62

Моя неприятность с люком

В горячем увидел пост Открытая крышка люка колодца на дороге. и решил поделиться своей историей.


Было это в прошлом году, во всю бурлила весна и кончалась пятница 13.

Выехал из гаража и плелся в сторону дома. Именно плелся, потому как наш дорогой ЦОДД и прочие паразиты на 4-х полосной дороге сделали ограничение 60 и поставили камеру. Мне много не надо, проехать по участку СВХ надо всего метров 800 и я поглядывая на спидометр чтоб не влететь на штраф качусь и вижу перед собой торчащий люк.

Моя неприятность с люком Без рейтинга, Авария, Неприятности, Открытый люк, Суд, Длиннопост

Как видно на фото, это правая полоса, справа достаточно места до отбойника. Но после обнаружения этой гадости я не успел среагировать. Да и в автошколе вдолбили когда-то, что надо остаться в своей полосе при приближении песца. Ну, а в право вообще было не вариант уходить, потому что поток машин мои маневры не понял. Короче, пропускаю под собой торчащий люк, слушаю череду глухих ударов останавливаюсь. Глушу двигатель и сильно расстраиваюсь. А затем вызываю ДПС, пишу объяснительную, они вызывают коммунальщиков, чтобы те хотя бы обозначили место чем-то. Затем меня на веревочке вернули в гараж и потянулись скучные серые будни восстановления. Сразу скажу, почему торчал люк. Практически перед мной проехали Камазы подметалки-поливалки, которые чистили обочину и как раз левая сторона колеи у них приходится на середину полосу при обработке обочины. Грузовик тяжелый, ума у водителей нет и колеса выворачивают люки колодцев. А тому, кто придумал на таких дорогах люки делать, надо гвоздь в голову забить, я его презираю)))

Моя неприятность с люком Без рейтинга, Авария, Неприятности, Открытый люк, Суд, Длиннопост

Вот такой вот Сталинград был под машиной. Пострадали бампер, телевизор, поддон двигателя с маслоприемником, опора двигателя, катализатор, глушитель, бензобак, задний бампер и деталь подвески.

Моя неприятность с люком Без рейтинга, Авария, Неприятности, Открытый люк, Суд, Длиннопост
Моя неприятность с люком Без рейтинга, Авария, Неприятности, Открытый люк, Суд, Длиннопост

В офисе шерифа гаи меня послали, сказав что это не страховой случай и посоветовали подавать в суд. Что я и сделал. Были контакты автоюристов, которые 5 лет назад помогли с выбиванием у страховой компенсации за ремонт новой машины. Ребята отзывчивые и обнадежили положительным решением дела и мы заключили договор, я выписал доверенность на представление моих интересов в суде, оплатил госпошлину и завел счет для перечисления компенсации. Выяснили, чья дорога (на самом деле нет), пригласили на осмотр повреждений телеграммой представителя хозяина дороги и стали ждать. На осмотр кроме меня и эксперта никто не явился, но это уже были их проблемы. Эксперты подготовили калькуляцию повреждений, согласовали со мной, дали отмашку и я начал чинить машину, а сам готовили документы в суд. Произошла неприятность в апреле, а судебные действия начались только в августе, там ответчики начали выяснять сами, кто же действительно  хозяин дороги и в итоге крайним оказался ГБУ Жилищник одного из районов. На самом деле, чтобы узнать, кто хозяин того или иного имущества, достаточно посмотреть на технику, которая обслуживает его - на ней будет написано, какой район.


Судебное решение судья вынесла в мою пользу только в феврале и до июля я ждал исполнительного листа от судейской канцелярии. А затем обратился с ним департамент финансов г.Москвы и через 30 дней мне упала на счет сумма за детали и компенсация за юристов, доверенность и госпошлину. Покрыть траты на ремонт хватило, но можно было бы стребовать больше, но оценка происходит по справочнику РСА, к которому у многих есть претензии. Тем более, машина не новая, некоторых деталей новых не найти, а на разборках что-то бывает в дефиците. Но все удалось починить и я рад этому.


Огорчает лишь то, что компенсация мне была перечислена из наших с вами налогов и если бы я мог выбирать, то с удовольствием обошелся бы без этой аварии и продолжил бы кататься так. Но жизнь вносит свои коррективы. Я получил опыт, хорошо, что обратился к специалистам, а не сам по судам мотался, потому что мое отсутствие на работе обошлось бы мне гораздо дороже. Более чем уверен, что никого в организации, которая обслуживает дорогу, никого не наказали. Яму ту заделывали где-то недели три, а потом я слышал по радио, что в этом месте еще раз была авария из-за люка и там перевернулся грузовик. Я очень доволен, что мой Форд оказался крепкой и надежной машиной и все желаю в такие неприятности не попадать.

Найдены возможные дубликаты

+1

ты просто не в тот люк попал , вот правильный люк. https://www.youtube.com/watch?v=SF2KvnuGXXE

раскрыть ветку 2
0

в Петрозаводске человек так и делал. Намеренно или не очень попадал в ямы, ломал машину, а потом судился и получал компенсации. Затем администрация города подала на него в суд. Типа он незаконно обогащался.

раскрыть ветку 1
0

а если наш губернатор об этом узнает. вообще дороги могут не ремонтировать.

0

Именно плелся, потому как наш дорогой ЦОДД и прочие паразиты на 4-х полосной дороге сделали ограничение 60 и поставили камеру


не надо гнать на ЦОДД они не имеют право выставлять больше пока дорога не сдана, а северо-восточная хорда как раз не сданный участок автодороги.

раскрыть ветку 7
0

Давно сданный на том участке. И камеры они понаставили именно на сданной дороге. Обрадую еще: пару недель назад там повысили ограничение до 80. Так что не надо ляля.

раскрыть ветку 6
0

вот как раз пару недель назад ехал и слушая радио обсуждали этот момент. аля какого хуя 4 полосы, шикарная дорога и ограничение до 60. вот представитель ЦОДД и ответил, что дело в том что СВХ полностью не сдана, по этому там и действуют такие ограничения.

раскрыть ветку 5
0
Доо,хорды задумка хорошая,но исполнение подкачало
-1
Плёлся он, блин... 60 - нормальная скорость для города.
хорошо, что камера есть, иначе бы ты не Плёлся, а летел. И хер знает, на кого бы тебя кинуло после этого люка.
ПДД кровью написаны, как и ТБ.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: