Моя медицина меня убивает. Часть 3. Конкуренция и "мой родственник умер".
Всем доброго времени суток. Нашла немного времени описать тот треш, который творится вокруг меня.
Часть первая - https://pikabu.ru/story/iz_nebolshogo_vospaleniya_v_rak_za_g...
Часть вторая - https://pikabu.ru/story/moya_meditsina_menya_ubivaet_chast_2...
Итак. Остановилась я на том, что нужно было пройти МРТ и МСКТ. Прошла. Саму процедуру я описывать не буду. Особенно учитывая мою дикую клаустрофобию. Пока вокруг меня все гудело, щелкало, бубухало, бабахало, я пела про себя песни и пыталась думать обо всем на свете, только не об этой тесной камере.
Результат подтвердил наличие новообразования. Пришли онкомаркеры, которые я пересдавала. Все! Полная картина, пора бы уже начать лечить.
Звоню в частную клинику к своему врачу. Она назначает мне встречу через 2 дня. Снова со всеми документами еду в область. Приезжаю, захожу в клинику... и узнаю, что врач ушла в отпуск. Вот так. Круто, да? Звоню ей, что такое, как понять? Получаю в ответ просто литры негатива. Мол у нее отпуск, не будет же она меня в последний рабочий день принимать. И так далее, и тому подобное. Приняла меня другая врач. Бесплатно. Очень удивлялась (они все очень удивляются, прямо профессиональная черта, я бы сказала), почему прошлая не назначила лечение. Во время разговора прямо настаивала, чтобы я шла лечиться в дорожную городскую больницу, а не в ООК. Вот прям несколько раз повторила. Аргументировала это тем, что там (в ООКе) меня нормально лечить не будут. Пару химий с лучами поставят и все. Операции не будет. А вот в дорожной меня прям караваем встречают уже. Признаюсь, я тоже слышала об дорожной только хорошие отзывы. Решила все-таки пойти туда уже на лечение. Договорилась о приеме у заведующего онкологическим отделением. Поехала снова.
Заведующий, посмотрел все мои бумажки и говорит:
- Для того, чтобы я тебя положил и начал лечение, мне нужно разрешение ООК с листом химиотерапии и расписанным лечением. Вам сейчас надо идти в ООК, взять этот лист и вернуться сюда.
- А как мне взять его? Снова талоны?
- Ну да, или по записи. Позвоните им, они вас запишут на прием, распишут карту лечения и я вас приму.
При нем достаю телефон, набираю ООК.
- Добрый день. Мне нужно записаться к врачу, получить карту лечения.
- Да, хорошо, ближайший талон через 3 недели. Ну или звоните ежедневно, спрашивайте наличие талонов.
- Хорошо, спасибо.
Смотрю на него и говорю:
- Вы меня реально убить хотите? Вы же понимаете, что я не пробьюсь сквозь эти талоны и прочее. Еще есть варианты?
Помолчал, посмотрел на меня. Потом взял ручку и выписал мне направление на получение карты лечения. С ним талон не нужен, как оказалось. Даже в очереди стоять не пришлось.
Дальше состоялся вообще убийственный диалог.
- А кто вам посоветовал идти сюда. Пошли бы сразу в ООК. Там замечательные врачи. Все вылечат, все хорошо будет. Практика огромная. Первое место по области по излечиванию вашего заболевания.
- Мне врач посоветовала из частной клиники. Елена Андреевна.
- А, понятно. Она там раньше работала. Ушла нехорошо, скажем так. В общем, вот направление. Идите в ООК. Я вас жду.
Иду и думаю. Да твою же мать. У одной отпуск и она отказывается принять меня в свой РАБОЧИЙ день. Вторая преднамеренно направляет в другую больницу, хотя знает наверняка, что потребуется карта от ООК. Что за херня творится, господа?
Прихожу в ООК. Действительно, приняли без очереди. Удивились количеству обследований. Особенно ФГС и МСКТ. Сказали, что хватило бы просто МТР и все. Тут на меня все-таки удача посмотрела. Поняла, видимо, что крантец мне приходит после слов врача, что мне надо снова сдать анализы и только потом приехать к ним за картой. Зашла заведующая отделением. Посмотрела на меня, пухлую папку в руках. Взяла мою карточку, пролистнула анализы, экспертизы, диагностики. Врач сидит и молчит, смотрит на заведующую.
- Значит так. Живете где? Город? Область?
- Область.
- Вещи с собой?
- Нет. Я не думала, что меня положат.
- Юля, дай ей список, что потребуется. Во вторник с вещами, этой папкой, ко мне в кабинет. Составим карту, положим, пролечим. Такая молодая, все хорошо будет.
- А анализы?
- На месте все возьмем. Вот список, вот направление в стационар для госпитализации. Жду.
- А можно в дорожную?
- Можно. Но на лучи все равно ходить будете к нам, за картами к нам, за консультациями к нам. Ложитесь и не выдумывайте. Буду вас лично вести. Набегались и хватит.
Еду завтра на госпитализацию. Наконец-то после 7 месяцев мытарств меня положат в больницу и начнут наконец-то лечение.
P.S. Жду подлянку. Вот реально жду. Ну не может так быть...
P.S.S. Все вокруг, кто узнает о моей проблеме, считают должным рассказать мне о том, что у них брат (друг, сват, родственник дальний или ближний, брат сестры бабушки) умер от рака. "О, у тебя рак, а у меня родственник от него умер. Но ты держись! Там правда совсем другой диагноз был, да и не лечился он, вот и умер. Но ты не сдавайся". Мамочки мои, у всех, понимаете, у всех поголовно есть умерший родственник от рака! Я все понимаю, коварная болезнь. Но когда общение с тобой начинается словами: "Рак? У меня мама от него умерла. Ты держись!", как-то вообще не мотивирует. Стараюсь уже не вслушиваться в такие разговоры. Однако все, с кем мне приходилось общаться, обязательно упоминали умерших родственников. Калит жестко, если честно. )))