Мой котёл ценностей
Когда писала пост на тему "МЛЯ..."(ссылка ниже) я говорила про дни рождения и кого-то удивило, возмутило. Мало кто принял за норму и тогда удивилась я 😁
Для меня дни рождения входят в ценности. Меня так вырастили, что родня собирается не только свадьба/похороны, а стараются на дни рождения собираться. Много работы, своя жизнь, но для поддержания племени , если не приезжали , то всегда звонили. Для моей семьи это норма. Для семьи мужа, тоже норма. Поэтому я даже не подумала ни разу, что у кого-то может быть совсем не так.
В моей семьи дни рождения были записаны в блокнотик, но в основном в памяти, а свекор всегда покупал календарь большой и там в окошечках записывал. Когда его не стало, свекровь продолжила и даже какое-то время нам дарили такой заполненный календарь.
Теперь мы сами днюхи в календаре обводим сердечком ярким 💖
Именно поэтому я 15 лет звонила и поздравляла не только сестру мужа. А потом поняла, что это игра в одни ворота и перестала это делать. Но какое-то время меня мучила совесть и я испытывала вину и стыд, но когда успокоилась поняла, что это была традиция старшего поколения, а среднее уже не поддерживает и не испытывает за эту вину и стыд.
Дни рождения мне давали понимание что для меня значит человек и что я для него значу. Понимала отношения друг к другу.
Я начала перестройку, но.....
Только я теперь не понимаю какой человек что для меня значит. 🤷🫤 как понимать отношения?
Собственно это и есть большая проблема людей с РАС (расстройство аутистического спектра). Мне нужны якоря.
Ссылка на пост: Муд*к ли я, если отказала мужу привезти за 100 км свой кислородный аппарат для мужчины двоюродной сестры моего мужа?! (ой, какая большая😬)
Взрослые с Аутичным спектром
27 постов106 подписчиков
Правила сообщества
Если вы знаете одного аутиста, то вы знаете всего одного аутиста.
Поэтому правила такие 👇
❌Запрещено:❌
🔻Оскорбление участников и авторов постов.
🔻Уверять, что аутизм - это болезнь и срочно надо лечить.
🔻Переходить на личности.
✅Разрешено и поощряется:✅
🔺Писать и обсуждать свои истории
🔺Писать и обсуждать истории знакомых/близких/родных и "сына маминой подруги"💯
🔺Узнавать и рассказывать о советах и рекомендациях об адаптации в социуме
🔺Рассказывать (даже фанатично) о специальном интересе