10

моя лепта в адрес медицины.

Ситуация такая: дочери 3,5 года при осмотре у педиатра обнаружены шумы сердца (что скорее всего вызвано возрастными изменениями детского организма). Нам дают бланк-направление на эхо-КГ (узи сердца) в DI-центр. Т.к. живем в селе, то записываемся на прием в районном центре. Нам говорят врач будет через 3 недели-мы вам перезвоним. Хорошо, ждем...Звонок:
- Здравствуйте. Вы записывались на узи сердца взрослому или ребенку?
- Ребенку, 3,5года.
-Завтра кардиолог начинает прием пациентов, но лишь старше 14лет. Звоните в июле, узнавайте, когда мы сможем принимать детей.

Все нормально, я то перезвоню и не раз, но что делать тем, у кого могут быть действительно серьезные проблемы со здоровьем, (с сердцем)? Ждать месяцами? Есть вариант ехать в область, но в области нас не сильно ждут (тем более без конкретного направления именно к ним), а наши врачи в область отправлять не любят.

Зачем я это написала? Просто от полноты эмоций.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы "полнота эмоций" не тревожила - берете 300-1000 рублей (средняя цена ЭХО) и идете в платный МЦ. В противном случае ждите июля, ведь Ваш ребенок не один такой (сарказм, конечно)

раскрыть ветку (20)

Я не знаю как у Вас, но у нас Ди-центр платный. Я не против заплатить, и не о себе переживаю. Я говорю о том, что у многих нет возможности ездить по частным клиникам. 

раскрыть ветку (10)

В государственной поликлинике может быть один врач, который занимается этим, и тот в отпуске.

к слову, страховка в США и Европе тоже платная - нет страховки, или плати 100% стоимости медицинских услуг, или...

просто в России принято считать, что все им всем обязаны - сделать быстро УЗИ, несмотря на наличие очереди, дать работу с хорошей з\п, и квартиру, конечно. нет возможности - ждите, как грубо это бы не звучало. такова жизнь, не более.

я не хочу ждать - мой ребенок наблюдается исключительно в частной поликлинике - и мы не сидим в очереди, любой специалист принимает нас в удобное для всех время. 

раскрыть ветку (7)
Тогда объясните мне накой черты нужны медицинские страховые компании? И деньги там крутятся не малые
раскрыть ветку (6)

Ну уж никак не для того, что бы по каждому вашему чиху, срывать плановые обследования и бежать к вам. У вас денег в этом случае, даже затраты по топливу , оплатить не хватит.

раскрыть ветку (2)
В больничке - имелась ввиду поликлиника. Хорошо. А где тогда обследования проходить? Узнать состояние организма? У гадалок?
раскрыть ветку (1)

Не хочешь ждать? Плати! Помимо гос.полик., есть част. полик., есть центры обследований специализированные. Нет в вашем городе, районе, области? Ищи в соседних, езжай и плати! Нет денег? Занимай, воруй, выпрашивай! 

Но я так понимаю - Ныть о "вселенской несправедливости" и "прогнившем гос-ве" - проще.

для того, чтобы получать номинальное бесплатное мед.обслуживание, не более

раскрыть ветку (2)
Например какое? День потерять в больничке, чтобы больничный взять?! Да я туда хожу только медосмотр пройти и больничный лист взять. А в остальном у врача на тебя нет времени. Поэтому туда редко ходят нормальные люди. Как только деньги за полисы отдадут людям наши "больнички" сразу же повернуться к свои вчерашним пациентам лицом, потому как он сам станет выбирать куда ему пойти.
раскрыть ветку (1)
я об этом в принципе и пытаюсь сказать автору, но у ТС - ''полнота эмоций''

Там реально цена вопроса 1000 руб... это же не сотка штук, 99,99% что все у вас в порядке, просто будете спать спокойно, у нас тоже самое было только в 1,5 года, поехали в частную клинику, заплатили что то около 600-700 руб, и все... 

Что дешевле и проще - написать 3 абзаца и выложить или заплатить деньги?

Видать эмоции, так "зашкаливают", что элементарные действия - при тревоге за ребенка, отключают "моск", а руки тянутся к клаве - поискать сочувствия на развлекательном паблике.

раскрыть ветку (4)
Прекратите наезжать, автор описала реальное состояние медицины в области. И давайте будем честными, учитывая зп бОльшинства, плюс дорогу до медицинского центра- многим не доступно. Муж до сих пор вспоминает, как всей деревней собирали средства на элементарные обследования, а с тех пор прошло 20 лет, и там все по-прежнему. Пс и хватит всем приписывать "яжемать" и отключение мозга в любых постах про детей, если б эту же ситуацию описал отец- была бы тишина.
раскрыть ветку (1)

А то мы не знаем - реальное состояние медицины.

Пока жду я сделала ЭКГ для начала ответ тот же (возрастное), но для полного успокоения ждем эхо-кг. С моим ребенком все нормально и мне не нужно сочувствие, я говорю, о том, что у кого-то возможно, нет времени ждать месяцами этих обследований

раскрыть ветку (1)

я говорю, о том, что у кого-то возможно, нет времени ждать месяцами этих обследований

А для этого, есть скорая помощь. Если вы глупы, то не надо  кого-то, уподоблять себе .

значит вы говорите:

"возьмите свой полис омс и подотритесь им-

больше он ни на что не годен"

я правильно вас понял?

раскрыть ветку (3)
Или отдайте мне эти деньги, что отчисляете за полис, а к какому врачу с ними идти я сама решу
раскрыть ветку (1)

забирайте

нет, не правильно. полис нужен для получения бесплатной  мед. помощи, с учетом очереди, иногда изношенного оборудования и в ряде случаев некомпетентных специалистов (от коих и платная медицина не застрахована).

те, кто не хочет ждать и хочет комфорта есть платная медицина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку