7849

Мой гараж мечты1

Гараж капитальный 6х4.5м, не для бизнеса, а просто для себя. Для приятного времяпровождения и мелкого ремонта авто. Всё делалось своими силами. При покупке ремонт был сделан только на втором этаже. Навесной потолок, зашиты стены и линолеум. Свет на первом этаже, перегородка лестницы, сантехника. Делали самостоятельно с отцом в свободное время. Присутствует канализация. Единственным минусом считаю отсутствие центрального водоснабжения. Вопрос решаемый. Думаю по поводу скважины. Так как у соседа скважина есть.

На фото ещё не установлены двери в санузле, теперь там зеркальная дверь от шкафа купе на рельсах, для удобства.
ну и небольшой бардак под шкафами. Ещё не успел выкинуть обрезки. На обустройство гаража потратил в лучшем случае 30 тыс рублей. При ремонте решил устроить сам для себя челлендж, потратить как можно меньше денег. В итоге; двери отдали соседи, которые делали ремонт, шкафы найдены на улице, стеновые панели отдал знакомый ну и так далее. Куплены только линолеум и конвейерная лента под авто, ну и по мелочи (провода, лампы, саморезы)

Дверь заняла своё законное место) умывальник кстати тоже подключен к канализации

Соответственно сам санузел

Так же в туалете установлена бочка, для мойки автомобиля (и смыва унитаза (пока не придумал как расположить бак для подключения унитаза)), так как в зимний период с батареи идёт горячая вода, даже не вода, а пар, батареи нереально горячие. Зимой в гараже +20 +22 градусов. Без обогревателей. При температуре за бортом -30.

Так выглядит тамбур с лестницей на второй этаж.

Сначала хотели обшить его и изнутри, но решили что полок мало не бывает))

Ну и наконец-то, святая святых второй этаж, называемый нашей семьёй "дача" из-за имитации бруса)

На втором этаже преследовалась та же цель. Сэкономить как можно больше. По скольку старый хозяин оставил угловой диван и комод. Оставалось лишь накидать техники. Плазму отдали знакомые, у неё не работает звук. Решил проблему подключив к ней колонки за 300р из ДНС. Комп и компьютерный стол отдали те же знакомые. Музыкальный центр перекочевал из старого гаража, Кухонный уголок хотели выбросить родственники, но я вовремя подсуетился и забрал 😂
Гараж уже опробован как для ремонта, так и для отдыха. Показал себя очень хорошо с обоих сторон. Когда работаешь с машиной, всё под рукой, очень удобно. Да и шашлык в гараже переходит на совершенно иной уровень. Как-то так. Ну и в конце видео. Со всем тем же самым, что на фото, но с моими нелепыми комментариями. 😂 Прошу сильно не пинать, пост такого объема у меня первый. Да и писался с телефона)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я завидую тебе. Вот оно настоящее мужское счастье. Свой уголок, свой мир, в котором все есть.

раскрыть ветку (35)
46
Вот именно поэтому я и ввязался в эту эпопею с поиском, покупкой и ремонтом. Чтобы у меня был свой угол, в котором я могу заниматься своими увлечениями и хобби
раскрыть ветку (32)
38

Что ты стервец делаешь! Пошел искать гаражи на авито)

раскрыть ветку (2)
11

Для начала попробуйте найти нормальный просторный гараж и арендуйте его на полгодика. Проверьте себя, так сказать.

Меня первое время прикалывало такое, но потом надоело. Может и у вас интерес скоро пройдёт, а с аренды слезть легче, чем с покупки.

раскрыть ветку (1)
1
Предлагаешь взять в аренду, замутить ремонт под себя, а если не пойдет, то ctrl+z
6
От дома далеко? Просто я не вижу смысла брать гараж далеко от дома...
раскрыть ветку (6)
17
Да я бы не сказал что далеко. Но бывает неудобно. В планах как раз сменить район проживания на тот, в котором гараж
раскрыть ветку (5)
31
Аахахах базара нет))) сменил дом изза гаража) но гараж и вправду хороший.. даже не жалко туда вкладывать денег..
раскрыть ветку (4)
10
Да нет, суть в том, что у нас сейчас потихоньку смещается центр города, в ту часть, где находится гараж. То есть там строится больше жилья, инфраструктуры и так далее. Так что это скорее не из-за гаража, а из-за изменения городской политики и ритмов в разных районах)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
А доки на гараж есть? (строение, земля?)
раскрыть ветку (1)
1
Товарищ майор, конечно, всё по закону
5
Вотведь, даже центр города хочет переехать ближе к вашему гаражу. Блядонарния, завидую!
4
DELETED
Какие у вас увлечения и хобби? Кроме починить свою машину по мелочи.
раскрыть ветку (1)
0
Женщины и хим.вещества
4

Откуда в гараже каналья? Какие то ведомственные?

раскрыть ветку (5)
9
Они изначально все строились на продажу, уже с канализацией. Даже не знаю почему так решил застройщик
раскрыть ветку (4)
0

Какая у них примерная стоимость?

раскрыть ветку (3)
6
От 500 тыс руб и выше, зависит от состояния гаража
раскрыть ветку (2)
2
Судя по номерам на дверях - Ирк. обл., а город какой? Я только в Ангарске гаражи с отоплением видела и со вторым этажом одновременно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так Ангарск и есть)
2

Отличный гараж получился, при желании спокойно там можно жить.

Парковочное место есть, все коммунальные проблем решаешь сам.

Главное вовремя остановиться с обустройством. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

эт я одна только не могу понять КАК из этих...эээ....домов машину выгонять?)) или она внизу?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не на чердаке же))) Гараж внизу, наверху комнаты или мастерские.
0

По закону гараж не может быть выше двух этажей...может закончиться сносом всего,что свыше.

раскрыть ветку (1)
1

Землю насыпят до 3 этажа. И скажут, все что ниже, подвал.

1

А гараж далеко от дома?

0

Почем покупка гаража вышла? Какой город? Ну так, из интереса...

0
За ск купил?
0

Чем топитесь?

раскрыть ветку (4)
10
ТЭЦ топит) центральное отопление)
раскрыть ветку (3)
28
Охренеть гаражи. Канализация, отопление
0

Хорошо живете, я увидел газовый баллон думал может котел на сжиженном газе работает

раскрыть ветку (1)
4
Нет, они достались от старого владельца, один продал, один оставил, на втором этаже печка бытовая, на ней иногда готовлю
0
DELETED

А дома что?

2
Ямы нет
0
DELETED

Man's cave :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку