Мой парень псих, 2007г
Я смотрела его когда мне было лет 18, почему для меня фильм был про любовь, и я не замечала очевидные сходства 🤦🏻♀️
Более того я много лет не могла понять почему он псих, ведь его поведение не вызывало у меня ощущения ненормальности (звоночек того, что в моей «карте мира» есть сдвиги)
Перевод: на 20 минуте в российском дубляже диагноз озвучивают как раздвоение личности с перепадами настроения. В 2012 в РФ вообще знали о биполярке или это ее Оксимирон в россию завез? Видимо да, вместе с помешательством называть любой перепад настроения «биполяркой».
Однажды мне в чате «БАРсиков» написала девушка, что этот фильм стигматизирует нашу болезнь, так как он неадекватно себя ведет.
Меня немного это удивило. Все кто меня знают, скажут, как минимум, что я странная. Как максимум: пизданутая. Но я не об этом, а конкретно об одной сцене в фильме:
Главный герой выходит из лечебницы, отказываясь принимать препараты, так как на них ему не очень весело. Одержимый тем чтобы сойтись снова с бывшей женой, он берет в библиотеке все книги, которые ей нравятся и начинает поглощать.
В 4 часа утра, дочитывая книгу, он швыряет ее в окно. Раздраженный на плохую концовку, он врывается в спальню родителей, чтобы поделиться своими переживаниями. (4 утра)
Они с фейспалмом, выслушивают его.
Тем временем, он ходит из стороны в сторону, торопливо говорит и говорит… и говорит.
Сейчас мне совершенно понятно его состояние. Это факт, так выглядит мания в остром состоянии. Ни присесть, ни остановиться.
Короче на протяжении фильма кукуха сильнее у него не едет, но начало фильма действительно описывает заболевание. Псих? По фильму 100%, но его конечно сильно сделали «отсталым». Биполярщики очень умные и талантливые люди, просто мании делают их немного странными, а депрессии - несчастными.
Смотреть фильм не советую, такая муть, честно говоря. Но мое описание прочитать стоит вполне) Кто нибудь смотрел?