23

Мой первый геймджем: от усатого медвежонка к лабиринту

Когда я решила впервые попробовать себя на геймджеме, у меня была только одна идея: медвежонок с усами, вдохновлённый стилем из "Грома в раю", который путешествует по океану на лодке.

Это было весело, ярко. Но затем объявили тему: "В поисках золотого плюсика". Всё резко изменилось. Идея с лодкой показалась мне слишком далёкой от темы, а времени на разработку было мало. Поэтому я решила пойти совсем другим путём и создать игру-лабиринт.
Сам лабиринт и окружение были нарисованы в blender, в этом мне помогал мой верный друг=))

После того, как все было расставлено, пришло время переносить координаты объектов в код, а это около 200 объектов, это очень кропотливая работа, но отчаиваться не стоит.

И вот все объекты перенесены, управление работает, музыка добавлена, можно приступать к тестированию.

На пути у медвежонка встречаются зеленые и красные ворота. Однако, пройти через красные ворота сразу нельзя — сначала нужно собрать зелёные ворота, разбросанные по лабиринту. Каждые собранные зелёные ворота открывают одни красные. А чтобы выбраться из лабиринта нужно принести золотой плюсик к печеньке.

В игре пока только один уровень, но время гейм джема заканчивается и пора подгружать свою небольшую игру на сайт.

Я поняла, что геймджем — это не только про создание игры, но и про эксперименты и способность быстро адаптироваться к новым условиям.

Pikabu Game Jam

90 постов79 подписчиков

Правила сообщества

1. Только о геймджемах. Публикуйте посты, связанные с созданием игр и участием в джемах.

2. Дружелюбие. Общайтесь уважительно, без оскорблений.

3. Авторский контент. Делитесь своими проектами или указывайте источник.

4. Теги. Используйте подходящие теги для своих постов.

5. Соблюдайте правила Пикабу. Общие правила платформы действуют и здесь.