1

Мой первый смертельный страх

Долго думал, писать или не писать, но всё же решился.

Предыстория:

Было это лет 16-17 назад, точнее уже и не вспомню. Мы жили в столице прибалтийского государства в обычной пятиэтажке в маленьком микрорайоне, где лишь небольшое количество пяти- и семиэтажек возвышалось среди частного сектора. Район был спокойный и время было такое, что родители не боялись нас оставлять допоздна на улице. Бывало, что сидели на скамейках в центре двора и играли во что-то аж до рассвета. Конкретно в нашем доме было 45 квартир и я мог перечислить каждую семью из каждой квартиры, не то что сейчас, где не знаешь людей, живущих на одной лестничной клетке с тобой. В гости друг к другу не ходили, но времени на улице вместе проводили много.

Сама история:

Была обычный зимний вечер, часов 7-8 вечера, и мы с пацанами играли в хоккей. Самому старшему из нас было то ли 14, то ли 15, я был самым младшим, мне было на 2 года моложе. Нормального поля у нас не было, поэтому играли на проезжей части с импровизированными воротами в виде камней. Так как это был частный сектор и машин тогда в принципе было немного, мы никому особо не мешали, а когда кто-то ехал, мы, конечно, отходили.
Я по какой-то причине отвлёкся и потом уже увидел как нам подошли двое мужчин. Одного я знал, по крайней мере визуально. Я знал из какой он квартиры и как его зовут (но сейчас уже не вспомню, но пусть будет Андрей). Он жил один и ни с кем особо не общался, поэтому было даже как-то странно, что он к нам подошёл. У него были какие-то проблемы с горлом, и насколько мы знали (по крайней мере нам кто-то это рассказал), там стояла какая-то трубка, из-за которой он разговаривал со странным хрипом и выглядело, что ему тяжело говорить, возможно его необщительность и была связана с этим. Второй, как оказалось был его брат, который приехал к нему в гости. Эти два персонажа явно были подвыпившыми и начали к нам приставать на предмет поиграть с нами в хоккей. Тогда никто не воспринимал таких людей как опасность, тем более, как я сказал, это был свой двор и это были соседи, так что ничто не предвещало беды.
Мы поиграли в хоккей (ну или его подобие), а так как мы все были далеко не из богатых семей, наши ребята любили поразводить таких пьяненьких на какие-то вкусности из местного магазинчика, вот и решили подкатить к этим. Мы пошли в магазин, хотя я в принципе не был в восторге от этой идеи, за компанию я всё же пошёл, да и на улице мы как-то не особо чего-то боялись в рамках наших дворов. Ребята развели их на вафельные трубочки со сгущёнкой, но им почему-то было мало и они вели этих персонажей до дома. Мы поднялись на второй этаж к квартире Андрея и я уже было собирался сваливать и уговаривал ребят тоже свалить, но им хотелось ещё каких-то сладостей (или приключений на свою пятую точку), и в результате, они уговорили меня пойти с Андреем и его братом к ним домой (напомню, это был конец прошлого тысячелетия и о каких-либо педофилах мы ничего не знали). Кто-то из братьев пошёл с кем-то из ребят за другими сладостями, потом были какие-то странные разговоры, содержания которых я не вспомню, но из разговоров выяснилось, что этот брат только что вышел из тюрьмы (вот это поворот!), но за что сидел он не говорил, и нам как-то не было особо страшно, «соседи ведь». Тут этот брат спрашивает нас: - Кто из вас самый блатной? (именно «блатной», не крутой).
Для нас тогда слова «блатной» и «крутой» были практически полными синонимами, а так как несмотря на то, что я был самый младший, по физической силе я мог вломить любому из них, они чуть ли не одновременно ткнули пальцем на меня, хотя я как-то не рвался (но всё же было приятно). И этот брат говорит, пойдём на кухню, поговорим. На тот момент страха не было, было лишь любопытство.

Заходим на кухню и происходит следующий диалог:

Он: Где достать подкур?
Я: Какой ещё подкур?
Он: Подкур, траву, курнуть хочу.
Я: Я не знаю, я этим не занимаюсь. (Хоть я и пользовался каким-то авторитетом среди моей компании, но благодаря воспитанию, я действительно был абсолютно не в курсе о каких-либо наркотиках, я даже не курил никогда)
Он: Они сказали, что ты самый блатной, значит должен знать. (тут мне начинает становиться страшно)
Я: Они не в этом смысле имели в виду
Он: Знаешь за что я сидел?
Я: Нет.
Он: За мокруху!
Я: (OMG)
Он: Говори где достать подкур?
Я:...

Тут он достаёт кухонный нож и подносит его к моему лицу на расстоянии сантиметров десяти... Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать.

Он: Где достать подкур?
Я: На Лубане (я слышал, что в том районе народ берёт наркоту, но каких либо деталей я не знал)
Он: У цыган? Они меня разведут, говори где взять?
Я: Я не знаю, спроси у других, они лучше знают. (Нож всё ещё напротив моего лица)
Он: Они указали на тебя, тебе отвечать.

В общей сложности он пытал меня минут пять, за которые я зарёкся, когда либо разговаривать с пьяными вообще, но в результате он меня отпустил без единой царапины и «пригласил» в комнату для допросов другого персонажа, который ему всё же сдал все явки и пароли.
После этого мы собрали шмотки и смотались оттуда как можно быстрее (куртки мы не снимали, только обувь и клюшки в коридоре).

Но на этом история не закончилась, на следующий день, этот персонаж (брат) подошёл к нам опять и сказал, что у него, якобы, кто-то украл проездной на месяц, который ему выдали по выходу из тюрьмы и ключи от той самой квартиры. Я очень сомневаюсь, что кому-то из наших пришла бы мысль спереть ключи, хотя на проездной могли в теории позариться. Персонаж сказал, что на проездной ему пофиг, но вот ключи сказал, чтоб закинули в почтовый ящик, иначе нам не поздоровиться. Дал на всё про всё неделю. Мы неделю места себе не находили и не знали, что делать (мысли сказать родителями даже не возникало, понимали, что влетит, а их мы боялись больше, чем этого персонажа). В результате мы так ничего и не сделали, но по прошествии недели мы ещё с месяц на улицу практически не выходили, так как было страшно, что этот персонаж придёт за нами.

Дубликаты не найдены

+1
А мы с друзьями однажды в летнем лагере узнали от кого-то, что в лесу на каком-то ручье лежат, как нам тогда сказали, ракушки. Пошли туда с сопровождающим, который уже там был. Картина такая: ручей, лежат штук наверное 10 достаточно больших мидий (мне тогда было около 10 и я даже слова такого еще не знал). Не знаю, зачем нам они понадобились, но мы стали набирать их. Тут откуда-то из леса выходит какой-то тип лет 25-28, все испугались. Он заставил идти за ним, сказал, что иначе щас все п$&@ получите. Мы покорно пошли. Он привел в небольшой разбитый лагерь, т.е. стояло несколько палаток, были еще молодые люди, но опять же для нас это взрослые мужики и женщины. В общем, мы поняли, что добром не кончится, мы же все-таки у них украли, получается. Он отошел в палатку и так вышло, что никто нас не караулил. Как-то быстро сообразив, мы просто как кони ломанулись оттуда. Я тогда бежал, наверное, быстрее всего в жизни) Один из нас таки спер мидию и впоследствии привез ее в город. Там в озеро бросили, но по-моему она уже к тому моменту сдохла. Это был мой первый смертельный страх)
0
История произошла на самом деле со мной и я постарался изложить максимально близко к истине (к тому, что я помню). Несмотря на то, что это было больше чем полжизни назад, я до сих пор не могу выкинуть из головы этот эпизод.
раскрыть ветку 3
0

Да травкой торговали на Лубане а сам ты с какого района Риги?

раскрыть ветку 2
-1
Жил в Плявниеках.
раскрыть ветку 1
0

ну а что с персонажем дальше было?

раскрыть ветку 3
+4

Ночью дети с помощью ключа забрались к нему домой, утащили все ценности и изнасиловали его. 

раскрыть ветку 2
+1

клюшкой

-2
Интересная мысль, но мы больше его не видели.
0

Наверное у каждого есть такой страх,а может и не один.

Поделюсь своим,что ли...

Было мне лет 14.Летом пошли на речку (к слову в небольшом поселке жили) с подругой и одноклассник еще на хвост упал.И зашли так подальше от людного места (на кой хрен спрашивается?),пожарить мяса на огне.Разлеглись мы с подруженцией на траве,а одноклассник сидит в сторонке,мясо готовит.Тут проезжает машина.Останавливается.Вываливаются 3 дядьки.Ну для меня они дядьками были на тот момент (им лет по 27-28 было,если не под 30).И начинают мол давайте девочки,прыгайте в машину,покатаемся.Дело запахло жаренным.Угу,только не мясом,которое жарил одноклассник.Тот как сидел в сторонке  и даже не пикнул,гад.Помощи ждать было не откуда.Звать на помощь - не услышат.У меня короче крышу снесло в тот момент от стресса я как начала материться,сама не знала,что умею так и те 3 козла не ожидали такого,опешили немного ну а я воспользовавшись моментом дала драпу.В жизни так быстро не бегала.Побежала там где люди были,прибилась к рыбакам каким-то,обрисовала ситуацию.Те обещали прикрыть.Ну короче после того случая я еще шарахалась той машины (номера до сих пор помню) увидев в поселке.Навела справки - двое из них сидели.А потом еще и выяснилось,что один из отсидевших - двоюродный брат моей одноклассницы (не той , что была со мной в тот день),которая в последствии стала женой племянника папиной жены...Короче "родственничек" в каком-то смысле.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: