222

Мой муж вернулся с СВО

(крик души, не для рейтинга или чего то там еще)

Всем привет! Это мой первый пост на Пикабу, так что, не судите строго. Да и вообще не судите )) Не знаю, чего хочу от этого поста.. наверное, поддержки, комментариев и мнений со стороны.

Короче..... С Игорем мы знакомы давно, еще с университетских времен. Закрутилось как-то само собой, взаимная симпатия. Потом я ждала его с армии. Поженились, мечтали о детях, особенно он. На сегодня мы имеем - 10 лет брака, двое детей, оба работаем.

За 10 лет супружеской жизни было всякое - и ссоры, и обиды, и приключения, и счастливое время, и усталость, апатия, нехватка денег, декреты... Короче, как у всех. Но в целом, все было хорошо. Мы отлично справлялись с обязанностями, муж мне помогал, я чувствовала проявление заботы с его стороны. Надо сказать, что мы с ним очень похожи в плане позитивного взгляда на жизнь. В нашем доме часто звучали шуточки и смех, а еще музыка, танцы и песни, игры.

Потом случилась СВО. Игоря отправили на пол года в командировку. Ждала, переживала.... Тащила много на себе, отрастила яйца. В очередной раз оценила мужнину заботу обо мне, ведь столько бытовых задач он брал на себя!

За время командировки мы с Игорем сблизились еще больше, как мне казалось. Откровенные переписки, пикантные фото, частые звонки и разговоры по душам - нам несказанно повезло со связью. Он говорил, как сильно скучает, что ему очень жаль, что так мало помогал мне дома, что мы могли бы побольше времени проводить друг с другом наедине и прочее. Я была счастлива, мой мужчина - мечта! Я думала, что когда он вернется домой, я просто его съем, как горячую, вкусную булочку. Что мы будем пылинки сдувать друг с друга и нас ждет прекрасное будущее, мы сможем все, нам горы по колено и т.д. и т.п.

Но вот наступил последний месяц командировки. Игорь стал редко выходить на связь, выпивать, появились депрессивные настроения, что-то произошло с речью - он стал со мной разговаривать на одних *уях ))) Ну лллааааадно..... это естественно сейчас в его положении, успокаивала себя я, читала форумы, общалась с бывалыми. Везде одна и та же мысль - это нормально, это пройдет.

Дождалась! Вернулся, живой, здоровый, подтянутый, мой мужчина! Поругались в первый же день. Я предполагала, что он изменится, но не ожидала, что так сильно. Конфликт разросся до масштабов Марианской впадины буквально за двое суток. Грубость, агрессия, психологическое давление в мою сторону, жестокие провокации... как будто я не жена любимая, не хрупкое создание - я ему враг. И тут я узнала о нас то, что никогда раньше, почему-то, не замечала... оказывается, он терпел меня все эти 10 лет, он терпел меня во время декретов, во время выгораний, отпусков, покупок квартир, жизни со свекровью, во время болезней, ремонтов, прогулок, походов, праздников.. он терпел меня. И терпел бы дальше, если бы не познал другую жизнь. В командировке у него была очень сложная, опасная, но дико интересная работа, в мужском коллективе ему никто не клевал мозг, все сильные, самодостаточные личности, даже карьеристы. У него не было финансовых проблем, он высыпался, занимался спортом, у него ничего не болело. В нем проснулся настоящий мужик, с вооооот таким вот *уем, которым непременно надо с кем то померяться. Он был свободен. Свободен от уборки, посуды, готовки, свободен от детей, которые приходят к нам по ночам, потому что им страшно, грустно, жарко, холодно, комары, или кто-то хочет пить, писать... от уроков и кружков, от бешенных трат на ипотеку, коммуналку, машину, еду, одежду, обувь детям, которые почему то растут, как кабачки.... От семейных планов, родственников, от своей мамы..... и здешних "пресных" друзей, с которыми, после его приключений, даже поговорить не о чем.

Но блин, я не могу поверить, и точно знаю - наши 10 лет были прекрасными. Я не истеричка, мозги не выношу, губы-сиськи не качаю, айфоны-шубы не прошу, никогда ничего не заставляю делать по дому, кушать готовлю, секс люблю.. но сейчас все так и есть - я раздражаю его. А он и не скрывает, что у него ко мне нет чувств. И я даже, от части, понимаю его и уважаю его желание быть свободным, и хотела бы начать жить раздельно, потому что "насильно мил не будешь" и это все очень больно. А он съезжать не хочет, потому что - дети. Кстати говоря, к детям он свое отношение не поменял, очень любит их и относится с нежностью. Вот как вот, а?