11

Можно ли сделать две медицинские операции за один раз?

Т.е. в теории-то никаких препятствий - но не пошлют ли меня товарищи врачи и не скажут, что я захотела много и напрасно, т.к. женская консультация и гинекология  сами по себе , а городская больница и поликлиника при ней сами по себе?

У меня большая киста в левом яичники и выросли полипы в желчном пузыре. Узист сказал что все это надо удалять.

Мне очень надо  сделать все быстро, т.к. на мне уход за  пожилой бабушкой и дочкой.

Если в больнице есть специалисты которые могут обе операции выполнять -  мне пойдут навстречу?

Делал ли кто-то планово несколько операций за раз?

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Моей жене предлагали поставить одновременно два эндопротеза. Но в другой больнице, услышав об этом, грубо и долго ругались. Потеря крови, нагрузка на сердце и проч.

Делали по очереди.

Не рискуйте. Но решать конечно, с врачами.

А полостные операции - посложнее с последствиями, чем ортопедические.

раскрыть ветку (1)
2

Но насколько я поняла обе операции делают лапороскопией, а это щадящий метод.

показать ответы
2

Тс предлагает нечто подобное.

В принципе, на наркозе он конечно сэкономит, но на качество такого "оптового лечения" гарантий ему никто из врачей не даст

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я просто поверхностно загуглила и увидела что есть какие то "сочетанные и симультанные" операции, и та как действительно, не разбираюсь решила уточнить...

показать ответы
0
Исходя из того, что Вы пишите у меня все больше складывается впечатление, что Вас просто раздражает, что кто-то без мед образования что-либо в принципе пишет. Вне зависимости от того есть ли истина в его словах.

Скажите честно, уважаемый борец с мракобесием, как вы относитесь к пациентам, которые перед первичным приемом у Вас уже обрели просвещения, послушав 101 совет в интернете? И он уже лучше Вас знает что, где и когда ему вырезать?

Ещё раз сделаю акцент на главном:
1) человек сходил ТОЛЬКО на УЗИ
2) человек не удосужился поговорить с профильным специалистом/хирургом очно
3) человек, учитывая п.1-2, сразу собирает аргументы в интернетике в пользу двойной операции
4) человек не говорит ни слова о своём анамнезе

Это все из цикла, если я спрошу в интернетике могу полететь в космос? Мне скажут, конечно да! И дальше на медкомиссии я буду втирать, что все дибилы и я могу, мне на Пикабу сказали, а ещё УЗИст тоже подтвердил.

Я понимаю, когда люди вникают в суть своих проблем, чтобы более продуктивно вести диалоги с врачами, или чтобы не нарваться на некомпетентных врачей и т.д. А вот когда людьми движет сугубо экономия своих теледвижений - это ппц. Здесь нет ни логики, ни здравого смысла.
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но время у хирурга  очень ограниченное и в голову аргументы могут сразу не прийти. в результате я приду к хирургу и он мне скажет "до свидания"  прежде чем я успею что-то сообразить.

Операции не делают через голову специалистов какие-то ангелы небесные. Вчера только была у хирурга, и он сказал что гинекология  - не его область и все.

0
DELETED

Да, вы ничего не говорите о жёлчном, о жалобах, и что за полипы конкретно. Ибо не всё, что не норма с жёлчным нуждается в операции. По этой причине тоже могут не соглашаться.

раскрыть ветку (1)
0

да нет. Отчикать  про желчный они сказали "давно надо было". Просто киста - это не "их" область.

Да, я нарочно не пишу подробности чтобы не впасть в искушение по интернету лечиться). Буду делать по одной, что тут поделать.

Начальство на деле то, что показывают  то телеку как передовую медицину и продвинутые операции не поощряет?

Врачи  сами-то с сопротивлением не сталкиваются какой-то бюрократии там, если берутся делать не по регламенту?

показать ответы
0
DELETED

Ок. Отвечу.

В том что УЗИ специалисты не принимают решений ни по лечению, ни по целесообразности операций?

Они имеют право и должны высказать своё мнение, а иногда даже прямо указать на необходимость инвазивных мероприятий. Принимать решение конечно будет клиницист с пациентом, но им нужно опираться на что-то.

В том что одинаковых пациентов нет? И что у человека может быть букет всего о чем он в интернетике молчит? И каждое решение принимается опираясь на анализы/возраст/заболевания сопутствующие?

Человек спросил о возможности сделать такое вмешательство. Возможность такая есть и неиллюзорная. Что вас возбуждает? И да, решение, опять же, будет принимать конкретный исполнитель. Но у пациента должна быть альтернатива - согласиться на предложение здесь, или искать другое. Ему, пациенту, нужно знать - есть ли смысл искать. Смысл есть.

В том что гинеколог-хирург не должен оперировать другие части тела?
В том, что каждый хорош в своей специализации?
Я хирург, не гинеколог, поэтому могу быть не объективен, но хирург может справиться и с резекцией яичника, и с удалением его. Поэтому не вижу препятствий. В обратную сторону не могу знать наверняка, но думаю это возможно.

Опять же, никто не мешает задействовать в операции обоих специалистов. Дороже, да, но см.выше где я писал о денежном вопросе.

Как раз таки мракобесие это лечение людей по фотографии и нежелание пациентов шевелить булками на счёт своего же здоровья.

Вот как раз этого самого вашего "как раз" здесь и нет. Я не лечил по фотографии. Я рассказал о положительной вероятности сделать симультаное вмешательство. Просто загуглите "симультанная операция" и узрейте массу предложений на этот счёт. Это нормально.

А вот ваше "мракобесие", это брать на себя врачебную миссию, при этом ни в зуб ногой по теме вопроса...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам. Я действительно все читаю, но вчера уже услышала первый отказ в  поликлинике от хирурга на две операции. Впрочем она меня зачем-то в поликлиническое отделение направила - типа они уже на операцию отправляют.

Запутанная дорога к операции. Ведь до этого я была у терапевта который направил к этому хирургу.  (неужели эту цепочку нельзя сократить?)

Решать скорей всего будет тот кто будет оперировать?

В общем у меня сложилось что  у нас никто не будет отступать от проверенных методов. И я уже морально отпустила свою идею о двух операциях за раз..

показать ответы