3

Мой путь в здоровый образ жизни

Мой путь в здоровый образ жизни

Доброго всем вечера..Я несколько месяцев назад задумался о своём здоровье и о смысле своей жизни.

27 сентября я обратился к одному врачу общей практики, мы с ним работаем в одной клинике. На тот момент я весил, при росте 186 см ,120 кг и был пивной живот..Я сдал все анализы и биохимию, врач посмотрел их и сказал что у меня ожирение печени, сахарный диабет ждёт меня с дубинкой наготове, холестерин повышен..И сказал что есть выход из ситуации. Нужно вести здоровый образ жизни, придерживаться диеты номер 8 ,много ходить пешком и есть все без соли..Я стал утром на работу ходить пешком до метро 30 минут и столько же времени с метро вечером до дома..Стал есть все без соли и придерживаться диеты.Заставляю себя 3 раза в неделю ходить на фитнес и заниматься, раз в неделю хожу в общественную баню и парюсь с дубовым веником. Ем много овощей..За 4 недели вес упал до 110 кг и объем живота уменьшился на 15 см..На брючном ремне сделал ещё дырки,штаны начали спадать и одежда на два размера уменьшилась.Была 60 размера,сейчас 58 легко одевается и висит..Стал задумываться над образом своей жизни и постепенно менять себя и свою жизнь. Стал читать психологию направленную на самопознание ,появился смысл жизни и начинаю просто жить и радоваться жизни. Решил создать сообщество на тему здоровый образ жизни где можно делиться своим здоровым образом жизни, мыслями и идеями..Моя цель на данный момент сбросить вес со 120 кг до 90 или 85 кг с помощью здорового образа жизни. Я 5ю неделю ем все без соли и заметил одну вещь, я утром иду 30 минут до метро и вечером с метро до дома,при этом очень сильно потею,футболка очень сильно промокает от пота ,приходится две футболки носить..Мне 48 лет будет в этом ноябре ..Я к тому что всегда не поздно любить себя и менять свой образ жизни на здоровый.Организм дан нам один на всю жизнь и нужно беречь его и заботится о нем.В здоровом теле здоровый дух..

Всегда ,прежде чем менять свою жизнь,нужно задать себе вопрос-оно мне нужно? Я хочу быть здоровым и счастливым или больным и ходить по врачам?И тогда будет мотивация для изменения своей жизни в лучшую сторону..Нужно жить здесь и сейчас, радоваться жизни и наслаждаться ей..

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о   жести и клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту.
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков. Участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений.
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

Пожалуйста, избегайте флуда и оскорблений, а также соблюдайте остальные правила сообщества. Помните, что нарушения могут привести к блокировке аккаунта. Благодарим за понимание и соблюдение правил!