Мой способ бросить курить. (правило пяти минут)3
Я курильщик со стажем.(более 20 лет) Пробовал и резко бросать, но не хватало силы воли, пробовал Табекс, вылезла побочка. Пробовал просто снизить количество сигарет, в итоге как только ввел лимит - жил от сигареты до сигареты, в общем куча нервов, не вариант...
А потом придумал правило пяти минут
Желание покурить возникает обычно весьма резко и ярковыраженно, чаще всего в качестве реакции на какой-либо триггер: вышел из автобуса, доделал что-то, налил себе кофейку... Я не отказываю себе в сигарете, но через 5 минут. Ничего ведь не случится если покурить просто на 5 минут позже? В итоге за 5 минут желание слегка ослабевает и если прислушаться к себе, то на самом деле, не настолько то и необходимо сейчас покурить, можно и еще через 5 минут. А если вот прям хочется то Ок. И очень важно, что пропадает рефлекс хватать сигарету при малейшем желании, а только когда реально необходимо заглушить никотиновый голод.
По результату стал курить в 2 раза меньше, не испытывая дискомфорта, и чувствую что сама по себе тяга к сигаретам сильно уменьшилась.
У каждого оно конечно по разному, но может кому-то этот способ поможет.
Борьба с вредными привычками
3.8K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей