Моя баня. Один год эксплуатации
Ровно год назад закончил строить баню.
Один товарищ внимательно следил за процессом стройки. И спустя год поинтересовался, все ли устраивает, хотел бы что то изменить и как вообще ощущения. Фото попросил показать. Конечно, мне льстит такое внимание, интерес к моей работе, и все такое. С удовольствием поделюсь информацией и похвастаюсь тоже. И решил я сделать краткий обзор по итогу стройки своей бани в открытом доступе. Уважаемые друзья! Практически под или над каждой фотографией есть описание, и в нем активная ссылка на более подробную информацию. Это такие тексты подсвеченные зеленым цветом. На них нужно нажимать, что бы раскрылась страница с подробным описанием. Мне не трудно ответить на вопрос, задавайте. Но, я думаю, вам проще на кнопочку нажать, чем текст набирать с вопросом. Только с заботой!
Здание бани строилось дистанционно, по чертежам и размерам для размещения бани, и сарая под одной крышей. Все просто, в Свит хоум 3Д отрисовал и выслал прорабу. Я тогда еще в РФ не жил. Он отчитывался по фото о проделанной работе.
И в 3D.
Здание построил. Проведена вода, 380в., канализация. Оно стояло несколько лет. Пока руки до отделки бани внутри не доходили.
На момент начала отделки внутри, помещение выглядело так. Слегка похозяйничал отец.
В мае прошлого года взялся за отделку и в конце декабря первый раз попарился. Восемь месяцев на все работы по кругу. Принципиально, все работы, кроме укладки плитки делал сам. Помогали сыновья. Советовался с ними, показывал как, что , и чем делается, по возможности привлекал по максимуму. В общим, педагогический аспект в полной мере.
Насчет дизайна особо не раздумывал. Кантри стиль, как моя бывшая дача. Осталась в воспоминаниях. Состаренная древесина, элементы декора - старые вещи или под старину. Ни одной детали нет в стандарте. Все переделано или задекорировано в собственный стиль. Красил даже выключатели в медь. Парилку топлю электрокаменкой. Установил камин с электроочагом, им грею комнату отдыха. Обшил парилку липовой вагонкой, предбанник в сосновой вагонке, комната отдыха в сосновом блокхаузе-младший увидел в Леруа и попросил "горбатую доску" на стене , с/у и душ в плитке, потолок в вагонке подбеленной. Обогрев полами везде, управляю по WiFi. С\у, душ. Отапливается помещение только когда паримся. Трубы с водой в подогревающем кабеле, включается по датчику температуры, что бы не замерзло. Все стандартно. Без особых изысков. Баня семейная. Нас пять человек. В бане не едим и не бухаем. Только паримся и напитки.
Комната отдыха.
Часть стен в блокхаузе. Как дизайнер Ваня пожелал.
Лежак в комнате отдыха. В подробностях тут.
Стол из станины от швейной машины Подольск. В подробностях тут.
Светильник в комнате отдыха.
Камином греемся. Часы отдельным постом.
Каждые выходные.
Полка, вешалка при входе, в подробностях тут.
Управление полами, печью и музыкой. Полу включаю по wifi, остальное в ручном режиме.
Из комнаты отдыха вход в предбанник.
Окно из предбанника для проветривания.
Там с\у. Светильник из с\у в подробностях тут.
Рядом душ за шторой. Антуражный светильник в предбаннике отдельным постом тут.
Смеситель в душе в подробностях тут.
Вход в парилку. Ручка столетняя, кованая, от бабушкиной калитки из деревни. Дверь в подробностях тут.
Ручка из вишни на двери в парилку. Печь в парилке, в подробностях тут.
Парилка в липе.
Предметы интерьера.
Ручки столетние покупал вместе со шпингалетами и старил в растворах. Это дверь в с/у со шпингалетом.
Музыка в антураже.
Подставка для планшета или телефона. Она же салфетница.
Лимит фото исчерпан.
За один год регулярной эксплуатации, по выходным не появилось желания, что то переделать или изменить. Включая электрокаменку в парилке. От этого прибора, вообще в восторге!