657

Моё суровое детство

Вдохновившись историями выживших мальчиков, нынешних мужчин, решила поделиться своими приключениями. В большинстве из прочитанных мной историй присутствовал эффект случайности, судьбы. У меня всё немного иначе, в детстве у меня был свой маньяк. Точнее маньячка,звали её Светка и была она на год старше меня. Наши отцы служили в одном батальоне, а семьи наши жили тогда в одном офицерском общежитии, в соседних комнатах. Общага,кстати представляла собой одноэтажный, деревянный барак с удобствами на улице, расположенный на территории гарнизона.
Итак,история первая " Снегурочка", я кстати её не помню, но её очень часто пересказывает моя мама. Случилось это 23 февраля 1986 года,мне было 5 лет. По случаю праздника моя и Светкина мама были полностью погружены в кухонные дела, дети находились в одной из комнат и были предоставлены сами себе.
Во что обычно играют маленькие девочки? Правильно,в дочки матери. Света,на правах старшей,была мамой,причём мамой суровой и деспотичной,а я худенькой, болезненной дочкой. В разгар игры "мама", одев на меня колготки,платье, резиновые сапожки и осенний плащик,повязав мне голову платком,велела отправляться в детский сад.
И я пошла, реально пошла в детский сад,который был не так далеко от гарнизона. Светлана тем временем пошла "помогать",
мамам на кухне, на резонный вопрос где я, эта бестия честно ответила, что отправила дочку в детский сад,на что родительницы понимающе покивали головами и принялись дальше лепить пельмени. А минут через двадцать пришёл дежурный по КПП со мной, завёрнутой в бушлат.Без резиновых сапог и платка, слегка голубого цвета и потрескавшимися на морозе губами.(Чтобы вы понимали масштаб предполагаемого трагизма ситуации,скажу что жили мы тогда на Дальнем Востоке и февраль у нас всегда отличался низкими температурами и очень сильным ветром) У этой истории есть продолжение про двустороннюю пневмонию и клиническую смерть,но рассказывать её я не буду, сама не помню а мама не любит про это вспоминать.
История номер два. " Найдите меня"
Люди,детство которых пришлось на 80-ые помнят какая напряжёнка в стране была с обувью. Поэтому, когда мои детские сандалики приходили в негодность, мама давала им вторую жизнь отрезая задники вместе с ремешками и застёжками и летом я щеголяла в основном в этих "шлёпках". Но у подружки Светки таких "шлёпок" никогда не было, её бабушка , которая работала в ЦУМе не могла позволить внучке ходить в тряпье. Вот эти самые "шлёпки" и стали яблоком раздора между нами, мы подрались,точнее она меня побила и отобрав мою нехитрую обувку закинула их в открытый канализационный люк. Я разревелась,а хитрая подружка, осознав что я наверняка побегу жаловаться убежала домой в ожидании кары от моей мамы.
Но свою маму я боялась даже больше чем Светка,а потеря обуви грозила мне знатными звездюлями и домашним арестом. Поэтому было принято решение спасать шлёпочки.
Спустившись по железной лестничке в три перекладины,я поняла что перекладин больше нет и решила прыгать,разжала пальцы ....и повисла, зацепившись за кофту у основания шеи.
Нашёл меня сосед, папин друг, который заскочил домой перед нарядом, и услышал мой писк "найдите меня" из люка во дворе.
Он и сказал тогда отцу что у меня тогда было два варианта умереть, либо моя собственная кофта задушила бы меня, либо при падении на дно люка с разбитой арматурой и торчащими прутьями.
История третья "Колобок"
Первый класс, зимние каникулы,это была первая зима которую мы провели в нашей новой квартире на восьмом этаже,всё так же рядом с гарнизоном,но уже по ту сторону забора. По закону подлости,который меня никогда не подводил,я заболела ангиной. Болеть мне было очень скучно, а главное обидно, из окна открывался шикарный вид,на недавно построенную горку и залитый каток ( командованию гарнизона служебное жильё тоже выделили в нашем дворе).
Светка забежала на минутку спросить у мамы не выйду ли я погулять,мне было лучше, поэтому мама разрешила ей зайти меня проведать(в мою личную комнату!), но гулять категорически не пускала. В комнате подружка сунула мне в руку таблетку и страшным шёпотом сказала,что взяла её у бабушки,что они заграничные и обязательно мне помогут. А завтра мы пойдём гулять вместе.Перед сном я приняла таблетку и заснула с мечтой о том, как завтра я буду кататься на горке на новенькой картонке из под холодильника.
разбудил меня мамин крик и страшный хрип, который оказывается издавала я сама, глаза отказывались открываться и казалось, что губы вот вот лопнут. А ещё было нечем дышать.
Отёк Квинке страшная вещь,мама зашла проведать меня перед сном и увидела этот хрипящий колобок.
Начмед папиного батальона жил на три этажа ниже,он то и познакомил меня с трахеотамией и промыванием желудка. Спасибо ему.
Наша дружба со Светкой закончилась когда мне было 13 лет. Её отец получил очередное звание и они уехали в славный город Омск.Думаю именно тогда мой ангел хранитель и сдал наконец экзамен в небесной канцелярии.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что потом стало с этими девчонками? Есть ли хэппи энд?

раскрыть ветку (1)
4

Со мной всё хорошо,а вот как у Светы сложилась жизнь я незнаю...

1

@Bestiya007, так что за колесо-то было? Жутко интересно!

раскрыть ветку (1)
3

То на которое у меня аллергия, на анальгетики)

18

От 5 до 9 было когда она такими подставами занималась. Последний её шедевр был когда мне было лет 10 - позвала на каток на дальнем болоте, туда пришли пацаны и она меня феерично бросила одну. Меня тогда чуть не изнасиловали - я сняла коньки и кидала прицельно в лобешник главарю. Тот офигел, а я убежала босиком по снегу.

раскрыть ветку (1)
3

а что такое каток на дальнесм болоте?

показать ответы
28
Охуеть детство, трахеотомия и клиническая смерть. Походу у меня детство в тепличных условиях прошло.
раскрыть ветку (1)
4

Это ещё не охуеть...дальше мне жизнь показала что такое охуеть...а а нгел хранитель у меня хуёвенький, видимо новичёк...иначе почему я тогда поуши в приключениях...как некоторые в дерьме...и самая задница в том  что я не знаю как это прекратить(((

показать ответы
23

У меня была такая же подруга Анжелка. Из-за неё меня чуть не засосало в трясину в болоте - спасала потрепаный сандалик примерно по той же схеме что и данной истории. Как-то она стукнула меня по башке бутылем от шампусика. Впихнула в вольер к волкодаву. Заманила на стройку и бросила в плитах. Бросила по той же схеме на гараже и я не могла слезть сама. Говорила, что это её огород и мы копали там картошку, на поверку оказалось, что так мы мстили какой-то бабке, которую Анжелка не любила. Угадайте кому досталось крапивой? подбивала замерзнуть зимой насмерть, потому что интересно посмотреть что там - чуть не обморозились, тыкала проводами под напряжением мне в голову - и т.д. - куча мелких и не очень передряг.

раскрыть ветку (1)
2

тебе тоже было 9 лет?

показать ответы
2

Я свою маму, человека советской старой закалки, которому все доставалось невероятным трудом, тоже боюсь. Я как прикину, как расстроится мама и как она будет меня сильно ругать, если бы я потеряла туфельку или забыла бы где-то кофточку... 92 год был суров, наверное...

раскрыть ветку (1)
1

ты не представляешь себе насколько

показать ответы
13
Ну раз до сих пор живы здоровы, то походу он тот еще тролль, раз любит вас в последний момент спасать)
раскрыть ветку (1)
1

а мне думается просто новичок достался, за которым наставники всё переделывают...но я почти не отчаиваюсь) 

0
Отличные истории! Прям детство свое вспомнил))) Сейчас таких историй тоже хватает. За август 3 раза с жизнью прощался😊 Еще пару таких постов и вдохновишь меня на пару длиннопостов😉
раскрыть ветку (1)
1

Так давай пиши)

У меня историй много , только вот не знаешь будут ли они кому то интересны, эти зелёные плюсы меня вдохновляют)

Надеюсь и тебя вдохновят

показать ответы
0
Какие истории были еще? Сейчас где живешь, чем занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Историй много, очень...

напишу как созрею

показать ответы
5

ты так любишь многоточия...

раскрыть ветку (1)
0

О.....ДА... Я их люблю....................

6
В мои года три-четыре, моя мама и тётя выставили одетых меня и сестру (на год старше) на лестничную площадку, чтобы мы не вспотели. Ну а у нас видимо сработала программа: одели - идём гулять. Короче нас мамы перехватили дома через три-четыре. Хорошо, что мы пошли не в сторону перекрёстка, и хорошо, что нас нашли. В люк я тоже падала. Шла чуть позади мамы и другой тёти, и внезапно земля ушла из-под ног, хорошо, что я успела руки раскинуто в стороны. И даже мысли в голову не пришло как-то кричать. Вытащил меня мужчина в форме, который шёл следом, недолго я проболталась. Мой ангел хранитель был тоже из начинающих, но все-таки успевал за мной следить:)
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется мой  ангел хранитель просто виртуоз...препадаёт в своей ангельской школе..

показать ответы
0
О, а у меня отец жил там, правда в конце 70-х начале 80-х. Дед тоже военным был, начальником бригады подлодок. Судя по рассказам отца, жизнь в комсе та еще сложная штука была.
раскрыть ветку (1)
0

Когда наше КПП пыталась взять тюремное быдло...и были взяты заложники...я там служила..и мне было очень страшно...

показать ответы
9
С такими друзьями и враги не нужны
раскрыть ветку (1)
0

Мы были детьми и эта маньячка не хотела меня убивать на самом деле, просто она была ведущей а я за ней шла

0

А где жили на ДВ?

Я просто тоже там родился

раскрыть ветку (1)
0

Комсомольск -на-Амуре...

показать ответы
4
Режим кэпа: ON. Там де написано что они после барака переехали в восьми этажный дом. Режим кэпа: OFF
раскрыть ветку (1)
0

дом был 10 этажный но жили мы на восьмом этаже

показать ответы
В начале текста был одноэтажный барак, тогда как доктор жил на три этажа ниже?
раскрыть ветку (1)
0

Либо вы хреновый Шерлок, либо плохо улавливаете смысл, в обоих случаях...я вам сочувствую

0
100 лет жить будешь! Подружка - жесть
раскрыть ветку (1)

Твои слова да Богу в уши

11
Не понимаю почему родители не запретили вам с ней общаться. Эта подружка могла спокойно вас угробить.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю...но она была лидером..и мне хотелось наверно за ней идти...

показать ответы
0

Хорошая подружка Светка!)

раскрыть ветку (1)

Я не могу её сейчас осуждать.....она серьёзно не хотела же мне смерти, маленькая девочка шести лет никому не хочет смерти

показать ответы
9

Света, конечно, не самая лучшая подруга, но тут, по-моему, у автора напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и какие-либо знания по элементарной технике безопасности.
В аналогичной истории, где был друг Шынгыс, он был реально абсолютно отбитым садистом без чувства жалости. А тут ничего такого нет.

раскрыть ветку (1)

на возраст посматри