3691

Может случится чудо и мне помогут найти флешку?1

24 апреля улетал рано утром из Питера в Москву, на пункте досмотра оставил флешку transcend 1Tb черного цвета с двумя выходами: usb-c и usb. На ней информация по работе, чертежи всякие и расчеты

Вдруг случится чудо и кто-нибудь её нашел и читает Пикабу и увидит этот крик…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

мб в аэропорт позвонить узнать про забытые вещи?

раскрыть ветку (31)
13
Жена забывала на рамке эпл-вотч. Сотрудники отнесли в бюро находок. У них раз в 2 часа обход рамок и со всех сгружают им забытые вещи. Мне очень понравилось, как оперативно они все сделали. Попросили пин-код ввести и отдали даже без заявления и прочей бюроуратии
раскрыть ветку (2)
1

А я забыл на российско-эстонской границе (российская часть) эпл вотч. Не вернули :(

1
Я сяоми Бип 3 забыл на рамке. В Москве. на обратном пути в бюро находок зашёл, там мне пакеты с часами вытащили. Боженька там за три дня часов по 100 в трёх пакетах и эплы, и механика, в итоге свои я не нашел, спиздили. И не додумался рандомный забрать, по глазам видел ну выбери любой у работника)) Они их через месяц утилизируют короче как мне он сказал, скорее всего дорогие разбирают а остальные в ломбард
4

Написал, ответили, что пока не находили

раскрыть ветку (27)
18
Скысячничал кто-то. Не факт, что охрана. Мог и пассажир за тобой прибрать.
раскрыть ветку (23)
12

паспорт в аэропорту в кафе находил. Лежал в диване между спинкой и сиденьем. Походу не улетел мужик никуда )

(Паспорт сразу отдал сотрудникам)

раскрыть ветку (1)
0

Да, охуено кому-то "повезло" и, возможно, повезло.
"Повезло", что не улетел, а повезло если не потребовалось новый паспорт получать, а отдали в столе находок.

3

Это да… в таких ситуациях и понимаешь разницу между ценой и ценностью

раскрыть ветку (20)
6
С другой стороны, следующая итерация лучше предыдущей.
Время жалко, конечно. Но время - это вода.
Не расстраивайся сильно, сам проебал :)
раскрыть ветку (5)
5

Спасибо за добром слове :)

раскрыть ветку (4)
2

Следущий раз две флешки бери, одну точно не проебешь, раззява

Я один раз сумку с ноутом забыл - сразу вернулся через половину аэропорта - вернули

раскрыть ветку (3)
1

Какие нахуй флешки, да еще без бекапа? Облако, SSD наконец, если прям оврдохера информации. Надежность флешек не выдерживает никакой критики.

раскрыть ветку (2)
2

Писал, что флешка, потому что на флешку похоже, с точки зрения просьбы о помощи разницы нет, как назвать то, что выглядит как флешка, обычным пользователем воспринимается, как флешка и работает, как флешка.

Я же помочь прошу, а не сообщить мне про мой долбоебизм в терминальной стадии, это я и так понимаю

раскрыть ветку (1)

Это хорошо, что понимаешь. Путь к исцелению начинается с осознания факта болезни

5
Такая вроде 100$ стоит. Так что найти ее будет сложновато
раскрыть ветку (13)
1
Дешевле гораздо. У меня полтеррабайта 600 рэ стоит. Но никак не в 10 раз дороже за тб
раскрыть ветку (10)
3

Подскажите, плз, где купить флэшку на полтерабайта за 600 руб.? Это не издевка. А то где не смотрю, или цены конские или паль голимая. Нужна реальная рекомендация.

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас посмотрела. Я соврала. 256 гб. Kingston. На ВБ брала
раскрыть ветку (2)
0
Давно у вас эта флэшка? Стабильно работает? Если есть возможность, сбросьте мне ссылку на modestych65@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Покупал в ситилинке, она фактически называется ssd-накопитель.

https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-ssd-transcend-...

Работала 1,5 года и показала себя вполне достойным девайсом, был крайне доволен этим приобретением

0

Я бы не стал китайскому хламу доверять важную инфу. Но если ТС лопух, о чем косвенно говорит проеб, то возможно и такое)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
У него трансенд флешка с двумя выходами юсб и юсб-с. Пробил у нас, сейчас у нас она 120$. А не ваши ноунеймы. От себя. Пользуюсь трансендами уже более 10 лет. Скорость и полет отличный. Знакомый взял себе кингстон у него скорость 5мб, у моей до 15 по юсб2.0. у обоих флешки юсб3.0
раскрыть ветку (4)
0

так по поводу скорости - у флэшек классы разные, у одного производителя медленные будут дешевше быстрых

раскрыть ветку (2)
1
От части правда... Но на сайте производитель написал скорость ого-го, а в реале фигого. Прогонял обе на юсб 2.0 и 3.0. результат. Кингстон не тянет и близко с заявленных на его сайте. Трансенд у меня на 2.0 до 15мб, на 3.0 до 40-45мб в постоянном
раскрыть ветку (1)
0

Да, соответствие факта написанному - отдельная тема %)

0
Точно, был невнимателен. И я такое говно точно не юзаю, просто охерел от цены 600р за 512гб, а там еще хуже, оказывается)
0

Покупал в ситилинке 10990 (https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-ssd-transcend-...) не реклама, если что

На самом деле плюс/минус так и есть

В эксплуатации накопитель показал себя весьма достойно

раскрыть ветку (1)
0
Ну не у каждого ситилинк есть)однако ваш пробил что-то в районе 140-150$
13

Как вариант, сообщите, что готовы подавать заявление в полицию о присвоении чужого имущества. Место оставления флешки известно. Камеры могут быть направлены на эту зону. Пусть их служба безопасности выполнит проверку.
ГК РФ Статья 227.
Как минимум, нашедший должен был уведомить сотрудников о находке. Тут под подозрение могут попасть и сами сотрудники, если им отдали флешку, они её нашли или скрывают факт уведомления о находке.

Конечно, это не ответ на исходный вопрос, но чем раньше вы приступите к доп. действиям, тем больше шансов, что будет возможность исследовать "место происшествия" (сохранность записей с камеры, опрос "присутствующих" сотрудников).

раскрыть ветку (2)
3

кому сообщить то?

раскрыть ветку (1)

В Спортлото

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку