Моя сладкая история
"Не сравнивай себя с другими, сравни себя с той, кем ты была год назад". Эту мысль услышала в бескрайнем интернете, и как-то она мне запала в душу. А именно с тем, что есть у меня хобби - делать торты и десерты. И каждый раз смотрю я на многие шикарные работы, которые готовят как кондитеры-профессионалы, так и домашние любители, и думаю, что то, что я делаю, хоть и вкусно, хоть и красиво, но не так, как мне хотелось бы. А потом я оглянулась назад, посмотрела одни из первых своих тортиков, которые начала печь ещё в 15 году, и понимаю, какой всё-таки прогресс произошел.
Для начала покажу первый мой торт, испекла для будущего мужа:
Он был очень красный, очень вкусный. Ну и на вид, приятный, домашний, морковный, кстати. С того момента я стала больше интересоваться вопросом, прикупила минимальный инвентарь, стала пробовать разные рецепты. Пекла только для себя и семьи, а, ну и для коллег, на свой день рождения. Фотки тоже делала так, на тапок:
Ну вот, в общем, на таком уровне оставались мои торты несколько лет.
Потом очень много перемен в жизни произошло, и плохих, и хороших. И вот я осела в декрете. И была у меня мечта - сделать классный торт на годик дочке. Рецепт проверила за месяц, торт получился хороший, ровный:
А вот когда стала делать торт на праздник, то накосячила. Начинаю выравнивать - а торт ползет. Пробую исправить как-то - ничего не помогает. Стою, смотрю на него, и реву. Кое-как слепила, что смогла спрятала декором. Все, конечно, хвалили, но я-то знаю, что это не то, что мне хотелось! Я-то хотела сделать идеал...
И вот после этого мне захотелось через год сделать уже ровный, красивый торт. Прошла два онлайн-курса в кондитерской школе, узнала много важных тонкостей, поняла, где были ошибки. И даже приобрела одного заказчика - подругу из соседнего дома, которая, спасибо ей огромное, доверяет моей фантазии в декоре и мотивирует готовить дальше.
Сейчас мои торты выглядят так:
А вот и два торта, которые я сделала для дочки на двухлетие (один в сам день рождения, второй, когда пришли гости на выходных):
Вот такой прогресс. На мой взгляд, вполне неплохой. Хотя есть к чему стремиться.
Зачем я это написала? Да, наверное, просто захотелось показать, что умею.
У меня как-то в комментариях просили рецепт моего морковного, а я сразу не написала, и руки так и не дошли. Обещаю сделать следующим постом.