Можно ли изменой избавиться от комплексов?
Я парень, 22 года. Всю жизнь я был невротиком по отношению к противоположному полу(и не только). Всегда были загоны и неуверенность в собственной привлекательности(у меня есть подтвержденное псих. расстройство на эту тему, пью полный набор).
Что странно, но внешность у меня оказывается(это было открытием для меня, после терапии и таблеток) хорошая. Поэтому меня часто девушки на всяких вечеринках сами в постель тащили, но у меня их за волнения просто не вставал. Так я проходил девственником до 20 лет. Как начал лечение, страх немного подутих и я быстро нашел себе девушку. У нас всё хорошо, она мне нравится и я её безумно люблю. Но комплексы неполноценности у меня остались, хоть и уменьшились.
Спустя год наших отношений у меня началось появляться желание сходить на лево и попробовать, какого это вообще с другими девушками. Я об этом напрямую спросил у своей девушки, что мне делать с этим желанием(дурак). В итоге мы поссорились, но не на долго. Бросать её я категорически не хочу, так как боюсь, что больше не сойдемся. А проблема то не решен, я чувствовал себя девственником, боялся других девушек и вообще чувствовал себя ущербно. Долго не решался, но в итоге нашел себе ещё одну девушку, которая по внешним параметрам лучше Моей, но встречаться и любить её я не стал бы. Моя хоть по параметром хуже, но любима и как человек мне больше симпатизирует. В итоге я изменил и не почувствовал чувство вины, но зато понял, что секс с другими почти не отличается ничем. И ради бы секса я не стал бы больше изменять, нооооо... Я бы не писал этот пост, если бы всё закончилось хэппиэндом. В место сексуального удовольствия я получил повышение своей никчемной самооценки. Девушка, которая модельной(или почти, в любом случае, уровню ей или красивее я почти не встречаю на улице, субъективно баллов 7-8 по внешности), отдалась мне. Я потом час смотрел на себя в зеркало и насладждался тем, что я могу понравиться другим красивым девушкам и вообще, не так уж я и плох. Понял, что искать других я больше не буду, так как боялся влюбиться, а это для меня самое большое предательство. Но по итогу с каждой следующей изменой мне становилось всё больше похуй на секс с "любовницей", моя самооценка повышалась(это единственное, почему я это делал) и начала просыпаться совесть, то есть на душе становилось всё хуже и хуже. Последний раз у меня даже не встал за полтора часа её стараний из за чувства, что что-то не так.
И вновь судьба подкидывает мне искушение! Любовница предлагает тройничек с её "бывшей"(они би). И собственно я не знаю что мне делать. С одной стороны это поправляет мою самооценку и я и правда лучше себя начинаю чувствовать, и уходит боязнь противоположного пола, и я таким образом закрываю гештальты, которые бы меня приследовали всю жизнь(в лет 30 эти гештальты уже не закрыть, в этом возрасте уже к земле нужно привыкать, у меня такое понимание), но в тоже время я чувствую себя очень мерзко(что я гнида и все дела) и появляется чуство страха за свои отношения. Так вот. Я не знаю какой вариант объективно лучше. Попробовать закрыть гештальты и наладить таким способом свое эмоциональное здоровье убрав комплексы(если они так убираются), но с большим риском потерять самого любимого человека или остановиться пока не поздно и всё таки подавить в себе чувство неполноценности другими способами, а вот какими, я не знаю. Мой психиатр щас в отпуске и я не могу его спросить как это работает.
Очень хочу услышать чужую точку зрения, вдруг кто то мне откроет глаза