11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помог роакутан и то на процентов 90,но это уже круто...

Пропиваю спустя 2 года еще курс роакутана , а то если вдруг иду на днюху иди где то переем сладкого то осыпает
раскрыть ветку (17)
7
Как самочувствие на ретиноидах?
раскрыть ветку (16)
17
У меня в отличие от предыдущего комментатора очень сильно просыпался волос, прям без преувеличения (истеризмом не страдаю), где-то на 7 месяц терапии и сыпется до сих пор, хотя уже год пошел, как я перестала его пить :с Пила длительно, 1 год. Также были сильные рези на фоне сухости глаз, кожа и губы за счет ухода были в порядке, но глаза ничего не спасало. Больше побочек не было, но у меня эффект не продержался и месяц, кожа и волосы вновь стали жирными, иногда появлялись высыпания, расширенные поры и черные точки вернулись примерно через 3 месяца. Так что все очень индивидуально.
раскрыть ветку (4)
2

Страх какой. У меня примерно на этом же сроке началась линька. Меня весьма пугает вероятный прогноз годового облысения😂 у меня столько нету!

Какая у вас была дозировка в сутки?

Кожа стала проблемнее, чем при приеме, это в целом так и должно быть. А как по сравнению с ситуацией до начала приема?

раскрыть ветку (1)
1
Ахах, ну я честно говоря не знаю, откуда столько волос в принципе у меня взялось, но лезут падлы все: и новые короткие, и старые длинные 😅 Лезут во время мытья в луже, когда сушишь полотенцем и когда расчесываешь. За одну помывку собираю 3 кучки выпавших волос. Уже мама и бабушка, которые обычно все на мои доводы отмахивались "тебе кажется" в один момент сказали, что у меня залысины ((

Дозировка в сутки была в первые 1.5 месяца по 30 мг в день (20 утро, 10 день/вечер), затем все оставшееся время 40 мг в сутки (20 утро и вечер соответственно). Пила всегда с 1000 омегой, старалась есть больше жиров в эти приемы пищи (типа сливочного масла, жирный творог, рыба и т.д).

Кожа проблемнее не стала, просто она вернулась к своему состоянию до приема, за исключением прыщей (красные болючие которые), изредка может что-то высыпать, но более 2-3 штук, в целом они пропали и кожа можно сказать чистая в этом плане. Чёрные точки, которые сначала пропали примерно через 6 месяцев терапии снова вернулись через 3 месяца после её окончания. Сейчас весь нос в них, снова пилинг, чистки и т.д. Жирность кожи лица и головы тоже вернулись, но уже всего через 22-26 дней после того, как мне отменили Сотрет, т.е. даже месяца не прошло. Сейчас мою голову каждый день/через день, лицо после сна как блин. А то, что пропадет жирность и черные точки это прям была моя самая большая надежда. Показатели печени не изменились и по ним все в норме до сих пор пор. Что еще рассказать даже хз
0
Какая дозировка была
раскрыть ветку (1)
0
1.5 месяца - 30 мг в сутки, затем по 40 мг в сутки ( по 20 мг в два приема), до самого конца по-моему я так и пила
9

У меня (2 курса по 9 и 7 месяцев) только сохли губы.  Полет 10 лет спустя - нормальный. Никаких угрей. Мелкие прыщи и высыпания есть, но это я жру все подряд.  Да и то, 1-2 прыща ничто по сравнению с тем что было.

На плечах сыпь все еще есть. Но это 1) наследственность, 2) отсутствие диеты, 3) синтетическая одежда.  Можно вылечить, но мне лень.

28
Все страшилки о роакутан-бред сивой кобылы. Как эти побочные эффекты попали в список. Прыщавый молодой человек и без роакутана в депресняке. А как иначе, когда ты ходишь с прыщавым мурлом и классных девок от вида этого вырывает прям тебе на найки? И вуаля твою меланхолию связали с приемом роакутана и внесли в список побочек.

губы сохнут, но это профилактируется постоянным смазаванием губ бальзамом и на ночь..

грамотный доктор назначает дозировку, пьешь долго,сдаешь анализы. Без этого нельзя и девушкам, ну ты и сама знаешь беременеть нельзя во время и какое-то время после пока не выведится роакутан из тушки.
раскрыть ветку (9)
21

Ты принимал мaло и недолго, а у меня еще была сухость глаз, боль в костях, а в конце концов анализ крови показал изменение в печени. Пришлись прекратить.

раскрыть ветку (8)
1
Ну я курс пил, не помню там кумулятивную дозу, но чуть выше неё пропил пачки на 2-3 акнекутана. Заметные проблемы были только с носом(иногда прям гигиеничку в ноздрю пихал) и губами. А в глаза я и так капал до приема. Параллельно пил всякую расторопшу. Анализы норм были.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку