60

Мой обрабатывающий центр на мебельном производстве

Всем привет.
Периодически ребята показывают на каком оборудовании они работают. Решил и я показать с каким оборудованием имею дело большую часть времени.
Я работаю на мебельном производстве в Беларуси, компания является ОАО, то есть это типо гос. предприятие. Мы производим мебель в основном для Польши и Германии, чуть-чуть продаём в Беларуси в фирменных магазинах. Я работаю на предприятии около 2-х лет. Как оператор около 1.5 года. Обучался практически сам. Показали как включить/отключить, запустить. На данный момент умею работать на Biesse Skipper 100, Biesse Rover S1.30. Ну и на своём, хочу ещё какой-нибудь сложный и интересный станок, пока мой самый сложный.
Значит, имею в распоряжении обрабатывающий центр IMA BIMA 410V 180/600 2005-го года. Я буду описывать конкретно мою комплектацию, так-то имеются разные и всегда можно дооснастить оборудование. Рабочая область 1800х6000х100мм. Осей несколько. X, Y «основной головы», Y «клеевой головы», Z «основной головы», W «вращение инструмента в главном шпинделе», A «вращение клеевой головы». Основная голова содержит в себе главный шпиндель и сверлильные шпиндели 21 вертикальные, 6 горизонтальные в направлении оси X. Станок имеет 18-ти позиционный магазин барабанного типа для автоматической смены инструмента. Магазин находится на оси X. Главный шпиндель имеет мощность (вроде бы) 12 кВт и максимальные обороты 24000 в минуту. Двигатель главного шпинделя имеет водяное охлаждение. Вода с антифризом участвуют в образовании вакуума и охлаждаются в вакуумном насосе, который создаёт вакуум 30 милиБар. Вакуум нужен для закрепления заготовок на присосках. Главный шпиндель берёт из магазина инструмент с «разъёмом» HSK F 63. Мощность двигателя сверлильных шпинделей ~6 кВт. Номинальные обороты при 50 Гц ~2900 в минуту, максимальные при 80 Гц ~4660 в минуту. На шпинделях через редуктора максимальные обороты на вертикальных до ~10000; на горизонтальных до ~8000 в минуту.
Также на оси X имеется «клеевая голова». Её задача клеить кромку на торец заготовки. Модель клеевого аппарата VT100. Клеит внутренние радиусы до 50мм. Может поклеить заготовку в круг с началом и концом кромки стык в стык. Клеит кромку от 0.4 до 3 мм толщиной и от 14 до ~60 мм высотой. Станок питается от сети 400 В, потребляет до 34 кВт. Серийный номер 20777.

Скорее всего я что-то упустил. Не стесняйтесь задавайте вопросы!

Лига ЧПУшников

2.1K поста12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики