14

Моя ночь на вокзале.

В ответ на http://pikabu.ru/story/_1151032

Жена приезжала в 5:30 где-то. Надо встречать, с ребенком ведь. В этот день у меня был выходной, а такси вызвать на 4:30 к дому чтобы доехать до вокзала - жаба задушила. Решено: посижу в зале ожидания с ночи до приезда поезда.

Приехал на метро сел в зал ожидания. Почитал, поиграл в телефон, почитал, подремал. Потом вокзал стал закрываться. Цепочка охранников шла по залу и всех выгоняла. Обратились ко мне с тем же предложением покинуть помещение. На мой аргумент, что сижу жену с поезда жду предложили обратиться к дежурному. А вход к дежурному все равно с улицы, поэтому вместе с толпой маргиналов покинул зал ожидания.

На улице была прохладная погода, не выспавшиеся и пропитые лица бомжей. Они и не собирались далеко уходить. Между двумя из них состоялся характерный диалог:
-Дай 10 рублей!
-Да откуда у меня деньги-то? Сам ищу!
Подхожу к дежурному. Рассказываю про охранников, которые меня вывели и про поезд который мне надо встречать.
-Откуда приехали? - спрашивает.
-Да ниоткуда. Живу я здесь, - называю улицу, еще раз объясняю ситуацию. Поверил, что я не бомж, дал на меня ориентировку охранникам по рации и сказал, чтобы пропускали.
Прохожу обратно в зал, объясняю, что мне дежурный разрешил. Провожают на второй этаж в зал ожидания поменьше. А там уже были только путники, ожидающие своего позднего поезда - приличные люди. Так там и прождал своего поезда.

Перед поездом захотелось покушать и да, каюсь, взял шаурму. За мной увязался бомж с просьбой денег. На такие просьбы у меня всегда ответ короткий. Самому надо. И я за кровные работаю, а ему просто так?
-Да, дай хотя бы доесть, очень кушать хочется!
Тут у меня на половине шаурмы аппетит и пропал, - отдал ему.
Дождался, встретил, поторговался с таксистами, доехали до дома. А чувство, что побывал в совершенно другом мире осталось. Вот только я из другого мира и могу спокойно уехать. А они уже нет. Они уже в ловушке безысходности.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не искала лучшей доли, я к бабушке ехала на каникулы - каждый раз, когда приходилось на вокзале ночевать. Просто ехать было далеко, и прямых поездов нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот про что:
"вокзал - интересное и довольно спокойное место " - так видите вы.
"http://pikabu.ru/story/_1151032" - так видит он.
показать ответы
2
Ахуенное у меня теперь утро.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Все познается в сравнении?
показать ответы
1
Знаете, прочитала и Ваш пост, и тот, на который ссылка, и задумалась. За всю свою жизнь очень много раз было так, что приезжала я вечером, а поезд, продолжающий путешествие, был только с утра (или поздно ночью). И приходилось ночевать на вокзале, в зале ожидания. Вряд ли бомжей тогда было меньше, но вот правда - мимо них спокойно можно пройти. И вообще в принципе (правда не знаю, возможно это с детства оставшийся налет некоей романтики путешествий и вокзалов) вокзал - интересное и довольно спокойное место (тьфу-тьфу, пускай для меня так и дальше будет).
Прочитала и удивилась, в общем. Хотя спорить не буду - можно их увидеть довольно часто и много.
раскрыть ветку (1)
1
Ваш ответ напомнил мне одну поучительную историю.
Сидел мудрец на окраине города и дремал в тени дерева. Мимо шел путник. Остановившись он спросил у мудреца?
-Скажите, какие люди живут в этом городе? Я переезжаю в поисках лучшей доли.
-А какие люди живут в том городе, откуда ты? - отвечал мудрец.
-О там живут мерзкие, лживые мерзавцы!
-Ступай к следующему городу, здесь ты не найдешь честных и добрых людей.

Мудрец сидел дальше, а путник обошел город стороной. Но тут появился еще один путник с тем же вопросом к мудрецу:
-Скажите, какие люди живут в этом городе? Я переезжаю в поисках лучшей доли.
-А какие люди живут в том городе, откуда ты? - отвечал мудрец.
-Там живут добропорядочные люди, готовые всегда помочь.
-Ты найдешь много добрых людей в этом городе, проходи и город откроет пред тобой свои объятья.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги