Может думали,что никто не заметит?

День учителя со слезами на глазах...

Может думали,что никто не заметит? Учитель, Школа, Печаль, Длиннопост, Негатив

Выкладываю пруфы о том,как администрация школы урезала оклад учителя иностранных языков, не предупредив заранее об изменениях в зп.

Случай не единичный,урезали оклад всем учителям школы.

p.s. Новое соглашение я НЕ подписывала. Свое негодование высказала директору в устной форме. В ответ были обещанны щедрые стимульные,но ,увы, их не хватило. В понедельник подаём коллективную претензию в письменном виде(нас всего пара человек на весь холдинг). Пожелайте нам удачи...

Лига Педагогов

2K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

ЕЩЕ раз убедился. Москва это вам не Россия.

Особенно интересны вакансии в 8 тыс. как на них люди живут?

Учитель начальных классов

Лицей №51

12 000 - 20 000 руб.

Должностные обязанности: Преподавание уроков Требования: Владение ИКТ, знание ФГОС Мы предлагаем: Центральный район города, дружный коллектив. Полная На территории работодателя

8 дней назад

Ростов-на-Дону

Учитель начальных классов

МБОУ Школа № 6

10 000 - 15 000 руб.

Обязанности: ведение документации как классный руководитель работа с родителями Требования: ~ среднее и ли высшее образование

12 дней назад

Ростов-на-Дону

Учитель физики

15 000-25 000 руб.

МАОУ Школа №55

Ростов-на-Дону

Откликнуться

19 сентября

Учитель математики

от 15 000 руб.

МАОУ Школа № 115

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

6 сентября

Учитель математики

12 000-20 000 руб.

МБОУ Лицей №51

Ростов-на-Дону

Откликнуться

19 сентября

Учитель русского языка и литературы

15 000-30 000 руб.

МАОУ Школа №55

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

17 сентября

Учитель информатики

15 000-20 000 руб.

МБОУ Школа № 90

Ростов-на-Дону

Откликнуться

25 сентября

Учитель математики

МБОУ Школа №109

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

29 сентября

Учитель информатики

9 000-20 000 руб.

МБОУ Школа № 101

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

25 сентября

8 500-20 000 руб.

МБОУ Школа № 101

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

6 сентября

Учитель физической культуры

от 14 000 руб.

МАОУ Школа № 115

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

9 сентября

12 000-20 000 руб.

МБОУ Лицей №51

Ростов-на-Дону

Откликнуться

19 сентября

от 15 000 руб.

МАОУ Школа № 115

Ростов-на-Дону

Откликнуться

Показать контакты

9 сентября

от 12 000 руб.

ГБОУ РО Ростовская-на-Дону школа-интернат

раскрыть ветку (32)
17
Чему детей научат люди, которым недоступны более адекватные зп? Вот что страшно.

Знаю много молодых репетиторов, которые в 21+ год зарабатывают от $1000 (70 по-нашему) и выше. И там не надо быть гением, просто на голову лучше других.
раскрыть ветку (15)
4
Знаю много молодых репетиторов,

вот только репетитор ни за что не отвечает. и стрижёт деньги.  знаю блогера который не знает как писать жи ши с И или Ы.   хороший блогер истории и обществу учит.

вот только учителя это не только уроки. но и документы, и еще куча всего.

ну и давай школы закроем. пусть все к репетиторам идут а у кого денег нет тот что ? опять в крепостное право?  ну не все графьями будут.

раскрыть ветку (3)
4
Никто, кроме обучаемого не может за что-то отвечать. Учитель отвечает за что-то при классах 15-35 человек? Сами-то верите в это?

Нет, я не про тех репетиторов. Если ты деньгострижец и деньги на первом месте, то можно, до 300к русскими стабильно делать, но речь вообще не про таких ребят, а про очень увлеченных молодых ученых скорее.

Не надо закрывать школы. Надо просто понимать что человек зарабатывающий очень мало редко научит зарабатывать очень много. Я очень благодарен своим героям-учителям, но это адов труд и в итоге покалеченные судьбы.
раскрыть ветку (2)
Учитель отвечает за что-то при классах 15-35 человек?

ну как бэ да, отвечает.

Не надо закрывать школы

но их закрывают......

1
И про возраст и неумение интернетом пользоваться - тоже не надо. Пойду созвонюсь со своим репетитором по скайпу. Ему 80.

P.S. чего-то решил все комментарии прочесть, вот и бомбануло.
1
Алсо, большинство на удаленке, так что не нужно здесь про регионы.
1

пардон, нахрен большинству детей репетиторы? они совсем дебилы? не могут учебник прочитать? это очередная бессмысленная мода, типа развивашек... пройдет мода, и что делать репетиторам?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Репетиторы существуют с середины 2000х, и что-то мода всё ещё не прошла
раскрыть ветку (1)

пока нет, но представляю, как может быть обидно репетиторам, если они окажутся не у дел лет через 10. впрочем, возможно, они смогут переключиться на другие аудитории, например, СНГ.

1
А кто подскажет, где искать информацию, если в семье нет профильных специалистов по изучаемой теме, а в школе педагога зарплатой и нагрузкой вынудили остановиться в развитии в научном плане и учебники написаны либо сухо (советские) либо на-отвали - современные?

Сравните книги той же Аси Казанцевой и школьный учебник по биологии.
раскрыть ветку (5)
1

у нас официальные учебники, по ним и надо заниматься, если цель - подготовиться к ЕГЭ. если хочется вникать в углубленную программу, нужно брать ВУЗовские профильные учебники.

раскрыть ветку (4)
1
Не смотрю дудя обычно - времени нет, но в одном из последних интервью Гуриев очень хорошо рассказал про проблему подхода в российском образовании - подхода, судя по вашему комментарию, отчасти свойственного и Вам.

Детей, по его мнению, нужно с пеленок готовить к конкурентному современному рынку. Представьте конкуренцию за рабочее место выпускника вуза с красным дипломом и выпускника этого же вуза, но имеющего огромный багаж профильных знаний, полученных в самостоятельной работе и исследованиях.
раскрыть ветку (1)
3

все так, только никакой не рынок конкурентный.
сама жизнь конкурентная, и она всегда была такой, уже под 4 миллиарда лет. конечно, ребенку надо это объяснять.

относительно рабочих мест - в нормальной экономике на работу возьмут того, кто лучше справится. в ненормальной - по блату, по формальным признакам типа диплома, или другим критериям.

1
Вот вы и ответили на свой вопрос) Мне будущее своего ребенка ставить в зависимость от того, какие учебники одобренные а какие нет?
раскрыть ветку (1)

одобренные учебники - это средний вариант с минимальным риском. если вы хотите суперзнаний, берите по всем дисциплинам ВУЗовские. хотите, можете экспериментировать с любыми другими учебниками, при этом принимая риски, что неодобренные могут быть менее качественными, чем одобренные.

1

Самый кошмар, что ведь требуют с вышкой, а при этом какой-то дворник без вышки, работая вахтой, зарабатывать может гораздо больше

Иллюстрация к комментарию
4
Ну так... пора уже привыкнуть, что москва это другая страна))
раскрыть ветку (13)
10

интересно читать как москвичи оправдывают это положение. им там плохо тяжело. вот только в Россию переезжать не хотят.

раскрыть ветку (12)
9

Ну вот ок. Москвичам плохо. Остальной России еще хуже. И? Почему москвичи должны хотеть переезжать туда, где еще хуже?

Жители условного Омска же не горят желанием переехать в условный Усть-Камчатск? Могут ли жители Усть-Камчатска их за это осуждать?

раскрыть ветку (6)
6

да, если жители Омска будут утверждать, что в усть-камске жить лучше , цены ниже и вообще вам и платить не надо. вы не работаете. вон сварщики и сталевары работают а вы учителя нет. пробегись по коментам. почитай.

раскрыть ветку (5)
4
что в усть-камске жить лучше

Я даже спросить боюсь, где тут в камментах утверждают, что жить в "не Москве" лучше?

цены ниже

Это действительно встречается в камментах. Но это встречается и в реальном мире :)

платить не надо

А это где в камментах?

-

да

А вот это вообще пиздец. Вы хотите, чтоб люди хотели жить хуже и ни к чему не стремились.

раскрыть ветку (4)
2

Я даже спросить боюсь, где тут в камментах утверждают, что жить в "не Москве" лучше?

ЛОВИ!

DeReunion
6 минут назад
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. В Столице люди работают на износ, ритм жизни бешеный. По сути Москва снабжает всю страну ресурсами, привлекает иностранные деньги и обеспечивает регионы работой, поэтому Москвичам нужен хороший дорогой отдых.

остальные цитаты и про даровое жилье и низкие цены. на этой странице в коментах захочешь сам найдешь.

раскрыть ветку (3)
4
Аххахаха, вот это кадр))) То ли троллинг, то ли диагноз))
раскрыть ветку (1)
2

если б он один был такой. каждый раз когда эта тема подымается , находится десяток таких .... то ли троллей то ли..

Когда пишут, что цены ниже - это не доказывают, что "жить лучше". Это пытаются доказать, что разрыв меньше, чем кажется некоторым воинствующим жителям замкадья.

А у @DeReunion, кстати, чистейший жирный троллинг. То, что вы его восприняли серьезно - ваша проблема. Не удивлюсь, если он еще и живет прямо на станции Барнаульского метрополитена.

1
Почему же? Я вот очень даже хочу. И могу - работа через интернет, московская зп. В родном питере мне по здоровью жить нельзя, лёгкие, астма. Надо в крыму жить. Но средняя зп там 5-15к и контингент соответствующий. Поговорить не с кем, пизды получить - легко ппц.
раскрыть ветку (4)

так про Крым.  не давно туда знакомые уехали пока не жалуются. (врачи, жильё сразу , зарплата не московская но повыше нашей региональной)

астма. это серьезно. соленые комнаты посещаешь? лично я люблю сосновый лес и тихую рыбалку. 

И могу - работа через интернет,

намекнул бы пенсионеру ... а то пенсия маленькая...

раскрыть ветку (3)
1
Про намекнуть - а вы чем занимаетесь? я программист, образования никакого, поэтому первые два года очень тяжко было, мне 25 и в 40 я бы уже не выдержал такой перестройки.

Езжу в крым на месяц-два в год, но последняя поездка оставила негативное впечатление от людей.
раскрыть ветку (2)
Езжу в крым на месяц-два в год, но последняя поездка оставила негативное впечатление от людей.

может просто не повезло. или наоборот судьба дала понять , что Крым не для вас.

раскрыть ветку (1)
да не сильно переживаю, врачи еще про южный берег франции говорили)
1
Да нет просто люди себя не уважают и идут работать за эти деньги, а нужно лучше не по специальности да где деньги. Медвежонка же сказал, хотите денег нужно идти в бизнес. Вот когда вся страна перерастает работать за копейки, учить в щколах, лечить и другие не менее важные профессии, когда до всей страны дойдёт что нужно быть одним целым, то изменится все... А пока я и попкорн медленно но верно наблюдаю как Россия все глубже идет на дно. 8 лет назад уехал в Финляндию, ой как загнивающую... Лучше тут сгнить чем на родине...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку