9414

Мосэнергосбыт, вы там что употребляете???6

Есть у меня соседка пожилая бабушка, инвалид 2 группы, уже лежачая. Каждое утро я захожу переодеваю, кормлю и убегаю на работу. Вечером опять убрать, помыть, покормить... Все как сиделка, только волонтерствую. Прихожу вчера вечером к ней, а Света то нет... Время 19.30,бабулечка моя в слезах в темноте лежит,да и рассказывает

Пришли из мосэнерго, стучали, я им кричу, что не встаю, а они мне свет обрезал и сказали, чтоб заплатила, тогда и телевизор мне включат. Я им кричу, что соседка вечером зайдёт и все вам оплатит, у меня нет телефона. А эти смеются там и привет соседке передают.

Смотрюпо счету, а долг то 3500р!!!
Звоню(линия платная). Да, сейчас заплатите и экстренно включим. Плачу, опять звоню.. А нет, нужно ещё 2800р за повторное подключение. Ну епрст... Что ж сразу то не сказали? На карте 9р

Бабушке моей уж тяжело дышать, на ингаляциях она у меня. Звоню мужу, берет друга и вызываем такси минивен, чтоб её к себе перевезти. 5 этаж. Хорошо, что бабуля не много есть. Кое как мы все улеглись и разместились к 2 ночи.

Утром пишу в вк в мосэнерго. Ноль внимания и игнор. Звоню. Все звонки сложно описать, но дозвонилась я с 12 раза!!!!!!!! До этого по 25 минут кидали к разным или вообще сбрасывали. Напомню, что линия платная. Бабушка лежачий инвалид.
По итогу мы имеем :бабуля у меня, минус 5300р за свет и 1100р за переговоры.

мосэнерго, вы охренели ???? Это инвалид!!!! Вы за 3500р готовы на горло своей матери наступить и раздавить!
Чтоб вам пусто было!!!!

А свет обещали вернуть через 48 часов. Ждём...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
20

В статье 154 ЖК про это ни слова, как не находит консультант 565 постановления, зато есть 861. И смотрите 155 статью ЖК рф. И конкретно электроэнергию отключают уже при двухмесячной задолженности.

18
Подавайте иск. )
раскрыть ветку (3)
25

И утрутся, если никаких документов, что она инвалид, предоставлено не было.

раскрыть ветку (1)
38
Естественно) такие люди любят ссылаться на нормы закона однако закон и предлагает им не копить долги более трёх месяцев)
5

И помимо всех издержек обязательно моральный вред

6
В соответствии пп 354, где прописан порядок отключение ресурса проводится при наличии 2 неоплаченных периодов, вне зависимости от суммы задолженности. Уведомления могут доставляться любым удобным способом, звонок, личное вручение, электронная почта. Так же там прописано, что в случае невозможности доступа или не предоставления доступа со стороны потребителя ограничение может быть введено полностью. Ну и самое интересное это то, что электроэнергия не относится к жизненноважным ресурсам.
4
А многодетных отцов?
раскрыть ветку (3)
9
И запойных отцов, хуле, запой - трудные жизненные обстоятельства как никак.
раскрыть ветку (1)
1

Туда же депресняк по трезваку и прочие трудные жизненные обстоятельства.

6

Вазочка леденцов.

1

Они вроде бы должны предупреждать за месяц чуть ли не под роспись, не?

1

Есть постановление Верховного суда, отключать нельзя если есть угроза жизни и здоровью. Вы там про ингалятор писали. Надо справки собрать, заключение врача, что бабушке поплохело, скорую вызвать, что бы зафиксировали. Потом найти хорошего юриста и составить иск. Сначала заказным письмом, предложить досудебно урегулировать, они им подотрутся, но таков закон, а через месяц в суд. Где все расходы в том числе и на юриста, думаю тысяч 50 с них стрясти можно будет. НО, только если угроза жизни и здоровью была. И ещё один момент, у мособлэнерго платные звонки???

раскрыть ветку (4)
8
Так энерго откуда знать инвалид там или нет? Если справки не предоставляли то и знать не будут..... И им пофиг. Накопили долги, свет отрубят.
раскрыть ветку (3)
0

Конечно отрубят, кто спорит? Но если есть угроза жизни и здоровью - заплатят. Но автор мне не ответил ничего.

раскрыть ветку (2)
1

Если было известно, что есть угроза жизни и здоровью. Но судя по тому, что "ой, там бабушка старенькая, а я мимокрокодил, то есть волонтёр, и денег нет, и долги накопились..", никто не уведомил ресурсоснабжающую организацию о том, что там инвалид на энергозависимом аппарате.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю иначе не писали бы в соцсетях, а давно бы денег сотрясли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку