"Моя старая задница" - Обри Плаза поучает себя молодую
Жанр: комедия, фантастика
Режиссер: Меган Парк
В главных ролях: Мейси Стелла, Обри Плаза, Перси Хайнс Уайт, Мэдди Зиглер
Страна: Канада, США
КиноПоиск: 6.4 (1 778)
IMDb: 7.00 (15 618)
Rotten Tomatoes: 90% (критики) 89% (зрители)
Озвучка: Профессиональная
Представьте, вам лет 17-18 (может вам и сейчас столько, тогда будет легче представить), и вы встречаете себя из будущего, себя 39-летнего. Что бы вы спросили у этого человека? Ну помимо того, куда вложиться? Если ваша будущая копия успешна, то она вам просто подскажет, как плыть по жизни, но если нет, то все ее советы будут лишь догадками. «А вот, возможно, там-то и там-то, нужно было свернуть туда-то и туда-то…», но положительный результат от этих пертурбаций не гарантирован. По крайней мере, можно было бы узнать, в каком месте начнется быстрое развитие и куда нужно линять, учить какой-то язык, к примеру, или получать нужные компетенции. Но что самое главное решила передать дамочка из будущего своей молодой копии в нашей ленте? Вы в жизни не догадаетесь. (!) Держаться подальше от (!!!) конкретного мальчугана.
Значит смотрите: главную героиню зовут Эллиот, она живет на ферме у родителей, а те растят клюкву. У нее еще два младших брата. Тот, который постарше, еще более-менее похож на стандартного чувака: слегка забитый, любит гольф. Младший же фанатеет от Сирши Ронан, что как бы сомнительно, но окей. Главная странность — это его стиль одежды. Он намекает на какие-то не совсем стандартные половые мысли у пацана. Сама же Эллиот поначалу встречается только с девочками и думать не думает о мальчиках. Что у них там, черт возьми, творится с этой клюквой?
В общем, наглотавшись отвара из мухоморов, Эллиот обнаруживает себя из будущего в исполнении Обри Плаза, которая, мягко говоря, совсем не похожа на Мейси Стеллу (актрису, воплотившую главную роль), но это ладно. Элли первым делом пытается узнать, куда там вообще можно вложиться (умная девочка, молодец), но 39-летняя мадам начинает затирать о неком «эффекте бабочки». Вы под кайфом, каким-то образом словили глюки о себе в будущем — какой нафик эффект бабочки?
И такого здесь ну очень много. Начиная с того, что взрослая Эллиот успевает оставить молодой свой номер телефона и та до нее дозванивается (что?). Не спрашивайте у меня, как это работает. Дальше следует главный совет — держаться подальше от некоего Чеда. И естественно, весь упор фильма будет направлен на их отношения. Девчули, вы получили уникальную возможность общаться с будущим, фик с ним со всякими там научными изысканиями, начните хотя бы какой-то профит от этого ловить. Но нет. Вся мораль сведется к силе любви.
Это очень трудно смотреть. Логика здесь не просто вышла из чата, она нахрен его удалила, чтобы стереть о себе все воспоминания. Причем, это еще не все. Фильм по ходу своего рассказа теряет кучу второстепенных сюжетных веток. Зачем вообще их раскрывать, если через пару сцен на них забивают? Все это представляет собой какой-то дикий бег от здравого смысла. Вы словно заезжаете в тоннель и претесь только в одну точку и вам наплевать, что там по краям. Иногда, конечно, глаз за что-то зацепляется, но это очень быстро забывается. Вот и здесь такая хурма, ребята.
P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.
Всё о кино
28.7K поста63.2K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.