Моя встреча с Путиным

А-ха-ха, ребятушки дорогие, вот уже полдня как вернулся домой с урнолазанья, а смех меня так и продолжает разбирать, один мужик на улице развеселил. Дело было возле метро Кузьминки, там на площади стоят лавочки с урнами, одну из которых я неаккуратно обшмонал, небольшую бумажечку выронил. А этот сорокалетний мужик мимо проходил, ну и упрекнул меня: «Что же ты соришь?!»

Я, как всегда, прикинулся блаженным, отвечаю: «Кушать ищу, я голодный, мне не до чистоты!»

А тот комичный чернявый дядька окинул меня оценивающим взглядом и выдал характеристику не в лоб, а в глаз: «Не похож ты на голодного, на тебе плужком пахать можно!»

Я так в осадок и выпал, чуть спинкой жёлтого полосатика не поперхнулся, которую в зубах смаковал.

Да уж, на улицах Москвы не соскучишься, на каждом шагу помоечника ждут приключения. Всё согласно словам из песни приснопамятного Аркадия Северного, «а я по улице пройду, сюжеты новые найду, и буду их, друзья, вам напевать».

А ведь действительно, не похож я на голодного, халявной жрачкой хорошо отожраться можно. Вот, к примеру, как сейчас выглядит мой приятель, известный велопутешественник-помоечник по кличке Едунец, это ж пипец как растолстел питаясь просрочкой и недопитым пивом из урн:

И я сейчас не тоньше выгляжу, а всё из-за бесплатной еды и малоподвижного образа жизни, вот потому некоторые остроумные пешеходы-ораторы горазды комплименты насчёт плужков отпускать. Конечно, я стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, всю зиму ежедневно на велосипеде катался, но дистанции и нагрузки не те, что в дальнобойном велотуризме, поэтому излишний вес имеется. Сейчас, с наступлением весны, дело меняется к лучшему, вчера совершил «сверхдальний» велопробег по всем набережным Москвы-реки от Таганки до Филей и обратно, хорошенько так разогнал закислившийся организм. Заодно и живого Путина встретил, прямо в десяти метрах от меня тормознул, посмотрели друг другу в глаза, и дальше со своим кортежем покатил.

А дело было так, ещё возле высотного здания на Котельнической набережной приметил нездоровую движуху, мусора перекрыли движение от устья Яузы вплоть до Кремля и храма Христа Спасителя. Время было около двух часов дня, а на улицах ни души и машин нету, тишина полная. Мне это перекрытие не помеха, перешёл дорогу и покатил по велодорожке вдоль Москвы-реки. Как только приблизился к т-образному перекрёстку на пересечении Москворецкой набережной и Китайгородского проезда, так сразу понял – сейчас начнётся самое интересное, вовремя подоспел. Встал у пешеходного перехода лицом к метро «Китай-город», жду приближения кортежа, ради проезда которого всё это перекрытие и устраивалось. Вот эта точка на фото:

Справа посредине проезжей части, где жёлтая разметка, стоял экипаж ДПС, значит, с Китайгородского проезда кортеж будет поворачивать в сторону Кремля. У меня была самая наивыгоднейшая  позиция чтобы всё рассмотреть. На другой стороне стояла молодая тёлка, надеявшаяся перейти к скверу Воспитательного дома, но пауза с красным светом для пешеходов слишком затянулась. И, в конце концов, эта тёлочка стала метаться, едва не бросилась под первую чёрную машину-«чистилку» кортежа. Дпсникам пришлось её осаживать ором из матюгальника, ну она реально неадекватно себя вела, пока не присела на один из бетонных отбойников-скамеек (на фото они с цветной рекламой).

И вот издалека появилось основное ядро президентского кортежа, машин было не очень много, ну может штук десять-пятнадцать, но никак не пятьдесят, как принято считать и показывать в роликах на ютубе. В центре выделялся единственный длинный лимузин Аурус с большим президентским штандартом на правом крыле. От метро машины неслись с дикой скоростью, но резкий поворот на 90 градусов всё же заставил их притормозить. Первые две BMW охраны проскочили его с заносом задней оси и громким свистом дымящейся резины. Главный же лимузин сначала на замедлении выехал к центру проезжей части, затем на мгновение остановился и только потом нежным образом совершил поворот направо, чтобы, не дай бог, пассажира внутри не помотало.

Вот как раз в это мгновение, при полной остановке Ауруса, я и встретился глазами с Путиным, сидевшим сзади за охранником, никакого затемнения перегородки и занавесок там не было. Очень внимательно друг на друга посмотрели, и с плавным, но быстрым ускорением, лимузин отправился в сторону Кремля. Вот так мне сподобилось, нежданно-негаданно, свидеться с самим царём-батюшкой, не каждому так повезёт.

Вернувшись домой, погуглил новости и выяснил, что в этот день 27 февраля В.В.Путин встретился в Кремле с секретарем ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ли Хи Ёном, вот поэтому он мне и попался пока туда ехал.

Надо сказать, внешний вид президентского лимузина Аурус меня совершенно не впечатлил, он был какой-то запылённый, с кривоватыми внешними панелями кузова. Или мне так только показалось на фоне сияющих чистотой иномарок федеральной службы охраны, BMW и Фольксвагенов. Всё-таки не умеют в России машины делать, даже для президента конфетки не получилось. Современный немецкий автопром выдаёт стремительные модные силуэты, а этот Аурус уже сильно устарел, слишком долго его проектировали.

Ну вот, кортеж умчался вдаль, завершили проезд пара FW-мультивенов с противогазами на борту, и движение гражданских автомобилей восстановилось, снова в Москве стало шумно и суетно.

Я докатал своё и к вечеру вернулся домой, опасаясь ломоты и судорог ног ночью после столь интенсивной тренировки, но сон прошёл спокойно, икры и ляшки не сводило. Значит к весне и летним путешествиям готов, сегодня как раз 1 марта, с чем я вас и поздравляю!

Весна. Текут снеговики.
Порхают радостные пташки.
Детишки бегают легки
И наступают на какашки.