если вы думаете про промышленные масштабы, то сами попробуйте сделать популярный трек.

показать ответы