Может я не прав?

Ситуация в следующем, в своем первом посте я писал про автомобиль Lada Granta. Он у меня был в кредите, в банке ВТБ 24, платил исправно и всегда даже больше. Осталось 2 платежа 12 августа 2019 и 10 сентября 2019 года. В августе решил сходить в отпуск, поэтому было принято решение положить деньги заранее, что бы меньше думать об этом в отпуске. Первое время платил по реквизитам, потом надоело решил все таки взять карту которую мне так долго пытались впарить, оказалось удобнее пополнять через нее. 27 июля 2019 сделал платеж на сумму 8000 (чек имеется) и затем сразу запросил баланс, чек мне показал 8141,50 копеек, платеж в августе 8037,50. Думаю но отлично и спокойно отправляюсь в отпуск. 20 августа ( напоминаю платеж у меня 12 августа) приходит СМС, что недостаточно средств для списания. Я сразу звоню в банк и пытаюсь понять где косячнул. Сотрудница мне вежливо говорит, что правильно сынок у тебя платеж же 8201,00, говорю, родная путаешь, такой платеж у меня крайний и должен быть в сентябре ( перед глазами держу график платежей), проверяет информацию. Выясняется, что у меня в июля закончился срок действия КАРТЫ!!!!! По этому деньги не списались за кредит, на вопрос, о том что деньги положились 27 июля и до конца месяца еще 3 дня, меня послали и сказали: " Милок сам виноват ". О том что банке меня оповестил только 20 августа по истечению 8 дней после платежа, было сказано, да мы вообще не обязаны это делать, тебе повезло, что вообще пришло. В самом отделение все тоже самое, мой косяк патцан иди с миром пока ПТС твою не порвали или не потеряли. Погасил просрочку в размере 300р. И теперь думаю из-за это 300 рублевой просрочки они по факту сломали мою кредитную историю. Или нет?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не сломали.

Мне вот не понятно, а что у нас народ так трясется за свою кредитную историю? Подпорченная история максимум чем светит это отказом в кредите. Ладно если бы эта история как-то на проценты влияла. Нет и еще раз нет - только на величину кредита и его возможность. Так стоит ли так переживать?

раскрыть ветку (1)
1

так в этом и вопрос, мало ли, новая машина, ипотека, еще что то, дачу строить захочу, а из за этих 300 рублей уже не смогу.

показать ответы
Так счёт то не был запломбирован, только карта....
раскрыть ветку (1)
1

ответил чуть выше на это.

Лучше учебник русского купи.
раскрыть ветку (1)

По договору они со счёта списывали? Счёт не заблокирован был, если он ранее работал без активации карты. Вот пусть ответят при чём тут карта если списывать должны со счёта, где она в договоре?

раскрыть ветку (1)

Сам то я это понимаю, но сотрудники...посмотрим что ответят.

1

Ну тогда просто повторюсь - с вашей просрочкой вам точно не о чем переживать

раскрыть ветку (1)

очень надеюсь на это.

Спросил бы у них как они тогда с карты деньги твои выведут, если она закрылась, а счёта нет. Явно кто то у них объебался, и списывали похоже не со счёта, а с карты, и когда в очередной раз попытались списать, то пришёл отказ тк карта закрылась. И ни кто не стал заморачиваться. Через онлайн этот счёт был доступен для совершения операций? Попробуй написать письменную претензию, ничего про карту не говори, скажи есть счёт указанный в договоре были бабки, хули не списали, а на меня штрафы вешаете?

раскрыть ветку (1)

я уже написал заявление, что прошу выдать деньги с заблокированной карты, деньги сняли и я внес по реквизитам на счет, сразу с просрочкой. Претензия написана, но тут все ссылаются но то, что за картой не уследил, и не следил о списание.Типа сам виноват. Претензия написана и в отделение и в call-centre.

показать ответы

Какие-то хуевые тебе сотрудники попались... карта всего лишь кусок пластиката и лишь способ доступа к счету . Ты никак не сможешь положить на нее деньги . Где-то тебя наебать пытаются

раскрыть ветку (1)

я сначала пытался общаться с сотрудницами, предложил им вариант, в тумбочке лежат безымянные карты, говорю дам я пойду деньги положу на нее, она сказала нельзя, счет не привязан к ним, я говорю хорошо, почему я блять смогу положить на карту, ответ: "ну вот так". Позвал директора отделения таже муть.

показать ответы

Хм, а какое отношение срок действия карты имеет к банковскому счету ?

раскрыть ветку (1)

я тоже это не совсем понял, работал не которое время в банке, общие основы помню, но все равно понять не могу причем тут карта и счет. Сотрудники мне сказали что у них карта это карта а счет это счет, то есть я могу положить деньги на карту а не на счет

показать ответы
Тебе когда карту дали, там не был срок действия указан?
раскрыть ветку (1)

был, но в мыслях не было, что она заканчивается за 2 месяца до окончания кредита