Мой ребенок в реанимации!!
Я никому не желаю воспользоваться этой информацией, тем не менее, этот пост может помочь не сойти с ума человеку, чей ребенок попал в реанимацию!
Многие родители не знают как себя вести в такой ситуации, поэтому я набросал пару пунктов, соблюдая которые, ты поможешь себе и доктору.
1) Постарайтесь успокоится Все это не работает! Запомни! У тебя с доктором одна цель: вылечить ребенка. Я понимаю, ты не знаешь чем помочь малышу, но названивать каждые 5 минут это не решение проблемы. Поэтому правило первого пункта: обговори с врачом время звонков и звони только в это время, либо время посещений. Так же, определитесь в семье кто будет разговаривать с врачом, не надо названивать всем всем (бабушкам, сестрам, лучшим подругам), это отвлекает доктора от лечения по сто раз объяснять одно и то же. По закону, кстати, информация дается только ближайшим родственникам (мама и папа)! Всё, бабушка и дедушка, без согласия родителей, не имеют права получать информацию о состоянии здоровья.
2) Приготовь список вопросов что бы беседа была максимально продуктивная. Лучше все записать в телефон/бумажку и зачитывать, помечать ответы врача. Прошу так же обратить внимание на вопросы не имеющие к лечению отношения. Ребенок в реанимации, состояние очень тяжелое, вопрос о том какие на нем одеты носочки сбивает врача, и заставляют отвечать на такие вопросы либо раздражением, либо невнятными словами.
3) Думай о себе! Это тяжело, но заставляй себя через силу! Нужно есть, спать, гулять, через силу. От твоих мучений ребенку легче не становится, но мне нужен родитель который адекватно сможет воспринимать мою речь и понимать что происходит. Если ты не спишь двое суток, все что скажу превратится в кашу и потом объяснять все по новой. Когда ребенок восстановится его переведут к тебе а ты выжат как лимон. Поэтому- старайся отдыхать!
4) Бывает доктор уходит в медицинские термины при разговоре и ничего не понятно, постарайся остановить и разобраться в этом вопросе. От понимания ситуации будет и понимание что делает врач и для чего это.
5) Покупай предметы ухода! подгузники, салфетки, крема.. Если разрешают быть с ребенком, постарайся на себя взять уход за ребенком в плане гигиены. Бывает стоит мама, смотрит как ребенка моют и дает советы как лучше делать, лучше сделать тщательнее все самому.
Этот список, примерная инструкция как себя вести, в комментариях коллеги возможно дополнят меня, я только рад буду. Если есть знакомые, которые попали в такую беду, донесите эту информацию до них.
Все о медицине
11.9K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).