2953

Мой способ бросить курить. (правило пяти минут)3

Я курильщик со стажем.(более 20 лет) Пробовал и резко бросать, но не хватало силы воли, пробовал Табекс, вылезла побочка. Пробовал просто снизить количество сигарет, в итоге как только ввел лимит - жил от сигареты до сигареты, в общем куча нервов, не вариант...

А потом придумал правило пяти минут

Желание покурить возникает обычно весьма резко и ярковыраженно, чаще всего в качестве реакции на какой-либо триггер: вышел из автобуса, доделал что-то, налил себе кофейку... Я не отказываю себе в сигарете, но через 5 минут. Ничего ведь не случится если покурить просто на 5 минут позже? В итоге за 5 минут желание слегка ослабевает и если прислушаться к себе, то на самом деле, не настолько то и необходимо сейчас покурить, можно и еще через 5 минут. А если вот прям хочется то Ок. И очень важно, что пропадает рефлекс хватать сигарету при малейшем желании, а только когда реально необходимо заглушить никотиновый голод.

По результату стал курить в 2 раза меньше, не испытывая дискомфорта, и чувствую что сама по себе тяга к сигаретам сильно уменьшилась.

У каждого оно конечно по разному, но может кому-то этот способ поможет.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Шесть лет как бросил, и совет дать могу только тупой до безобразия. Никакие ограничения не работают, пока в голове не появится понимание того что сигареты ничего не дают, и без них лучше.
раскрыть ветку (7)
6

Весь парадокс в том, что это тупо зависимость. И выкурив сигарету мы чувствуем себя свободно некоторое время, а потом опять нужно заглушить этот голод. А некурящий всегда чувствует себя так, как только что покуривший курящий. Кто-то говорит что сигарета помогает расслабиться, кто-то, что сосредоточиться... странно, не правда ли? Сигарета ничему не помогает, это отсутствие сигареты мешает. А покурил и норм, хоть расслабиться, хоть сосредоточиться. Необходимость курить тупо мешает жить!

раскрыть ветку (2)
0
А ну кстати мне пришлось уйти с работы которая вызывала дикий стресс, это тоже помогло.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, помнится, когда еще студентом работал на складе там висел такой плакат: "ЕСЛИ ВОДКА МЕШАЕТ РАБОТЕ, ТО НУ ЕЁ НАФИГ, ТАКУЮ РАБОТУ"

0

Я бы не сказал, что сигареты ничего не дают. Мне до сих пор приятно раз в два-три месяца собраться с друзьями, расслабиться и покурить кальян. Это как с алкоголем: не стоит пить каждый день, но иногда можно себе позволить что-то вредное, но приятное.

0

Вот точно также было у меня.
Курил 22 года, но три года назад, сидя и размышляя о своём на работе, пришёл к выводу что мне это больше не надо, курящие знакомые и друзья меня больше не окружают и, вот так, примерно за пару суток прекратил курить вовсе...
Свобода, чистота, запахи, еда стала вкусней - без сигарет совсем другой мир...

0

Получается, Карр вполне способен довести до этой кондиции?

0

+1, не курю дет 12 с последнего раза. первый раз бросал так же, но сорвался из-за развода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку