7849

Мой гараж мечты1

Гараж капитальный 6х4.5м, не для бизнеса, а просто для себя. Для приятного времяпровождения и мелкого ремонта авто. Всё делалось своими силами. При покупке ремонт был сделан только на втором этаже. Навесной потолок, зашиты стены и линолеум. Свет на первом этаже, перегородка лестницы, сантехника. Делали самостоятельно с отцом в свободное время. Присутствует канализация. Единственным минусом считаю отсутствие центрального водоснабжения. Вопрос решаемый. Думаю по поводу скважины. Так как у соседа скважина есть.

На фото ещё не установлены двери в санузле, теперь там зеркальная дверь от шкафа купе на рельсах, для удобства.
ну и небольшой бардак под шкафами. Ещё не успел выкинуть обрезки. На обустройство гаража потратил в лучшем случае 30 тыс рублей. При ремонте решил устроить сам для себя челлендж, потратить как можно меньше денег. В итоге; двери отдали соседи, которые делали ремонт, шкафы найдены на улице, стеновые панели отдал знакомый ну и так далее. Куплены только линолеум и конвейерная лента под авто, ну и по мелочи (провода, лампы, саморезы)

Дверь заняла своё законное место) умывальник кстати тоже подключен к канализации

Соответственно сам санузел

Так же в туалете установлена бочка, для мойки автомобиля (и смыва унитаза (пока не придумал как расположить бак для подключения унитаза)), так как в зимний период с батареи идёт горячая вода, даже не вода, а пар, батареи нереально горячие. Зимой в гараже +20 +22 градусов. Без обогревателей. При температуре за бортом -30.

Так выглядит тамбур с лестницей на второй этаж.

Сначала хотели обшить его и изнутри, но решили что полок мало не бывает))

Ну и наконец-то, святая святых второй этаж, называемый нашей семьёй "дача" из-за имитации бруса)

На втором этаже преследовалась та же цель. Сэкономить как можно больше. По скольку старый хозяин оставил угловой диван и комод. Оставалось лишь накидать техники. Плазму отдали знакомые, у неё не работает звук. Решил проблему подключив к ней колонки за 300р из ДНС. Комп и компьютерный стол отдали те же знакомые. Музыкальный центр перекочевал из старого гаража, Кухонный уголок хотели выбросить родственники, но я вовремя подсуетился и забрал 😂
Гараж уже опробован как для ремонта, так и для отдыха. Показал себя очень хорошо с обоих сторон. Когда работаешь с машиной, всё под рукой, очень удобно. Да и шашлык в гараже переходит на совершенно иной уровень. Как-то так. Ну и в конце видео. Со всем тем же самым, что на фото, но с моими нелепыми комментариями. 😂 Прошу сильно не пинать, пост такого объема у меня первый. Да и писался с телефона)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя в гараж машину ставить.

раскрыть ветку (19)
16
Правильно, для этого газоны придумали ведь.
2
Почему?
раскрыть ветку (17)
61

Полы испачкаешь...

22
DELETED

Возможно плохая примета. Ни разу не видел такого, обычно старый хлам или колеса на продажу.

раскрыть ветку (14)
17
Ну хорошо, не буду ставить тогда, спасибо, что предупредил.
раскрыть ветку (6)
6

Ну надо же было плиточку положить и слив сделать :( и можно было бы легко и непринужденно еще и мыть машину в гараже :( губочкой

раскрыть ветку (5)
13
Есть мысль купить соседний гараж, пробить стену и как раз во втором гараже сделать мойку) но это из плана мечты) бонусом ещё увеличение площади второго этажа упадёт 😂
раскрыть ветку (4)
12
Только потом пост не пили, прошу) Я тут и так рыдаю слезами зависти, а добавочного гаража с мойкой я не вынесу)
P.S. Шютка. Идея отличная, были бы финансы. А если выйдет как-нибудь сделать гибрид мойки с покрасочной камерой, то это будет мега бомба.
0
Так получается каждая стена между гаражами несущая же))) если только части пробить...оставить колонны хотя бы)
раскрыть ветку (2)
2
Я имею ввиду не стену целиком выбить, а проход)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда да) у меня знакомые так делали) но у них был мини сервис "для своих" типо))) но тоже двухэтажный был))) а так можно ещё и надстройку сделать 😁😁😁
10

Грязь и снег в гараже оттаивают и эти циклы мороз-тепло активно ускоряют коррозию.
Примета, блядь.

раскрыть ветку (4)
3

тачила когда используется нагревается почти вся - двиг, колеса, печка в салоне. через час активной езды - большая часть будет как после теплого гаража.

В теплом гараже с хорошей вентиляцией (притоком уличного воздуха) влажность зимой будет понижена (тк воздух нагретый с улицы будет очень сухим) и лишняя влага быстро высохнет - меньшее время будут условия для протекания коррозии.

ps: а вот теплый гараж без вентиляции - это напротив фигово, так как воздух насытится привезенной на авто влагой и уже будет ситуация когла авто находится в теплом и сыром помещении - когда температура увеличивает скорость реакции, а вода с примесями долго не высыхает, поддерживая коррозию.

pps:

поддержанип температуры -3..-10 градуса будут относительно оптимальными по цене и последствиям. вода вымораживается, воздух сухой и температура достаточно низкая для медленной коррозии и не достаточно низкая для растрескивания резинок и прочего.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Главное, чтобы резина смазанная была и от сухого воздуха не рассохлась.
раскрыть ветку (1)
0

В таком гараже резина должна быть смазанная!

Тогда и рассохнуть не успеет.

ещё комментарий
0

Ставлю машину в гараж каждый день вот уже 12 лет как.. в разных городах, разные машины, но всегда есть гараж под рукой. Пока никакие приметы не помешали.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Как минимум чуство юмора атрофировалось. А что там дальше будет...

2

Почему?
В основном их за всякой дряни на дорогах.

На улице она замёрзшая, а в гараже оттаивает и точит железо.

Так же в неотапливаемых гаражах часто сильно влажно, т.к. из земли идёт влага, и накапливается в помещении гаража.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку