127

Мошенница с товарами из Алиэкспресса? Что думаете?3

Мошенница с товарами из Алиэкспресса? Что думаете? Мошенничество, Интернет-мошенники, Бижутерия, Негатив, Развод на деньги, Обман клиентов, Пикабу, Аксессуары, Длиннопост

Знакомьтесь!
Это Инна, которая делает "крутые украшения ручной работы".

Недавно она опубликовала пост, в котором рассказывает, как гордится своей "ручной" работой.

Мне потребовалось примерно 5 минут, чтобы выяснить, что ее работа - это совсем не то, за что пытается их выдать Инна. Например, вот эти сережки, о которых Инна НИЧЕГО не рассказала в своем посте, оказались дешевым товаром из с Алиэкспресс. Почему же Инна промолчала об этом факте? Как вы считаете?

Ссылка на товар: https://sl.aliexpress.ru/p?key=gZ4crJQ

Когда Инне было прямо указано, что это не ее работа, а дешевый китайский товар, Инна написала: "сборную бижутерию тоже делаю". Просто Инна не всегда об этом успевает рассказать от "обилия" заказов, вероятно, а так, конечно же, все хорошо. К слову, в комментариях она рассказывает о том, что ее товары покрыты палладием и даже золотом. Получается эти сережки тоже должны быть покрыты? Однако, на Алиэкспрессе, почему-то указан просто металл, возможно, цинк. Верьте на слово, пикабушники! Еще немного покопавшись с поискам по картинкам я обнаружил потрясающую ситуацию.

Артикул товара на WB: 233804179

Точно такой же браслет, который Инна в ВК продает за тысячи рублей, можно отыскать на WB за 78 (КАРЛ!) рублей. На месте Инны я бы заявил, конечно же, что у этих браслетов совершенно разные материалы, просто выглядят они на 99% одинаково. Ведь это "японский бисер"! Уверен, на WB и Алиэкспрессе можно найти еще множество "уникальных товаров ручной работы", которые наивные люди покупают за бешеные деньги, даже не осознавая, что это обычные подделки. В 2024 году все еще есть такие люди, которых раньше называли челночники и которые торговали "оригинальными" Абибасами. Просто теперь это не одежда, а аксессуары. Самое же печальное в этой истории то, что Инна является топовым автором на Пикабу. И площадка, по сути, способствует тому, что происходит. Впрочем, если людям нравится подобное положение дел - это их полное право.

Ну и вишенка на торте: девочка настолько испугалась, что бросилась писать под моими постами все то, в чем она и обвиняется. Зачем ей это делать? Разве нормальные мастера доказывают, что они не мошенники?

Как говорил один известный политик: никогда такого не было - и вот опять!

UPD: стоимость представлена в белорусских рублях #comment_322745863

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот только что посмотрела браслет Дракон на ВБ, и ничего не 78 р, он почти 2 тыщщи стоит, увы, огорчение...
раскрыть ветку (25)
59
DELETED

Подозреваю, что он стоит 78 белорусских рублей.

раскрыть ветку (17)
185
Тс. Это ведь не российские рубли? За 78 это не отдаётся. А вот при переводе с белорусского, да, получится районе 2 тысяч. Один браслет, если вб не врет. Без серёжки.
У вас разоблачение с манипуляциями.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
44

@moderator Может в пост добавить эту инфу?

раскрыть ветку (1)
28

Добавили

8

Так это тоже ручная работа. На ВБ много мастеров, продающих свои изделия

раскрыть ветку (6)
29
Я в курсе)) мой вопрос ведь в другом.
Я спрашиваю у тс почему он пытался ввести в заблуждение разной валютой.
Много раз уже спросила. Тс не в состоянии ответить.
раскрыть ветку (5)
14
Очевидно, чтобы усилить контраст от "дешевого ширпотреба". А на примере в скрине оказалась достаточно дорогая ручная работа)
раскрыть ветку (4)
14
Я не теряю надежды, что он сам признает в осознанной попытке обмана))
Он ведь тут за честность борется)
ещё комментарии
0

На алике мб и стоит столько, кто знает))

раскрыть ветку (5)
17

На алике некоторые вещи и за рубль можно найти))
но тс ссылается на вб всё же

Инна в ВК продает за тысячи рублей, можно отыскать на WB за 78 (КАРЛ!) рублей

раскрыть ветку (4)
10
То есть, ТС ссылается на 78 белорусских рублей, но можно найти за 1000 российских? Я чёт вообще не понимаю
раскрыть ветку (3)
42
Не)) тс ссылается, что такой же браслет стоит 78 рублей. А у девушки больше 2000 рублей.
Про то, что на скрине 78 - это в белорусских рублях он умолчал. А 78 б.р. примерно 2 тысячи отечественных.
То есть дешевизну и обман он придумал, но остановиться не в состоянии.
И в пост апдейт об этом добавил модератор, а не тс.
раскрыть ветку (2)
17
Вооо, теперь понял!, типа смотрите, он продает за 80 рублей, на ягодках можно найти за 2 ( но то что это в долларах я промолчу)
раскрыть ветку (1)
4
Точно))
1
Случайно вам ответила)
30

так вы разве по фото не видите что изделия разные? я со своим кривыми глазами и то вижу, что они только по методу плетения похожи.
ЗЫ: предлагаю всех ювелиров обхуесосить, я видел на адмиралтейской набережной цепи якорные, они такие же как в санлайтах всяких, только стоят 30 тыр за килограмм, а не 10-15 тысяч - грамм, санлайт мошенники))).

раскрыть ветку (1)
5

Вот я тоже не поняла в чем сыр бор...
Ведь одно и то же изделие действительно может быть выполнено из разных материалов.

Те де браслеты и кольца картье продают на ВБ из обычного метала за тысячу рублей. По фотографии вообще не отличить от оригинала, правда когда в руках держишь - сразу разницу видно.

7

Подешевело

Иллюстрация к комментарию
14

И 2 000 дешевле 6 000

раскрыть ветку (1)
8

Так он пишет, что этот бисер продается за 1000 рублей в ВК. И на ВБ за 2000 получается.

4

Видимо была какая-то акция от вб

0

вот я тоже зашла написать, что по 78 рублей ничего нет, но есть по две тыщи зато. И то они заканчиваются)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку