Мой маленький кофе уголок
Путь к рожковой кофеварке был долог, полон ошибок и сомнений, но, в итоге, я получил то что хотел:) Бариста из меня тот еще, но я стараюсь:)
Путь к рожковой кофеварке был долог, полон ошибок и сомнений, но, в итоге, я получил то что хотел:) Бариста из меня тот еще, но я стараюсь:)
Ты тут какие-то одержимые все... Чем обычная кофемашина за тридцатку не устраивает не пойму?
В первую очередь качеством результата. Пили когда нибудь кофе в хорошей кофейне третьей волны? Вот чтобы добиться похожего результата дома нужна кофемашина подороже:
1) Два отдельных бойлера достаточно большого объёма для водяного и парового контуров - это нужно для того, чтобы кофемашина давала определенную температуру, и при этом держала её ровно, также как чтобы было адекватное давление пара на капучинаторе
2) Датчик температуры для управления и контроля температуры
3) Датчик давления в воляном контуре для контроля помола
4) Качественные материалы, особенно у холдера (рожка) и бойлеров
5) Сложность ухода - кофемашину нужно поддерживать в чистоте, и очень часто дешёвые бренды не парятся со сложностью доступа к компонентам, и в итоге вымыть машину супер сложно или вообще нереально, известные же бренды обычно заботятся о гигиене и лучше продуманы в этом плане
5) Ремонтопригодность - у нормальных брендов вроде Лелит можно заказать любую деталь с каталога и даже самому разобрать-собрать машину. Те же Делонжи порой без бутылки и какой-то матери даже не разберёшь. Про поддержку я вообще молчу - их модельный ряд меняется настолько быстро, что у них тупо нет деталей для машин предыдущих поколений.
Но я согласен, что кофемашины всё равно сильно оверпрайсны - система металлических трубок с двумя чайниками не должна столько стоить... К сожалению, мы здесь платим только за бренд.
Ух ты столько текста напечатали, и всё для меня?! Я польщён, реально польщён!
К сожалению, кофе из кофейни и из своей кофемашины, я отличить по качеству не могу.
И для меня это всё - просто переплата денег. Так же я не понимаю виски, которые стоят дороже 4000р... Это также является переплатой для меня.
Ну на самом деле не из любой кофейни, а именно третьей волны, это где нормальные бариста работают и парятся про качество напитков которые они делают 😉 Вы вроде из Иркутска - я там сам не был, но по картам по фото вроде в Mind Coffee (российская улица 14а или 5й армии 48) неплохо выглядит - зайдите попробуйте.
К сожалению, большинство кофеен всё ещё не такие.
А по поводу "отличить" - тут всё просто же, надо попробовать несколько раз одно, другое, третье, и ты уже начинаешь что-то подозревать, как-то сильно непохоже может быть кофе приготовлен.
Ну теперь просто обязан буду прислушаться к Вашему совету, раз вы столько внимания мне уделили (места заведений для меня нашли). Обязательно, заеду и попробую. Сравню их напитки со своей кофемашиной Jura. Ощущения вам опишу ))
Если вы на это не способны, не значит, что остальные тоже неспособны и они тут выпендриваются сидят.
Кому-то нравится кофе, они много его пьют, начинают различать оттенки вкуса и запаха, и простой кофе из обычной кофемашины или кофейни их уже не устраивает. Ровно то же самое с любым другим продуктом - виски, вино, шоколад, да что угодно.
Простите, но тут я,с вами не соглашусь!
Виски в подавляющем большинстве случаев стоят своих денег.
Во всяком случае в диапазоне до 20 т.р.
Как я не искал нет виски за 2000 р. такого же как за 5000. Вот ароматнее они и все!
У дорогих виски моешь утром стакан, а он пахнет приятно, также как вечером.
У автора поста - Rocket Cronom ( хз какая из серий ) - Новая стоит около 1400, Б/у можно и за 1к найти
Вопрос удовольствия - некоторые не понимаю зачем нужна тесла, когда есть мерсы. Дело исключительно во вкусе и желании учиться в тематике заваривания.
За 30...100 не вспенит молоко так, чтобы рисовать картинки.
Это пожалуй единственное, что я обнаружил,
Скорость приготовления и мощность пара для взбивания молока, например. Я сам нищеброд с кофемашиной за 25к, но люто завидую ТСу)
Кофе мой друг
606 постов4.1K подписчик
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.