Моя первая игра Rabbit village
Начнем по порядку. Это мой первый опыт в разработке игр. У меня нет образования и мощного ПК. Но было желание. Переберая долгое время видео на ютубе, читал статьи про создание игр, даже пытался выучить язык програмирование🤣 но все без результатно, так как свободного времени не много, а работу не кто не отменял. Но попробовать хотелось.
Устанавливал разные програмы и игровые движки на свой старенький ноут( да хорошего пк нет, так как играю в игры на плойке, я еще тот сонибой😁) но результатов ноль, либо все зависало, либо я ваще не понимал как , что тут работает. Пока не наткнулся на программу Gdevelop5.
Своеобразный конструктор, можно создавать игры без языка програмирования.
уроков на руском языке очень мало. А те, что есть зачастую элементарные вещи по типу сделай платформер. Персонаж ходит и прыгает- игра готова😁
Платформер делать не стал. Решил делать кликер😁 а то еще делать если опыта ноль😁
Начал разбиратся с програмой благо русский язык присутствует. Принцип написания логики простой два окна в одном действие в другом результат. Начал я примерно в октябре у меня как раз была неделя огулов на работе. Первый кликер был простой кнопка и подчет количества нажатий😁 добавил авто сбор. Работает. Продумал как на переменых прописать уровни.получилось.
Но выпускать игру просто кнопку по которой тыкаешь и видешь цыфры как то не хотелось. На стороних сайтах купил набор спрайтов. Меню и кнопки сам нарисовал( плохо что когда не умеешь рисовать🤣) я и домики пытался сам нарисовать😁 но купить было это лучшее решение так как это стало основой для графики. Осталось только дело за кроликами, которых я сам рисовал в последний момент. Когда игра уже была почти готова. И хотелось выложить ее поскорей. Не потому что я такой молодец. А узнать как это работает. Как регистрировать и.д.(об этом в следущем посте) 4 дня игра была в статусе "на расмотрении" и 30 декабря была одобрена.
Скачал и тут же нашел баг🤣🤣🤣 запилил патч и ждал еще два дня🤣🤣🤣
1 января вышла в свет🍾🍾🍾
Хотелось бы сказать спасибо всем на пикабу. Ведь после первого поста игра реально увидела свет в нее поиграли не только мои друзья и я😁 да знаю игра не фонтан😁 но я буду работать дальше. И по возможности писать посты на пикабу( это тоже так сказать первый опыт)
Ссылку больше не кидаю. Кто захочет посмотреть мою игру сможет по названию найти"Rabbit village"

Лига Разработчиков Видеоигр
8.9K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"