Мой личный опыт борьбы с санкциями
попал под западные санкции в 2011 г - раньше всяких "ротенбергов"...НО сумел поквитаться с супостатами законным путём
15 ноября 2011, PayPal заблокировал мой счет сразу после перевода на него сумы в 911.65 долларов США *для покупки кольца невесте на Голубом Ниле. Практически в тот же день я предоставил все запрашиваемые платежной системой документы для разблокирования (выписки с банковских карт, загранпаспорт, платёжки жкх), НО счет был разблокирован только 27 мая 2013 года спустя 1,5 года (вместо 180 дней по правилам самой системы) . Для вывода средств к PayPal была «привязана» банковская карта международной системы , однако средства не были возвращены и было выставлено новое требование — наличие банковского счета в США. 30 сентября 2013 я обратился в российский суд с требованием компенсации морального вреда в размере 749 520 рублей (где-то в промежутке между отказом вернуть средства и обращением в суд за компенсаций морального вреда PayPal, таки согласился вывести средства на российский счет)
Иск был частично удовлетворен — моральная компенсация составила 7 000 рублей.
30.09.2013 — был подан иск;
21.11.2013 — вынесено решение;
31.01.2014 — решение вступило в законную силу.
14 мая 2014 года PayPal добровольно (без исполнительного производства) перечислил на счет 7 000 рублей.
на этом история не закончилась...
Несколько лет спустя в 2017-2018гг ко мне стали обращаться пользователи PayPal из разных городов РФ: Уфа, Екатеринбург, Кемерово, Санкт-Петербург (и десятка других) с советом как вернуть свои средства, заблокированные этой платёжной системой - всем им я советовал обращаться к регулятору ЦБ РФ с жалобой на беспредел со стороны иностранной платёжной системой. Из-за большого кол-ва обращений PayPal в 2020г прекратил переводы между россиянами. Теперь самое главное: PayPal - это посредник, который наваривается с проведения платежей в интернет, при этом гарантирует безопасность сделки (в этом собственно состоит его ноу-хау) - однако по-сути данный посредник часто блокировал средства клиентов по якобы каким-то диспутам. Что само по себе неправомерно. диспут - это не суд - средства блокировать нельзя без суда. Восстановить статус-кво максимум что может такая платёжная система, т.е. вернуть деньги Владельцу

Лига Юристов
38.8K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.