657

Моё суровое детство

Вдохновившись историями выживших мальчиков, нынешних мужчин, решила поделиться своими приключениями. В большинстве из прочитанных мной историй присутствовал эффект случайности, судьбы. У меня всё немного иначе, в детстве у меня был свой маньяк. Точнее маньячка,звали её Светка и была она на год старше меня. Наши отцы служили в одном батальоне, а семьи наши жили тогда в одном офицерском общежитии, в соседних комнатах. Общага,кстати представляла собой одноэтажный, деревянный барак с удобствами на улице, расположенный на территории гарнизона.
Итак,история первая " Снегурочка", я кстати её не помню, но её очень часто пересказывает моя мама. Случилось это 23 февраля 1986 года,мне было 5 лет. По случаю праздника моя и Светкина мама были полностью погружены в кухонные дела, дети находились в одной из комнат и были предоставлены сами себе.
Во что обычно играют маленькие девочки? Правильно,в дочки матери. Света,на правах старшей,была мамой,причём мамой суровой и деспотичной,а я худенькой, болезненной дочкой. В разгар игры "мама", одев на меня колготки,платье, резиновые сапожки и осенний плащик,повязав мне голову платком,велела отправляться в детский сад.
И я пошла, реально пошла в детский сад,который был не так далеко от гарнизона. Светлана тем временем пошла "помогать",
мамам на кухне, на резонный вопрос где я, эта бестия честно ответила, что отправила дочку в детский сад,на что родительницы понимающе покивали головами и принялись дальше лепить пельмени. А минут через двадцать пришёл дежурный по КПП со мной, завёрнутой в бушлат.Без резиновых сапог и платка, слегка голубого цвета и потрескавшимися на морозе губами.(Чтобы вы понимали масштаб предполагаемого трагизма ситуации,скажу что жили мы тогда на Дальнем Востоке и февраль у нас всегда отличался низкими температурами и очень сильным ветром) У этой истории есть продолжение про двустороннюю пневмонию и клиническую смерть,но рассказывать её я не буду, сама не помню а мама не любит про это вспоминать.
История номер два. " Найдите меня"
Люди,детство которых пришлось на 80-ые помнят какая напряжёнка в стране была с обувью. Поэтому, когда мои детские сандалики приходили в негодность, мама давала им вторую жизнь отрезая задники вместе с ремешками и застёжками и летом я щеголяла в основном в этих "шлёпках". Но у подружки Светки таких "шлёпок" никогда не было, её бабушка , которая работала в ЦУМе не могла позволить внучке ходить в тряпье. Вот эти самые "шлёпки" и стали яблоком раздора между нами, мы подрались,точнее она меня побила и отобрав мою нехитрую обувку закинула их в открытый канализационный люк. Я разревелась,а хитрая подружка, осознав что я наверняка побегу жаловаться убежала домой в ожидании кары от моей мамы.
Но свою маму я боялась даже больше чем Светка,а потеря обуви грозила мне знатными звездюлями и домашним арестом. Поэтому было принято решение спасать шлёпочки.
Спустившись по железной лестничке в три перекладины,я поняла что перекладин больше нет и решила прыгать,разжала пальцы ....и повисла, зацепившись за кофту у основания шеи.
Нашёл меня сосед, папин друг, который заскочил домой перед нарядом, и услышал мой писк "найдите меня" из люка во дворе.
Он и сказал тогда отцу что у меня тогда было два варианта умереть, либо моя собственная кофта задушила бы меня, либо при падении на дно люка с разбитой арматурой и торчащими прутьями.
История третья "Колобок"
Первый класс, зимние каникулы,это была первая зима которую мы провели в нашей новой квартире на восьмом этаже,всё так же рядом с гарнизоном,но уже по ту сторону забора. По закону подлости,который меня никогда не подводил,я заболела ангиной. Болеть мне было очень скучно, а главное обидно, из окна открывался шикарный вид,на недавно построенную горку и залитый каток ( командованию гарнизона служебное жильё тоже выделили в нашем дворе).
Светка забежала на минутку спросить у мамы не выйду ли я погулять,мне было лучше, поэтому мама разрешила ей зайти меня проведать(в мою личную комнату!), но гулять категорически не пускала. В комнате подружка сунула мне в руку таблетку и страшным шёпотом сказала,что взяла её у бабушки,что они заграничные и обязательно мне помогут. А завтра мы пойдём гулять вместе.Перед сном я приняла таблетку и заснула с мечтой о том, как завтра я буду кататься на горке на новенькой картонке из под холодильника.
разбудил меня мамин крик и страшный хрип, который оказывается издавала я сама, глаза отказывались открываться и казалось, что губы вот вот лопнут. А ещё было нечем дышать.
Отёк Квинке страшная вещь,мама зашла проведать меня перед сном и увидела этот хрипящий колобок.
Начмед папиного батальона жил на три этажа ниже,он то и познакомил меня с трахеотамией и промыванием желудка. Спасибо ему.
Наша дружба со Светкой закончилась когда мне было 13 лет. Её отец получил очередное звание и они уехали в славный город Омск.Думаю именно тогда мой ангел хранитель и сдал наконец экзамен в небесной канцелярии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была такая же подруга Анжелка. Из-за неё меня чуть не засосало в трясину в болоте - спасала потрепаный сандалик примерно по той же схеме что и данной истории. Как-то она стукнула меня по башке бутылем от шампусика. Впихнула в вольер к волкодаву. Заманила на стройку и бросила в плитах. Бросила по той же схеме на гараже и я не могла слезть сама. Говорила, что это её огород и мы копали там картошку, на поверку оказалось, что так мы мстили какой-то бабке, которую Анжелка не любила. Угадайте кому досталось крапивой? подбивала замерзнуть зимой насмерть, потому что интересно посмотреть что там - чуть не обморозились, тыкала проводами под напряжением мне в голову - и т.д. - куча мелких и не очень передряг.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая категория безбашенных и диких людей с которыми общаешься вопреки здравому смыслу. И главное, непонятно почему тогда продолжали дружить с такими детьми-монстрами. 

Были у меня в детстве такие девицы из соседнего подъезда, им было лет по 10, мне 7. Они отводили меня в незнакомый район и бросали, заперли как-то раз в собачьей будке и убежали, но быстро вернулись. Всё равно, испугалась тогда жутко, представив, что всю оставшуюся жизнь проведу в этой коробочке. Зимой, сидя втроём на санках, заставляли их таскать. И еще десяток подобных эпизодов. Слава богам, скоро у меня появились школьные друзья и я забросила эту компашку. А весёлая жизнь у них только начиналась.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эта девица тоже была старше меня. Дружили потому что жили ближе некуда и наши родители работали вместе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

тебе тоже было 9 лет?

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

От 5 до 9 было когда она такими подставами занималась. Последний её шедевр был когда мне было лет 10 - позвала на каток на дальнем болоте, туда пришли пацаны и она меня феерично бросила одну. Меня тогда чуть не изнасиловали - я сняла коньки и кидала прицельно в лобешник главарю. Тот офигел, а я убежала босиком по снегу.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а что такое каток на дальнесм болоте?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если в городах заливают катки во дворах, то в деревнях все проще - вышел, дошел до замерзшего водоема (речки, болота, пруда, озера) - вот тебе и каток. Болот бывает много, как, например, в Брянской области. Соответственно, они бывают ближними и дальними. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас городишко стоял среди болот. Дальнее болото оно и есть дальнее болото. Когда идешь по болотам подальше от города и приходишь к одному из дальних. Там было большое пространство воды без камышей, поэтому каток получался отличный + народу не было, ну может пара человек. Красота - тишина и простор и ты на коньках мчишься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку