6

Мой опыт осознанных сновидений:как можно избавиться от кошмаров и немного исцелиться

Пожалуй, расскажу свой личный опыт ОСов. Знаете, в сновидениях есть такая приколюха с твоими страхами, фобиями и т.п. Обычно они снятся, когда ты чем-то встревожен в реале или подавлен, в общем, видимо, наше подсознание с помощью снов пытается тебя окончательно добить в таком состоянии, или я не знаю как это еще назвать😄

Я, например, обожаю и смотрю ужастики с пятилетнего возраста, родители не особо заботились о моей детской психике и первыми фильмами ужасов, которые я посмотрела, были «Нечто», «Хозяева подземелий», ну и, скорее всего, «Чужой», хоть я и не помню, чтобы в детстве его смотрела, однако, спасибо моим ярким снам, существо, похожее на ксеноморфа как две капли воды, преследовало меня даже под водой в океане (сюжет сна пятилетнего ребенка). Я уже и не помню ощущения, но исходя из логики, думаю, мне в 5-6 лет было стремно видеть во сне эдакую крокозябру, неустанно преследующую меня, маленького ребенка, который изо всех сил пытается свалить чуть ли не на дно морское, только подальше от жуткого чудища😄

Франшизу «Чужой» я очень люблю и частенько пересматриваю (вот умели же раньше снимать, да?). И периодически мне снятся очень интересные, активные и приключенческие сны о том, как я в роли Элен Рипли или в роли самой себя сражаюсь с этими существами, убегаю от них, пытаюсь убить, но в основном, конечно, первое😅 Эти сны нельзя назвать для меня кошмарами, ибо за столько-то лет (с самого раннего детства) я уже привыкла к ним и воспринимаю примерно как обычное кино, только с собственным участием. Собственно, к чему я это все пишу…

Где-то около полугода назад чужие мне сниться перестали вообще, хоть я была и не против (в предпоследний раз я им нехило так наваляла, разозлившись, причем просто кулаками, без оружия) А дело все в чем. Дело в осознанном сновидении, в котором я обнаружила чужого (😱😱😱). Но, обо всем по порядку.

В ту ночь я уснула, приняв мелатонин перед сном, дабы заснуть побыстрее. Где-то полночи просто дрыхла, а под утро начались сниться сны (ну мы все знаем про фазу БДГ, когда нам и снятся, собственно, эти сны). К тому времени, я уже около года практиковала осы, так что, у меня всегда в голове держался план на случай осознания себя во сне, а именно: исцеление своего правого глаза от боли. Болел он у меня знатно, обезболы не помогали, не помогало ничего, врачи разводили руками. Да и видеть вдаль он похуже стал. В общем, находясь в сюжете сна, как всегда, полного бреда и хаоса я вдруг осозналась. Я находилась на открытом поле, где вокруг меня бегали маленькие какие-то стремные дети (жуть просто, я и обычных-то детей не люблю), поэтому, естественно, сразу после осознания, что все это сон, я решила оттуда свалить. Обычно я это делала с помощью окон (да и впервые, когда я осозналась, рядом было окно, через которое я выпорхнула и взлетела аки птица). Так вот, в этот раз окон на открытой поляне не было, ну я не растерялась, сама его и создала, проговорив четко, что я хочу сделать. Тут же передо мной появилось окно, я с интересом посмотрела в его отражение и увидела себя нарисованную как в мультике про русалочку Ариель, хотя волосы были все-таки не красные, а светло-каштановые, да и нарисована я была странно, будто справа налево. В общем, это единственный раз, когда мое отражение выглядело не так, как я выгляжу в реальной жизни, а как-то сюрреалистично. Но хоть меня это и позабавило, надолго я в отражение не залипла, знала, что так теряется осознанность. А потому быстро в это окно вошла и провалилась в другой сюжет сна или локацию.

Новая локация напоминала комнату квартиры моей бабки по отцовской линии, правда там было темновато, а свет был как при настольной лампе. В общем, хоть что-то видно и ладно, мне нужна была спокойная обстановка, чтобы заняться самолечением. Я хотела уже усесться на кровать и заняться исцелением, как увидела в стенах этой комнаты вросшего в нее существо, и как вы думаете, какое? Ну, конечно, то самое! Нашего незабвенного ксеноморфа! Прямо как сюжет из первой части фильма, где Элен Рипли уже свалила с корабля, который был в процессе самоликвидации в спасательной капсуле вместе с рыжим котиком в надежде, что чужой взорвался вместе с тем самым кораблем («Ностромо», если кто помнит). А он, хитрожопый гад, притаился там аккурат у стеночки, мимикрируя под трубы (хе-хе, классика). В общем, смотрю я на это чудо, так же мимикрирующее под стену в комнате и понимаю, ну это ж сон, надо хоть потрогать ксеноморфа, когда еще такой случай представится. Тут стоит сказать, что в душе я исследователь-естествоиспытатель, поэтому многие вещи, даже странные или откровенно стремные, мне хочется изучить поближе, а что-то даже испытать😃😃😃 Так что, не растерявшись и на этот раз, я начала трогать это существо, которое тут же перестало шевелиться и просто свалилось на пол. Мда. Не такого я ожидала, конечно. Но я все равно его потрогала, даже челюстями поклацала. Но, увы, ничего особенного или интересного. По ощущениям, ксеноморф был как игрушечный, а точнее, пластмассовый! И я очень быстро потеряла к нему интерес, а потому направилась, как и хотела ранее, к кровати, дабы присесть и заняться важным делом. В этот момент появился какой-то нпс, из тех, что прилипают и рот не затыкается ни на секунду, я ему так говорю: отстань, у меня важное дело. В итоге, я для начала попробовала исцелить свой глаз ладонью, откуда слабо пробивался голубоватый свет. Приложила к больному месту и вроде как начала исцелять, потом мне показалось, что энергии не так много в ладони-то, ну и я воздела руки к потоку аки к небу (типа наверху космос) и попыталась впитать эту космическую энергию. Смотрелось это своеобразно, потолок был темный и полупрозрачный, а так же подсвечивался странными знаками типа пентаграмм. Вообще, выглядело все это довольно стремно (не забывайте, что я любительница ужастиков, да еще и люблю смотреть про демонов всяких и потусторонних сущностей), но у меня была цель и я была намерена ее осуществить так или иначе, пока я все еще нахожусь в осознанном сне. В итоге, вроде как, я немного подпиталась энергией через ладони и снова приложила руку к своему глазу, наполняя его светло-голубым свечением. Потом, ожидаемо, пробудилась. Долго в осах на тот момент находиться не могла, этот опыт и так был самым продолжительным из всех тогда. В общем, как итог, в реальном мире боль в глазу приступилась и почти прошла, аж на целых две недели. Так что, выводы я соответсвующие сделала, а так же, в виде бонуса, чужой мне сниться перестал совсем(хотя я бы не отказалась, если честно), ибо моя психика больше не воспринимала этот образ как опасный и страшный. Да и вообще, с ужастиками во снах стало так себе. Теперь не снится ничего такого уже больше полугода. Хотя сны довольно яркие и запоминающиеся, в основном, да и динамичные. Обычно это боевички, фантастика, фэнтези(драконы там), иногда даже мелодрамы или детективчики, но обычно все-таки снится что-то вроде жанра повседневность.

Вывод делаем такой: осознанные сновидения можно использовать для разных целей, не только сугубо развлекательных. Можно разобраться со своими фобиями, страхами, психотравмами, да даже подлечить какие-то болячки, да и в целом, стать намного осознаннее, расширить кругозор и получше узнать свой внутренний мир. И это лишь малая часть из всех возможностей, которые нам предоставляют такие практики, как осознанные сновидения. Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным, ну или, по крайней мере, любопытным)

Спасибо, что прочитали! Всем любви и добра!👾👾👾

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.