Мой компьютер - это зомби

В нашей семье до недавнего времени был только один компьютер на всех. Старичок среди ноутбуков - Acer V3-551G. Прослужил этот ноут лет восемь, всё было не то что хорошо, всё было ох***но! И потом, внезапно, без объявления войны, ноутбук показал синий экран смерти, потом пытался запуститься в режим восстановления, но выдал ошибку и вырубился. И казалось бы, всё, ноутбук так и останется в шкафу на муки вечные, с полудохлой видеокартой. Но нет. Чудом этот ноутбук удалось воскресить установкой специальной Windows 10 (или обычной, но были установлены такие параметры, чтобы видеокарта а системе вообще не использовалась, имею ввиду полусгоревшую в самом ноуте). Время шло, я начал монтировать видео на компьютере, и 14.10.22 опять крах. Ошибка "BOOTMGR is missing" и отсутствие входа в БИОС. Было решено - надо разбирать ноутбук. Вытащил батарейку для БИОСа на 5 минут, вставил, собрал всё обратно, и в БИОС снова стало входить. Через LiveCD удалось восстановить доступ к ОС, но в ноябре очередной крах. Операционная система как бы и загружалась, но впадала в синий экран смерти. Установил новую ОС поверх старой. И не зря. Ведь когда я решил поменять буквы у системных разделов местами, то обе системы отказывались загружаться. Так что по сути первая, мёртвая система, является загрузчиком для второй, на данный момент основной. В общей сложности, компьютер испытал уже четыре реанимации и три операционные системы, установленные на него.

И кое-какой прикол на последок. Сегодня я на компьютер установил программу для отслеживания здоровья компьютера. Там мне пищет, что жёсткому диску осталось жить примерно 100 дней. Т. е. по истечении срока жёсткий диск автоматом идёт на покой. Но я решил всё-таки выжать из своего жёсткого диска максимум, мол, может ли он быть работоспособен уже после окончания своего жизненного цикла? Буду держать в курсе, если буде что-то интересное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы