564

Мотивация vs гравитации2

Намедни покупал спортивный девайс в Декатлоне , увидел пару пацанов лет по 16, которые покупали  W -образный гриф для штанги, диски и сразу 10 упаковок с протеином, как я понял, чтобы уже к вечеру плюс пара сантиметров бицепсов уж наверняка было бы.

И вспомнил свою историю.

Мне тоже 16 лет, рост 180, вес наверное до 60 кг и самое время заиметь окружность бицепсов не менее 36 см. Был разработан замечательный план: сдавать молочные бутылки и баночки из под майонеза и накопить деньжат.

Сказано - сделано и вот у меня заветные 3 рубля на гирю 32 кг ( я ни с кем не советовался по выбору веса, для меня основной критерий чем тяжелее, тем лучше ).

Москва 1964 год, тогда самый лучший спортивный магазин был на улице Горького между Маяковской и Белорусской рядом с молодежным кафе "Синяя птица" , где по вечерам была живая музыка ( сейчас это 1-я Тверская-Ямская  дом наверное 11 или 13 и конечно спортмагазину там не стало места в 90 годах).

Так вот: выбил я в кассе  3 рубля , отдал чек и продавец радостно сказал мне : забирай любую.

Я выбрал самую зеленую, как то сумел выйти из магазина незасхерачив им стеклянную дверь, дошел в несколько приемов до троллейбусной остановки, тогда  по ул. Горького ходили троллейбусы №№1, 12 и главное останавливались прямо у метро "Площадь Революции", далее прямая ветка в Измайлово.

В этот момент я осознал, что в моем плане логистика ни к черту, денег у меня только 13 копеек  на троллейбусы и метро и как я сумею доехать в Измайлово и подняться на 4 этаж панельного дома без лифта - это просто загадка.

Что было дальше я не помню, но мотивация победила гравитацию и я очнулся уже дома на кухне с кружкой чая, а прекрасная зеленая 32 кг, нет неправильно : прекрасная зеленая 2-х пудовая гиря стояла в коридоре.

P.S.

Я думаю,что публика в троллейбусе и метро радовалась за то, что у них нету на руках такого груза, глядя на тощего парнишку вращающегося вокруг 2-х пудовой гири.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Ха ха. Сейчас тоже расскажу.

Мне было 13 лет, почти уже 14 и я осознал, что хочу выглядеть как ван дам или как шварц. Потому что это круто 😁. Я тогда хоть и ловкий был, но щуплый.

Начал искать секции для качков в газете и тут мне объявление попалось, что отдают бесплатно штангу 60 кг, но забирать самому.

Какие качалки за деньги, сам же вот смогу. 😁

Ну в общем позвонил, договорились. Приехал к нему. А это не то чтобы близко. Это по московским метрам не крюк, а для Владикавказа 4 остановки на трамвае 😁.

В общем встретились, он вытащил эту штангу, ну реально самопал, гриф из трубы сделаный на нем блины и гайками крепятся. Примерно гриф 5 кг, два блина по 15 кг, два блина по 10 кг и гайки примерно по 2 кг.

Ну я конечно беру ее.

Он так

"Да конечно, что тут нести"

В общем загрузил он мне ее на плечи как коромысло и я потащил.

Я спустился с 3го этажа по ступенькам, прошел метров 30 и понимаю, что ножки то у меня уже подгибаются 😁.

В общем сбросил штангу на землю и понимаю, что нифига я ее не донесу.

Но она же катится может на блинах! И я ее начал ногой пинать внужном направлении. В целом получалось, но грохот такой стоял, что все соседи повылазили.

Значит пинаю я ее, и выходят двое мужиков. Типа ты что тут устроил, перепугал всех, детей разбудил. Я говорю так и так, надо домой оттащить, а я еще со двора вашего не вышел и уже выдохся. Короче поржали они надо мной, сказали что дибил. Потом взяли штангу и донесли ее до остановки, помогли погрузить в трамвай. Сказали давай и в нашем дворе не появляйся 😁

Доехал. Выгрузить мне тоже мужик помог. Ну а дальше по отработанной схеме ногами катить домой, благо недалеко. Это, между прочим, не так легко, штанга то влево, то вправо катится. Надо догонять и править.

Катил через свой двор,  все соседи видели, никто ничего не сказал, но было очень неловко за шум.

Докатил до подъезда и теперь ее надо как-то по ступенькам на 4й этаж затащить. Ну надо так поперли. Я ее тащил наверное час. На каждом пролете сидел отдышивался и отдыхал. Но дотащил таки.

Дома мне сказали, что я дебил, да еще за испооченный паркет влетело.

Но! Первые месяца 3-4 я таскал только гриф с гайками, раз по 5-6 получалось. Когда стало получаться 10-12 одел бдины по 10 кг. Далее когда стало с этим весом получаться одел блигы по 15 кг. В общем через 2 года(ага это не быстро было) я эту штангу делал 3 подхода по 20 раз.

Из плюсов:

Грудь, плечи и руки реально накачались, прям красиво. Не самый я здоровый во дворе был, но вполне.

Отец одобрил и сделал турник в дверном проеме и я на нем еще занимался. Тоже дало хорошо.

В школе и дворе уважуха, а раз парни уважают, то и девченки подтянулись.

Мой старший брат не смог столько раз поднять штангу. Я хоть в чем-то его уделал 😁

Из минусов:

Я стал для всех тяговой лошадью. Бабушка меня и только меня брала на рынок и накупала там продуктов на монгольскую орду, а я потом все это пер.

На огороде все спокойно копают, а я мешки таскаю, воду ведрами.

Друзья стали приходить, ну например мотор с машины надо вытащить, или камаз кирпичей разгрузить.

Но несмотря на минусы мне много дала качалка, даже можно сказать характер воспитала в каком-то смысле.

А потом было каратэ, но это уже другая история.

раскрыть ветку (30)
13
Сцуко. Я так купил в городе две гантели по 10кг. И тогда мне дошло, что в руках я их тупо не дотащу. Пришлось тратить последние деньги на крепкую спортивную сумку. И даже с ней 6км пешком от жд станции показались не лёгкими.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Вот именно: это подростковый формат подхода к делу, т.е. если лично я подумал как я её буду везти из спорттоваров, то конечно сдал бы еще бутылок ,чтобы хватило на такси до Измайлова из Центра.

1
Кистевые ремни помогли бы:)
Чтож ты за дрища такая, 10кг не дотащить...
раскрыть ветку (8)
5
20, 2гантели, но все равно дрищ.
2
Ну, был дрищ, потому что в детстве у меня не было гантелей. Рос без отца и матери, денег особо не было, да мне самому и не хотелось, больше в ум вкладывался. К тому же, две гантели по 10, довольно узкая металлическая ручка, через время пальцы просто разжимались.
Сейчас бы я с радостью две по 30 взял.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да вроде обрезиненные больше чем по 16,5 кг не выпускают.

раскрыть ветку (4)
0
В Украине было дело, обрезиненные блины, рифлёный стальной гриф.
Или ты про 30?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я в Декатлоне больше чем  по16,5 кг не видел, но конечно доп.блинчики при желании докупить и донавесить можно

раскрыть ветку (2)
0
Я на олх смотрел, но там какой-то самодел или сборные
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ok!

1
DELETED

это поднять десятку, чтобы пыль под ней протереть - ерунда. А тащить в каждой руке на долгое расстояние - так себе удовольствие.

7

Это отличная история))

PS Вынеси отдельным постом

раскрыть ветку (13)
7

Да чет неловко как-то 😁

раскрыть ветку (12)
3
Давай, давай)
И позовешь, я еще плюсик поставлю)
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Честное слово: я написал про себя.

Там все нюансы весны 1964 года.

раскрыть ветку (5)
0
Ну, хоть кто то на пикабу старше, чем я))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А это хорошо или плохо?

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо, конечно! Я не чувствую себя теперь одиноким мамонтом)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Предлагаю по этому поводу выпить стаканчик красненького.

раскрыть ветку (1)
0
Уже! Но я беленькой)
2
1

Ладно, только для тебя. Сейчас ошибки поправлю и свой позор выставлю 😁

раскрыть ветку (2)
1
Молодец! Спасибо, и я за тебя буду волноваться, ок?)
раскрыть ветку (1)
1

Да не надо волноваться, но держи пять 😁

3
Да че там неловко?
отличный рассказ.
Ото копируй, добавляй теги и вперед
0

хорошая история

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо.

0
DELETED

Потолки у Вас точно должны быть не менее 3 метров плюс как  и на что Вы ее опускали после подъема ( должны быть бетонные перекрытия).

раскрыть ветку (1)
0

Не жим лежа на полу, качать бицуху поднимать за головой. Мы вообзе не знали как эти упражнения делать просто там где еще не устало надо напрячь. Так была это потом пришли методики, кстати от шварца но уже поздно, это младшим досталось, а мы и так накачались. Вообще посмотри на дагестанцев, они с детсва сено кидают, дом починяют, землю копают и борьбой занимаются. И они лучшие борцы в мире. Это говорит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку