Московская пустыня
Фото с этих ваших тырнетов.
Всем, кто хочет переехать в Москву советую сначала подсчитать расходы. Один из самых неожиданных и напрягающих расходов, это постоянная покупка воды. Я очень много пью, могла летом три литра выпить только за рабочий день, а вечером ещё добавить. Так вот в Москве всю питьевую воду надо покупать. Конечно есть специальные фильтры, но не думаю, что какой-нибудь фильтр может вытащить из воды такое количество хлорки.
Сразу после переезда в Москву меня что-то начало подсознательно напрягать. Я не отдавала себе отчета, что именно. А потом обратила внимание, что воду пью чаще. И эта вода сильно сушит губы, постоянно хочется пить ещё. На работе был установлен фильтр, вода не была неприятной на вкус, но я не могла ей напиться. Так же от этой воды ногти слоятся и ломаются.
Домой я старалась покупать нашу, кавказскую воду, но сушняк продолжался.
Потом знакомые мне подсказали, это хлорка сушит кожу. Нужно пользоваться кремом. Я и раньше не могла использовать какой-то другой крем, только детский, оставшийся без изменений ещё с советских времен. Но, если раньше я смазывала только кисти рук, лицо и стопы ног, то теперь руки до локтей, а ноги до колен. Только тогда сушняк прошел. Москва не перестаёт удивлять и часто не в позитивном ключе. "Картина маслом", выходишь на улицу вечером, а все с баклажками спешат, пятилитровые бутылки тащат домой. Центр огромного государства, столица, двадцать первый век, а люди не имеют самого необходимого - воды!
Качать воду в Москве уже научились. Вот такой агрегат на другой работе стоял.
Сейчас мне приходится всё и продукты и воду таскать на четвёртый этаж без лифта. После двенадцатичасовой смены, "это слегка" напрягает. Когда же в Москве водопровод проведут с нормальной водой?

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчиков