Можно идти лотерейку брать) Iphone 14 pro не работает тачскрин
Или обзор ремонта самой редкой неисправности на яблоках - спонтанный отказ тачскрина. Наглухо.
Запрос:
Собсно вариантов ремонта напрашивается два:
1. Тупая замена дисплея как дилетанский ремонт, который сделают в любом сарае.
2. Замена контроллера тачскрина на самом дисплее.
3. Ремонт самой микросборки с сохранением оригинальной автояркости и ремонт без ошибок.
4. Мож чево на плате сдохло.
Тут их 4, но ладно, лень переписывать.
Итак, есть старенький Iphone 14 pro
В запросе телефон греется в нижней части и для определения местности нагрева использую тепловизор
Что тут?
Понятно.
Первый и четвёртый пункт исключается.
Разбираю с использованием автоматической спец.тачки
Сиди кури и лей спирту)
Теперь взгляну тепликом с обратной стороны дисплея на саму микросхему
Белая точка левее посередине внутри сборки - нехорошо.
Тут должна была быть фотокарточка с моего рентгена, чтобы было нагляднее куда копать, но так как я этих сборок распилил довольно много при разных заменах дисплея без ошибок и прочей радости, то знаю, что в этом месте находится каскад конденсаторов, один из которых наверняка хлопнул)
Копаю
Вот поближе
Знаете как псовки копают туннели?
Так вот я так же сидел со скальпелем xD
Особо умные "мастера", которые скажут - вот, обратно новый кондюк не запаял, ай ай ай - идите нáхой, а для клиентов обьясню: запаивать не рекомендуется, так как матрица может сгореть, а потом их дублируют также пачка конденсаторов на плате и мне не хотелось портить красоту внутри телефона. Всё должно быть красиво. Потеря одного не критична.
Далее сборка с проклейкой и сохранением влагозащиты
Которую я проверяю не грушей и монометром от тонометра, а нормальной автоматической техникой
Далее заклею ремакс за косарь чтобы было хорошо
Протираю пальцы отпечатков и готовлю к выдаче эту радость.
Ошибок.нет.
Вот виновная мелочь
Которая обошлась клиенту в 15 тысяч рублей.
При этом ремонте я не только сделал всё точно, чисто и красиво, но также сохранил родной тритон и автояркость, дисплей в настройках без ошибок, а благодаря новой оригинальной вспененной проклейке сохранил влагозащиту и при этом значительно сэкономив клиенту деньги на замене дисплея, а это на минуточку, снятый оригинал на момент этого поста стоит у меня 38 тысяч!
Не, конечно можно купить софт олед за 15к и сказать: "вай брат! Эта ариджинал, обижаешь", но я с 11 линейки ставлю только оригиналы и никакие другие.
Да, новая защотвлаги дождь и кратковременные погружения держит, а вот снимать в солёной воде или бассейне пару часов под водой сомневаюсь что и родная проклейка бы выдержала)
Ремонт, кстати, сделал за 40 минут. Так, между действительно заковыристыми ремонтами, например такими
Но это не мой ремонт, это нужно переделать за косяком другого сервиса.
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:
Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon,
Увидимся))
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.