Из всей семьи Григория выжила только Марочка (как ласково называл ее отец) . Варя умерла в Москве от тифа в 1925-м, a Митя – в ссылке, в Салехарде в 1933-м.
Матрена, родившаяся в 1898 году, стала отцовской любимицей. Поначалу дети росли в родительском доме в сибирском селе Покровское . Когда Григорию Распутину удалось обосноваться в Петербурге, он забрал дочек к себе и устроил в хорошую частную гимназию . Жили девочки в пансионе при гимназии, но в квартире отца на Гороховой часто бывали, особенно по праздникам и выходным.
Общаясь с представительницами высшего общества, она научилась правильно говорить, красиво одеваться и двигаться, и быстро превратилась в настоящую петербурженку. Матрена и Варвара находились в Петрограде в декабре 1916 г., когда произошло убийство их отца.
Когда в 1916 году в Петербурге состоялся заговор, завершившийся убийством царского фаворита, для императрицы Александры Федоровны это оказалось страшным ударом. Но не меньшим потрясением это было и для дочерей Распутина.
Именно они, не дождавшись отца, который накануне уехал с князем Феликсом Юсуповым, заявили в полицию об исчезновении Распутина, и им же пришлось опознавать сапоги отца, всплывшие там, где заговорщики утопили его тело... Матрене тогда было 18 лет.
В октябре 1917-го, буквально накануне революции, Матрена вышла замуж за офицера Бориса Николаевича Соловьева – участника попытки освобождения Николая II во время сибирской ссылки.
Бежав из России , Соловьевы оказались без средств. Матрене пришлось вспомнить уроки хореографии, полученные в Петербурге, и пойти работать... танцовщицей в кабаре.
Работа, судя по всему, казалась ей не слишком приятной — даже в старости она с вызовом говорила журналистам: «Чем вы можете меня смутить? Да я работала танцовщицей в кабаре!»
Прага, Берлин, Париж… Скитания были долгими. В 1926 году Борис умер от туберкулеза и Марочка осталась с двумя детьми на руках почти без средств к существованию. Правда, дочь «старца» была не из тех, кто легко пасует перед трудностями — фамильная закваска дала себя знать.
Во время одного из выступлений в кабаре к ней подошел менеджер одного английского цирка:
- Войдешь в клетку со львами – возьму на работу. Матрена, перекрестившись, вошла.
Афиши тех лет рекламировали ее так:«Мари Распутин, дочь безумного монаха, прославившегося своими подвигами в России!».
Матрена Распутина устроилась в цирк и без всякой предварительной подготовки занялась дрессировкой львов и других диких хищников.
Цирковая жизнь заставляла укротительницу много гастролировать по Европе и Америке.
Говорили, что одного ее знаменитого "распутинского" взгляда достаточно, чтобы остановить любого хищника.
Вскоре молодой укротительницей заинтересовались американские антрепренеры, и Матрена, перебравшись в США, стала работать в цирке братьев Ринглинг, Барнум и Бейли, а также в цирке Гарднера.
После того, как ее однажды ранил медведь, она была вынуждена оставить эту профессию.
Вторая мировая война застала Матрену Распутину в Майами. На американских военных предприятиях сразу появилось много вакансий, и Матрена пошла на судостроительную верфь.
Профессиональной подготовки у женщины не было, и ей предложили лишь тяжелую физическую работу — клепальщицей на постройке военных судов. Крепкую и выносливую Матрену это устроило, и она доблестно трудилась на верфи всю войну.
В 42 года Матрена устроила свою личную жизнь, выйдя замуж за Георгия Бернадского, эмигранта из России. В 1945 году ей, с учетом заслуг военного времени, было предоставлено американское гражданство. Но она еще десять лет, до 1955 года, работала на оборонных предприятиях, пока не получила пенсию по возрасту.
Позже Матрена подрабатывала няней, санитаркой в больнице, давала уроки русского языка, встречалась с журналистами, написала большую книгу об отце под названием «Распутин. Почему?»
Умерла Матрена Григорьевна в 1977 году в Калифорнии от сердечного приступа на 80-м году жизни. Внуки ее и сейчас проживают на Западе. Одна из внучек, Лоранс Ио-Соловьева, живет во Франции, часто бывает в России.
Но вообще-то да - либо мокрые ошмётки с пальцев снимаешь, либо берёшь нормальное количество салфеток. А я ещё дальше в борзости пошла! В столовке беру 3-4 салфетки! Одну разворачиваю на подносе, чтобы положить ложки-вилки, 3 для вытирания губ после каждого блюда. Ни о чём не жалею!))
Просто надо чуток потрясти руками, надо раковиной, тогда максимум 2 штуки понадобится
А можно и об штаны вытереть.
И так высохнут
Многие даже не моют руки.
Воду похоже экономят
Грязь накапливается слоями и образует защитный панцирь. Шах и мат, салфеточники
Маленькая грязь - не грязь, а большая сама отвалится.
У меня такой был на прошлой работе. Коллега, спустя какое-то время, нашёл объяснение, почему этот мужик такой худой
Об нижнюю причёску?
Неееее. Для волос шишка!
Ципки набегут
Угу, настоящие москвичи это знают, так как смотрели видео с TED: https://www.ted.com/talks/joe_smith_how_to_use_a_paper_towel (я бы дал ссылку и на Ютуб, но там нет русских субтитров) А те, кто по 20 штук дерут, те понаехвашие.
А стряхивают только в Хогвартсе?
Оптимизировано в Москве, в хорошей фирме (ок, не Яндекс и не Касперский, но бабки на большой офис есть).
Столько столько нужно, то и использую. Их для этого и повесили. Хоть 10, хоть 20. Нормальный человек не пойдет со сраной жопой, потому что ему " выделили" одину салфетку)) бля.. никогда об этом вообще не задумывался))
+ Одна салфетка чтобы двери открыть.
+ 9 гномам в подземных чертогах
У вас салфетки какие-то дешевые. Нормальными 1 штуки хватит.
В любом ТЦ и кафе нашего региона.
Обтираешь одной штукой мокрые руки, потом высушиваешь под сушилкой. Так делают настоящие джентльмены
До какой степени сухости вы вытираете и какой размер рук? За стеной кабинета туалет и постоянно слышу как диспенсер бьет об стенку раз по пять. Мне хватает одной, так как не вижу смысла вытирать напрочь, так как теряется смягчающие свойство мыла.
До сухости уровня: когда я потяну ручку туалета, чтобы выйти, следующий не будет брезгливо перемывать руки, считая, что я обоссал её
"Ну вот, обоссал и вытер, чтобы никто не понял. Ну и подлец!"
Интересный у них коллектив, ждут друг от друга, что обсосут ручку.
Ну так москвичи, хули...
Одной хватает. Но у нас туалет советский, в нем умывальник в тамбуре и дверь не закрыта.
Для сохранения эффекта "смягчения" от мыла наносите его повторно, обильно, после мытья рук. А если серьезно, то смягчающее мыло это маркетинг. Что и в какой концентрации в его составе должно смягчить кожу? Пользуйтесь спец кремами без оддушек и будет счастье.
Я не москвич, пользоваться кремами и барбершопами не приучен. Но эффект смягчения в том мыле есть. Что удивительно - мыла хватает на много больше время чем бумаги, наверно потому что некоторые им и зад подтирают
Ха) я тоже не из Москвы. В использовании крема нет зазорного. Зато гораздо больше. логики. Вы же используете зубную щетку и нить. И белье.
Не скажите, в нашей глубинке на обесцвеченных мальчиков все еще смотрят косо, а за помаду могут и попинать.
Да, слышала еще, что в некоторых глубинках мужчинам не гоже заниматься побелкой стен в доме. Тоже видимо соседи косо будут поглядывать, бабское занятие.
А вообще я про средства гигиены и элементарного сохранения эпидермиса на руках, а не про пирсинг и мелирование, это уже вкусовщина.