Моё небо. Часть 0

Приветствую, пикабутяне и пикабутянки =) Решил попробовать себя в качестве "писателя", вдруг это дело всей моей жизни =)

Судите как положено. Я прошу конструктивной критики, замечаний, исправлений и, если вам понравится, то и плюсиков) И, если ставите минус - напишите, пожалуйста, что не понравилось. Итак...

Моё небо.

Предисловие.

Здравствуй, читатель!

Позволь мне рассказать о мире, в котором я живу. О том, что было и что будет, о живых и не очень, о природе и существах. Сожалею, что не могу показать тебе всё это великолепие... Но я постараюсь описать всё настолько точно, чтобы твоему воображению было легко расставлять картинки во время прочтения.

Наверное, ты немного удивлён, что читаешь этот текст на своём родном языке? Что ж... В строках этого текста ты найдёшь упоминание неких энергетических существ, не видимых невооружённым глазом или что у тебя там. Мы называем некоторых "литере" - переводчик. Они преобразуют сигналы от органов чувств к мозгу таким образом, чтобы у читающего не возникало проблем с пониманием прочитанного. И, конечно, он подбирает из твоего языка наиболее близкие понятия к нашим словам. Вот именно такой литере и ... "вложен/встроен/вписан/*свой вариант" в это повествование. Надеюсь, такое объяснение вполне устроит тебя. Как я уже говорил, увидеть литере весьма сложно. К сожалению, не всегда удаётся подобрать полный перевод с нашего языка. В таких случаях, литере подставит подходящие слова после или даже вместо непереводимого.

Пожалуй, невежливо заставлять тебя читать так много лишней информации. Перейду к сути. Я начну историю с событий жизни одного редкого существа, чьих родичей, вероятно, больше не существует...

- Да кем они себя возомнили?! Они же самые мелкие в этом Витке!!! И как?! КАК они могут пользоваться всем, что известные мне Древние расы изобретали веками?! Почему?!! Почему Ты, Саатх, благоволишь им?? И с какого раина (вероятно, ругательство) мы - маги - не можем перенять разработки у самих людишек?! Или хоть у тех же гномов?..»

Свой диалог со стенами Аргольд уже давно закончил, но дерзкий ветерок всё разносил печальные возгласы старого жреца, унося нотки хриплого голоса куда-то глубоко в долину...

«Ну, ничего! Разве у Меня мало времени?! Только где научиться умению красть всё, что плохо лежит?.. Да... Сиер была права, не стоило убирать того мальчишку... Мог бы мне ещё и послужить! Но ведь каков наглец! Выучил уже не тех заклинаний! И, видимо, надеялся удрать отсюда... Кхе-кхе, зря он это... Знал же, что входят все, а выходит лишь мой "дорогой" ученик. Жаль, что мне уже не выйти и не найти еще пару десятков этих безмозгликов... А нужны ведь, подлецы! Жаль, конечно, у мальчишки талант был, но ничего не поделаешь... Сам судьбу себе избрал!..»

- Агрх! Подойди, верный слуга!..

* * *

- Чего Вы хотели, Мессир?

- Собери остатки этого жалкого существа, куча костей и драббова (скорее всего, драбб - «огромный слизняк, питающийся мусором») обеда мешает мне сосредоточиться...

- Будет сделано, господин.

"Я ведь еще молод, чтоб он проводил на мне испытания своих проклятых Саатхом заклинаний!? Или нет? С меня ведь не будет толку! Верно?.. Черт! Сколько можно разговаривать с самим собой?! Но... Не с Мессиром же обсуждать это! О, Великий Саатх, благодарю тебя, что я живу сегодняшний день! Хоть и рядом с сумасшедшим колдуном, но всё не на костре! Интересно, а как давно Он был молод? На вид-то ему сайа (ближайшее понятие — год, но не совсем верное) пятьдесят, а с серьёзным лицом говорит о событиях, старше меня чуть ли не вдесятеро! Хотя... Спросить Его об этом, пожалуй, еще хуже... И ведь не вспомнит, что я почти тридцать сайа служу ему! Что ж... Значит, мне осталась пара сотен сайа и мой череп пополнит Его коллекцию... Известную всей Т'гас Ка’Эли коллекцию... Его - Зордарго Аргольда... А может и выкинет... Разве не огрскими черепами выложен подъем сюда?! Паршиво же я себя чувствую, наступая на них! А вдруг, какой из них - череп моего брата? Или отца? Или деда?! Нет, нельзя много думать... Уж слишком смешная морда у меня получается! Подумает, что сбежать от него замышляю... Кто ж тогда МЕНЯ со стен сгребать будет??!! Никто... Других учеников-то он себе не найдет! Ха! А из долины добровольно никто и не сунется..."

-Агрх! Твою шкуру на пол! Долго ты ещё возиться будешь?! На кой раин ты мне нужен, если будешь так медлить!?? - в старческом голосе поскрипывала ярость. - Мне нужен свежий материал для проверки "малой черной дыры". Помнишь, два сайа назад ты подсказал мне кое-что?.. И понадобится не меньше пяти человечишек! А, и найди заодно парочку молодых дриадок!

-Могу я спросить Вас, Мессир? - огр давно привык к собственному нервному истощению и не обратил внимания на окружавшие Зордарго искры гнева.

-Вполне. По крайней мере, попытаться ты обязан...

-Зачем Вам дриады? Вам и без меня хорошо известно, что выманивать их из дыры, что называют Диад Маар, довольно трудно...

-Поэтому и приказал привести всего ДВУХ!!! СЛЫШИШЬ?!?! Мне не помешает развлечься...- колдун злобно усмехнулся, чем обрек Агрха на тупое мотание головой по сторонам - нет ли чего, что полетит в несчастного огра, если он что не то сказал?! - Впрочем, одну сможешь забрать себе, тебе наверняка хочется отведать свежего мясца? - эхо не отражало дикого гогота Аргольда - чтобы пещера не рассыпалась от "лишних" громких звуков, он закрепил своды простенькими заклятиями...

-С..спасибо, господин! Когда Вам понадобятся свежие туши?

-Ищи и готовь их! У тебя есть десять лун (ближайшее понятие — сутки)!

* * *

«Драббовы скалы!.. Когда я был мелким, казалось, что они подпирают небо! А сейчас что?!..» - Агрх сплюнул. – «Шесть лун - путь туда и обратно, да четыре на поиски жертв Мессира. Что бы придумать на этот раз? Вечная жизнь? Нет, сколько уж можно... На иную религию им тоже плевать... Не брать же их силой! Думай, Агрх, думай! Мессир говорил что-то о новых доспехах, способных противостоять клинкам дранш (одна из рас мира, позже ты обязательно прочтёшь о них) и снарядам адских гномьих оружий... Ну конечно! Человеческий молодняк ведь без ума от новейших разработок! Лишь бы с магией не были хорошо знакомы... Моих запасов хватит на троих-четверых, не больше, а есть ли источник Силы рядом, не известно ещё!.. Благослови, Саатх, Мессира на хорошее настроение! Не могу я его подвести...»

- Всё, хватит уже мыслей! Пора бы и ногами поработать немного!.. – ученик колдуна добродушно оскалился в сторону невидимого собеседника и побрел по тропе.

* * *

До деревни оставалось не больше полуфазы пути, как огр заметил волчью ловушку. "Люди!.. Как ж смешны они в своих безутешных поисках! Да здесь, кроме меня с Мессиром да пары беглых оборотней давно никто не водится! Только вот волчары не настолько тупы, чтоб попасться! Но..."

Мысль Агрха прервалась - на дне ямы, «заботливо» утыканной заостренными жердями, лежала девушка.

"Неужели её до сих пор не заметили?!"

-Ты жива, тварь людская? - шепотом вопросил огр. - Хэ, вроде дышит! Может пригодиться, Мессир не откажется...

Агрху его идея очень даже понравилась и, спалив колья простеньким заклинанием, он вытащил бездыханную на свет...

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172