0

Мой первый грейпфрут, есть было нечего

Дело было в 2020 году, я учусь в Польше и недавно нашел подработку. До этого я сидел на макаронной диете (растягивал пачку макарон на неделю), каждый день по одной тарелке сваренных макарон. (деньги кончились и родителей не хотел беспокоить)

Лежу значитъ у себя в общаге и готовлюсь к вечерней смене на макаронном заводе (23:00 - 07:00). У меня была крутая, винтажная, английская ветровка, которую нашел дома в деревне у себя в Казахстане.

Как обычно готовлю одежду на выход заранее и примеряю ее. Один карман был дырявый и там я нашел 2 злотых! В голову прошла гениальная мысль. Я понимал, что мне не хватает витаминов и вспомнил, что моряки едят цитрусовое, чтобы не заболеть цингой ( лимонная улыбка ). Я помню, что рядом с общагой в магазине по акции продают 2 большие апельсины за 2 злотых! Время еще еть, я мигом побежал и понял что это не апельсины а грейпфрут, там было так написано, так бы я не отличил. Подумал, класс, попробую в первый раз в жизни грейпфрут в жизни, еще и на перерыве на работе, супер! Вышло 2 огромных грейпфрута, думаю килограмм почти был.

Значитъ сел на велик и поехал на смену, припрятав Один грейпфрут в рюкзак со сменкой. После 4 часов работы дали перерыв на 20 минут. Я бегу в свой контейнер-раздевалку и достаю грейпфрут. Ну ладно, кожуру с половины грейпфрута снял и там осталась розовая толстая пленка, ну и хер с ним, ее снимать времени нет. Думал откушу и попробую сначала, а потом оставшуюся, снизу, кожуру сниму. Откусил чуток и на рефлексах голода зажевал весь грейпфрут с кожурой, целиком, сам не понял что произошло. Я ее съел с кожурой и со всеми потрохами. Вкуса даже не понял, подумал ладно, дома вторую полностью очищу и попробую.

Значитъ после смены иду в общагу, достаю грейпфрут, очистил и откусил и такая гадость! Оказывается и ту розовую пленку снимать надо было. А я в на перемене все и с кожурой зажевал и не поперхнулся даже.

Эти моменты из жизни я никогда не забуду. Все помню до деталей и ценить еду как-то начал по-другому, что-ли. Это был мой первый грейпфрут в жизни.

Я хочу еще сделать несколько голодных истории из этого периода, так как все они для меня забавные и теплые и происходили в 6000км от моего дома.

Вот мой прошлый пост про это:

Есть было нечего, помог случайный прохожий