85

Mothercare положил на клиентов на фоне временной приостановки

Далеко не все компании уходят красиво. Икея ушла в спячку, выполняя и отгружая интернет- заказы. А магазин детской одежды Mothercare напоследок решил,что можно положить на клиента и закон о защите прав потребителей.

3 марта я оформила там заказ с предварительной оплатой. Срок поставки на сайте указан 2-9 раб дней. В наличии были все позиции.

Mothercare положил на  клиентов на фоне временной приостановки Mothercare, Starbucks, Victoria’s Secret, Защита прав потребителей, Санкции, Длиннопост

7 марта мне приходит смс, что мой заказ есть не весь в наличии, и надо ждать звонка оператора. Как они хотят корректировать часть заказа, который оплачен и был в наличии на момент оплаты, а через пять дней внезапно исчез- вопрос.

Mothercare положил на  клиентов на фоне временной приостановки Mothercare, Starbucks, Victoria’s Secret, Защита прав потребителей, Санкции, Длиннопост

Конечно же, служба поддержки не позвонила.
9 марта стало известно, что они так же приостанавливают свою деятельность. Я побепокоилась о своем заказе, начала звонить по телефону, указанному для регионов. А он не работает! Вот так просто, не работает. Окай, звоню на номер для Москвы. Соединяет через раз, каждый раз очередь и я то 36, то 42 в ней.

9 марта я дозвонилась дважды. Первый раз едва я обрисовала ситуацию и назвала номер заказа, как звонок оборвался. Звонок оборвался сразу после того, как я назвала номер заказа. А на почту мне пришло уведомление, что неожиданным образом стоимость одного товара в заказе мне возвращена, хотя об этом не успела даже заикнуться.

Жаль, конечно, но я начала звонить ещё раз.
И снова, едва я назвала номер заказа, звонок скинулся, а на почту пришел чек о возврате денег, на этот раз всех.

Ну ладно, думаю я, два раза - это совпадение.
10 марта звоню ещё раз. Называю номер заказа и снова звонок завершён.

Я все понимаю, завал, аврал, невозможность вывести средства. Но скидывать звонки, не дав договорить, отменять уже оплаченные заказы - что это ещё такое?!

Хотят ли эти господа сказать,что клали они на своего потребителя настолько, что даже колл- центр занимается сбросом, а отмена нарушает закон о защите прав потребителей настолько, что на шестой день после оформления и оплаты заказа его отменяют?!

Я, конечно, направила им досудебку по электронке, не могу найти,как приложить файлом. Вдруг кому-то сгодится, вряд ли я такая одна. Прошу знатоков добавить или убавить по тексту досудебки важные моменты.

Кстати, Mothercare- это ООО "монэкс трейдинг", и это известные магазины The Body Shop, Victoria's Secret и тот самый Starbucks.

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.