Может я не прав?
Ситуация в следующем, в своем первом посте я писал про автомобиль Lada Granta. Он у меня был в кредите, в банке ВТБ 24, платил исправно и всегда даже больше. Осталось 2 платежа 12 августа 2019 и 10 сентября 2019 года. В августе решил сходить в отпуск, поэтому было принято решение положить деньги заранее, что бы меньше думать об этом в отпуске. Первое время платил по реквизитам, потом надоело решил все таки взять карту которую мне так долго пытались впарить, оказалось удобнее пополнять через нее. 27 июля 2019 сделал платеж на сумму 8000 (чек имеется) и затем сразу запросил баланс, чек мне показал 8141,50 копеек, платеж в августе 8037,50. Думаю но отлично и спокойно отправляюсь в отпуск. 20 августа ( напоминаю платеж у меня 12 августа) приходит СМС, что недостаточно средств для списания. Я сразу звоню в банк и пытаюсь понять где косячнул. Сотрудница мне вежливо говорит, что правильно сынок у тебя платеж же 8201,00, говорю, родная путаешь, такой платеж у меня крайний и должен быть в сентябре ( перед глазами держу график платежей), проверяет информацию. Выясняется, что у меня в июля закончился срок действия КАРТЫ!!!!! По этому деньги не списались за кредит, на вопрос, о том что деньги положились 27 июля и до конца месяца еще 3 дня, меня послали и сказали: " Милок сам виноват ". О том что банке меня оповестил только 20 августа по истечению 8 дней после платежа, было сказано, да мы вообще не обязаны это делать, тебе повезло, что вообще пришло. В самом отделение все тоже самое, мой косяк патцан иди с миром пока ПТС твою не порвали или не потеряли. Погасил просрочку в размере 300р. И теперь думаю из-за это 300 рублевой просрочки они по факту сломали мою кредитную историю. Или нет?