8

Мой сын в саду - жадина-говядина

Всем привет! Нужен коллективный разум, ибо мой родительский авторитет трещит по швам.

Я мать, у меня сын, 1.10. Второй день ходит в частный детский сад на 1,5-2 часа.

Прелестный человечек, пока дело не доходит до игрушек в саду. Дада, я понимаю, что адаптация, выстраивание новых границ вне дома…

Сейчас его жизненная позиция звучит так: «Что в руках — то моё. Что у другого в руках — то тоже моё, но пока не догнал».

И вот я думаю, как донести до этого маленького джедая-собственника концепцию «все игрушки общие»? Он понимает, что такое «меняться», «играть по очереди» и святое «НЕ ТРОГАЙ, ЭТО МАМИНО/ПАПИНО».

Он тупо отказывается это применять в рамках сада, хотя дома договорится можно.

Может, у кого-то есть работающие фразы или личный опыт? Как вы объясняли своим детям эту несправедливую, с их точки зрения, модель коллективного пользования?

Заранее спасибо за советы!

P.S. панамку на всякий случай приготовила, а то мало ли.

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну если я верно понял, то у вас есть вещи, которые для ребенка в любом случае Ваши так как вы так решили и сказали ему. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Телефоны, планшеты, и тд. Не понимаю как это негативно может отражаться.

2
Маленький ещё. Объясняйте, показывайте своим примером в семье, что есть личные вещи, что надо делиться - это и есть воспитание. Почитайте про этапы развития детской психики. Дети в этом возрасте не отделяют себя от мира (я - и есть всё вокруг: родители, другие люди, вещи, - значит, всё моё). "Я" ещё не сформировано - к трем годам дети начнут осознавать себя как отдельную личность.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Так и делаем!)

показать ответы
0

а не думаете, что такое поведение идет от: "и святое «НЕ ТРОГАЙ, ЭТО МАМИНО/ПАПИНО»"?

раскрыть ветку (1)
0

Как это?

показать ответы
0

то есть он отбирает игрушки у детей?

раскрыть ветку (1)
0

Не, просто очень сильно возмущен, что дети играют в игрушки садика, которые он считает своими.

показать ответы
0

У нас была и такая проблема и обратная, когда у него всё отбирали, а он не мог за себя постоять. Где-то до 2,5 не работало вообще ничего, потом начал соображать. Только постоянно проговаривать, "представь, что у тебя так отобрали", "представь, что все начнут отбирать", постепенно начнёт доходить, но до двух лет это почти бесполезно.

Хорошо ещё помогают игры с правилами (ходить по очереди это тоже правило), можно посмотреть на маркетплейсах настолки для малышей, но они тоже до 3х лет вряд-ли получатся.

Просто перетерпите, то что вам беспокоят такие вопросы уже означает, что вы хорошие родители.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за ваш ответ, и что поделились своим опытом!🙏🏼

Настолки беру на вооружение, что-то я не подумала об этом…благо фантазия позволяет что-то смастерить самим, более адаптировать под возраст ребятенка!

0

Дети не понимают слов. Ваще. Только пример.

Для решения подобной ситуации существуют психологические игры.

раскрыть ветку (1)
0

Какие?

показать ответы
3

А вы это одним днем объяснить планируете, найти нужные слова которые попадут прям в самое сеердце двухлетки? Нет таких способов. Объясняйте, говорите, проигрывайте . Быстрый результат ждать не надо

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не одним днем! Просто интересен аналогичный опыт.

7

В 1.10 (если вы так 2-х летку зашифровали) что-то объяснять .. не ну мне кажется это вам надо к психологу сходить..

раскрыть ветку (1)

Хоспадитыбожемой. 1 год и 10 месяцев. Да, почти двухлетка, но еще не оный.