14

Моё приобщение к прекрасному

Моя тётя была художественным руководителем клуба, в небольшой деревне. Она ставила с местной ребятнёй сценки и мини-спектакли, учила их петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, уверенно держаться на сцене. Её труппа выступала не только у себя в клубе, но и приезжала к нам в город.

Каждый приезд тёти был событием, каждый гость нашего дома был как будто долгожданный, но она особенно. Тётю уважала моя мама, любил отец и все прислушивались к её мнению.

Как обычно в гости ехали не с пустыми руками, конечно без деликатесов, но как говорится "чем богаты тем и рады" в основном это была консервация. Этот приезд запомнился нам. Гостинцем стала трёхлитровая банка маринованного чеснока. Боже, какой он был вкусный! Это не сарказм, он действительно был очень хорош, мы уминали его с хлебом с маслом и лучше быть ничего не могло. Мы с братом всё то помним этот вкус, больше я такого никогда не пробовала. Объелись до отвала.

Утром предстояло выступление, с тётей вместе приехали и её ребята, их было четверо, одиним из них был мальчик который мне очень нравился, при нем я не могла нормально изъясняться, адекватно реагировать на шутки, даже просто сидеть. Он играл на гармошке и пел частушки. В общем первый парень на деревне.

Утро, встали рано, суета, сборы. Мама нагладила мне платье, поход в ЦДНТ бывает не часто. А у меня живот, так прихватил живот что до туалета добегаю с трудом. И сказать ни как, ведь оставят дома. В дом культуры мы добрались быстро, так как все очень спешили ведь нужно было ещё прогнать выступление приготовиться, переодеться. На тот момент мне было 7 лет и на концертах я уже бывала, хоть в нашем городке они бывали не часто. Но этот случай был особенным ведь я должна была находиться за кулисами, все волшебство и таинство творится здесь, это переодивание, последний прогон столпившись в кучку, шёпотом, одному поправить волосы, другой подтянуть носочек, наставления, волнение и горящие лихорядочным блеском глаза детей.

Голос ведущего, потом высокий, знакомый голос тёти первые звуки музыки, бойкий топот ног, попискивание девичьих голосов "Гапак" , размеренная но заводная мелодия плывущие по сцене силуэты кружатся в едином танце "Кадриль", волшебно. Вступает гармонь и голоса мальчишеские, звонкие поют частушки. Эээх, а могла бы я с ними вот так же здорово выступать, но меня не зовут, брата моего уговаривали выучить частушки и выступить, он ясное дело отказался, не того поля ягода и девчушку четырёх лет, что повиснув на заборе пищит обращаясь к тётиному сыну: "Ой Селёга, Селёга ты не стой у полога я уже не твоя", считают одарённой, а меня не зовут, не разглядели талант, обидно. Конец выступления, поют "мужичок с гармошкой".

Успеваю выйти из туалета встретить ребят, всё их выступление я пропустила хочется сказать другое слово проср..а. Такая досада. А ребята радостные, счастливые, идут к нам домой. Идут не спеша, жуют мамины булочки и не торопятся, я плетусь сзади мечтаю быстрее дойти до дома, всё волшебство омталось в кабинке туалета.

До самого отъезда тёти и её артистов я просидела на крыше гаража в своём балагане и только вечером укладываясь спать рассказала маме о своей беде. А ларчик то так просто открывался, просто нужно было выпить горькую таблетку. Жаль помогает она не во всех случаях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы