528
М*дак ли я?

Мой жених подумывает разорвать помолвку. МЛЯ?1

My fiance is considering breaking off our engagement, AITAH here?

Я (28Ж) помолвлена со своим женихом (29М) уже три месяца, а встречаемся мы два с половиной года. Всё было просто прекрасно, мы очень счастливы, но недавно начались проблемки. У нас не будет свадебной церемонии, в основном потому что мы хотим в скором времени завести детей, так что не будем тратить такое огромное количество денег (а обе наши семьи живут заграницей, так что это будет невероятно дорого – оплачивать всем перелёт), так что мы решили эти деньги потратить на покупку дома. Дом мы купим вместе, сразу после того, как будем официально женаты, так что наша семейная жизнь начнётся с того, что мы осядем в одном месте. И тут начинаются проблемы.  

Я из семьи фермеров (только фрукты и овощи, животных нет). Фермерами были и мамина, папина сторона, но вот родители – нет. Я всегда мечтала иметь ферму, для личного пользования, не в качестве работы. Но жених — это желание не разделяет, что я принимаю. Однако, одна вещь, которая не подлежит обсуждению для меня, это мои куры. У меня десять курочек. Он знает, что я искала дом, то важным критерием для меня был большой задний двор, чтобы я могла выращивать там кур, как я делаю это сейчас.

Он начал отдаляться и избегать меня после того, как я сказала ему, что планирую забрать кур в наш новый дом. Я всё не могла сообразить, что к чему, пока прямо не спросила его неделю спустя. Целую неделю он избегал меня, так что в прошлую субботу я решила пойти прямо к нему и выяснить, почему так происходит. Я спросила, что с ним не так? Он ответил, что думал, будто я избавлюсь от моих кур до того, как мы съедемся. Сейчас он готов мириться с этим, но не хочет кур в нашем доме, и вообще всё это заставило его пересмотреть наши отношения, потому что он, по его словам, «не хочет быть с человеком, у которого такой багаж», после чего он попросил меня избавиться от кур.

Меня это очень разозлило, так что я признаю, что потеряла контроль над собой. Я начала истерично рыдать и сказала ему, что для меня мои курочки важнее наших отношений (это вообще неправда, но я сказала это в состоянии паники). И если он не готов принять тот факт, что мои курицы останутся со мной, тогда между нами всё кончено. Я села в машину и поехала домой, после чего весь день проревела. Он пытался позвонить мне, но я не брала трубку, потому что не хотела сказать ещё что-то лишнее. Я написала сообщение.

В воскресенье мне стало лучше, так что я решила позвонить ему, ион согласился встретиться за кофе вечером, чтобы всё обсудить. Я начала с извинений перед ним за то, что я сказала, потому что я так не чувствую и не считаю, и он ответил, что всё понимает и знает об этом, поэтому не сердится.

Я решила честно рассказать о том, что ферма была моей мечтой всей жизни, как это повлияло на меня, ведь теперь мы можем позволить себе это (мы оба разработчики, так что у нас достойные зарплаты), и ему не нужно будет ничего там делать.

Я призналась, что даже понятия не имела о том, как сильно это влияло на меня настоящую, пока он не попросил избавиться от кур (которых, как бы странно это не звучало, я люблю как своих детей). Его ультиматум показался мне ужасным, будто у меня отбирают последний кусочек моей детской мечты, что вывело меня из себя. Он сказал, что я вела себя эгоистично, и что ему нужно время, потому что теперь он не особо уверен, что именно этого хочет в жизни. Я приняла этого (хотя и не до конца понимаю).

Я поговорила с лучшей подругой, и она сказала мне, что я должна отказаться от мечты о ферме, намекая на то, что я ошибаюсь, хотя и не хочет говорить это прямо.

Мы с женихом даже не разговаривали после этого, я даю ему время и пространство, чтобы он мог обдумать ситуацию.

Неужели я действительно не права? Я искренне не понимаю, почему это так важно, и мне кажется, что он, должно быть, не любит меня так сильно, как я думала, если он не хочет, чтобы мои мечты сбылись, и это съедает меня заживо. Любые советы приветствуются, но, пожалуйста, не будьте слишком строги.

Будет продолжение, без спойлеров...

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@Garnheld, личная и глубокая благодарность! Пусть главная мечта в жизни сбудется, всё будет славно на работе и в быту!

ПЫСЫ: мой близкий человек начал заниматься озвучкой. Это было его мечтой, и он даже прошел школу радиоведущих. Если вам несложно, вы любите озвучку, у вас хороший вкус/слух, вы любите переводы и меня хехехе, то, по возможности, дайте обратную связь. Это его первая запись, делал всё дома и сам, так что будет только рад советам и критике (конструктивной). И на какие площадки ему лучше двигаться, например.

Полная версия

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.