Можно ли посадить начальника отдела?
Устроилась недавно на работу в один отдел в комерческую организацию.
Начальница другого отдела (по совместительству зам гендиректора), назовём её К, не даёт нормально работать, ведёт себя не адекватно, вставляет палки в колёса, третирует, а в своём отделе вообще к подчинённым как к рабам относится. Не понимаю её мотивацию, либо она ненормальная, либо я как то помешала её планам поставить на моё место свою родственницу. Я так понимаю, что она работать мне не даст, поспособствует моему увольнению и непрохождению испытательного срока. Ген директору пофиг на всё, он не будет заступаться за нового работника, в то время как К имеет на него сильное влияние и работает больше 10 лет.
Я знаю, что К продаёт часть товара фирмы налево, не оформляя никаких документов. Этот товар отдельные люди возят через границу в своём багаже и продают в дружественных странах (фактически контрабанда). Получается, что К ворует у фирмы, но документов у меня естественно нет.
Вопрос к адвокатам уголовным и бывшим работникам МВД:
Можно ли привлечь к уголовной ответственности К, если она ворует у фирмы?
Нужно ли для этого заявление гендиректора?
Если К и руководство фирмы уничтожит документы, а у меня нет документов, подтверждающих моё заявление, привлекут ли меня к уголовной ответственности за клевету?
Вообще, какая практика в таких делах? Является ли преступлением продажа товара фирмой без документов физическому лицу? Могут ли пострадать другие нормальные руководители отделов (юрист, главбух)?
Если я напишу анонимное письмо в полицию на К будут ли в полиции или СК вообще рассматривать моё заявление?
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.